Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「(オーブンなどで)温める」は次のうちのどれでしょう?
  1. simmer
  2. bake
  3. microwave
  4. grease
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1324人中
正解数:816人
正解率:61.63%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10016
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①jar
②bowl
③pot
④kettle
解答を表示する

正解:④

①boil
②kettle
③simmer
④pot
解答を表示する

正解:④

①jar
②gas
③heater
④stove
解答を表示する

正解:④

①cooker
②blender
③mixer
④oven
解答を表示する

正解:④

①range
②rice pan
③rice cooker
④rice bowl
解答を表示する

正解:③

①peeler
②cutter
③ladle
④rice jar
解答を表示する

正解:①

①pot
②ladle
③kettle
④bowl
解答を表示する

正解:②

①scoop
②bake
③simmer
④boil
解答を表示する

正解:④

①boil
②simmer
③microwave
④fry
解答を表示する

正解:②

①pot
②add
③cut
④boil
解答を表示する

正解:cover

①cover
②pot
③cover
④cut
解答を表示する

正解:①

①boil
②bake
③microwave
④steam
解答を表示する

正解:③

①simmer
②grease
③combine
④oven
解答を表示する

正解:③

①mixer
②odd
③turn
④stir
解答を表示する

正解:add

①oil
②grease
③add
④fly
解答を表示する

正解:②

①pour
②stir
③add
④jar
解答を表示する

正解:①

①pour
②cutter
③peeler
④cut
解答を表示する

正解:peel

①200℃
②200cc
③200g
④peel
解答を表示する

正解:①

①たまねぎ
②ねぎ
③にんにく
④きゅうり
解答を表示する

正解:①

①ボロボロ
②200mg
③パン粉
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①あめ色になる
②灰汁
③こげ
④ざらざら
解答を表示する

正解:アメ色

①アメ色
②あめ色になるまで
③やわらかくなるまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:③

①調理方法
②サクサクするまで
③栄養
④カロリー
解答を表示する

正解:材料

①pomegranate
②persimmon
③材料
④kumquat
解答を表示する

正解:burdock

①spinach
②loquat
③horseradish
④burdock
解答を表示する

正解:lotus root

①lotus root
②ginger
③bamboo shoot
④aubergine
解答を表示する

正解:②

①leek
②aubergine
③carrot
④radish
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②radish
③garlic
④Chinese cabbage
解答を表示する

正解:spinach

①potato
②sweet potato
③spinach
④satoimo
解答を表示する

正解:taro

①horseradish
②beefsteak plant
③taro
④carrot
解答を表示する

正解:radish

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②radish
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②キワノ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①牛
②玉ねぎ
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①メブト
②ヨコ
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②チャパティ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②果糖
③馬
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②麦芽糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②砂糖
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②味醂
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁三菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②奈良時代
③弥生時代
④一汁一菜
解答を表示する

正解:①

①空箸
②探り箸
③飛鳥時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①有職料理
②本膳料理
③精進料理
④受け箸
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②懐石料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②伊東温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③ベトナムコーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①栗饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③歯の健康
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②スコーン
③食欲を抑える
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①便通を抑える
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④クラッカー
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①6月1日
②5月9日
③8月1日
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:②

①蟹
②鱸
③2月28日
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鯉
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②人参
③鯛
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①求肥
②羊羹
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①京都
②鎌倉
③蒟蒻
④米原
解答を表示する

正解:②