Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「(液体を)そそぐ」は次のうちのどれでしょう?
  1. stir
  2. pour
  3. jar
  4. add
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1052人中
正解数:762人
正解率:72.43%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10015
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pot
②kettle
③add
④bowl
解答を表示する

正解:②

①jar
②kettle
③boil
④cooker
解答を表示する

正解:pot

①pot
②gas
③heater
④stove
解答を表示する

正解:④

①mixer
②jar
③range
④oven
解答を表示する

正解:④

①rice jar
②rice cooker
③blender
④rice pan
解答を表示する

正解:②

①cutter
②kettle
③ladle
④rice bowl
解答を表示する

正解:peeler

①peeler
②scoop
③ladle
④bowl
解答を表示する

正解:③

①bake
②pot
③fry
④boil
解答を表示する

正解:④

①simmer
②microwave
③add
④simmer
解答を表示する

正解:①

①boil
②cut
③cover
④boil
解答を表示する

正解:③

①pot
②cover
③boil
④pot
解答を表示する

正解:②

①microwave
②oven
③bake
④cut
解答を表示する

正解:①

①combine
②mixer
③steam
④grease
解答を表示する

正解:①

①turn
②stir
③add
④simmer
解答を表示する

正解:③

①pour
②grease
③odd
④fly
解答を表示する

正解:②

①simmer
②oil
③microwave
④bake
解答を表示する

正解:④

①cut
②peel
③grease
④peeler
解答を表示する

正解:②

①200cc
②cutter
③200g
④200mg
解答を表示する

正解:200℃

①きゅうり
②にんにく
③ねぎ
④たまねぎ
解答を表示する

正解:④

①あめ色になる
②パン粉
③200℃
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①アメ色
②ざらざら
③灰汁
④ボロボロ
解答を表示する

正解:①

①サクサクするまで
②こげ
③ぐつぐつするまで
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①材料
②あめ色になるまで
③栄養
④調理方法
解答を表示する

正解:①

①pomegranate
②kumquat
③burdock
④カロリー
解答を表示する

正解:③

①horseradish
②lotus root
③spinach
④persimmon
解答を表示する

正解:②

①ginger
②aubergine
③radish
④bamboo shoot
解答を表示する

正解:①

①leek
②loquat
③aubergine
④garlic
解答を表示する

正解:③

①radish
②horseradish
③spinach
④carrot
解答を表示する

正解:③

①Chinese cabbage
②taro
③potato
④sweet potato
解答を表示する

正解:②

①beefsteak plant
②satoimo
③radish
④carrot
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①horseradish
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②パセリ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①豚
②鶏
③パッションフルーツ
④牛
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②メジ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②チャパティ
③馬
④ナン
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②乳糖
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②ケチャップマニス
③カンジャン
④塩
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁二菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②奈良時代
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②精進料理
③飛鳥時代
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②伊東温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②栗饅頭
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①クラッカー
②サブレ
③歯の健康
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③スコーン
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①2月28日
②6月1日
③唾液を出やすくする
④8月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鯉
②鱸
③5月9日
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③蟹
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①若布
②蒟蒻
③人参
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①求肥
②きんつば
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

①米原
②京都
③奈良
④鎌倉
解答を表示する

正解:④