Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「(鍋に)油をひく」は次のうちのどれでしょう?
  1. pour
  2. oil
  3. fly
  4. grease
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1350人中
正解数:837人
正解率:62%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10014
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pot
②kettle
③jar
④bowl
解答を表示する

正解:②

①boil
②kettle
③pour
④pot
解答を表示する

正解:④

①gas
②stove
③jar
④cooker
解答を表示する

正解:②

①mixer
②heater
③range
④blender
解答を表示する

正解:oven

①rice cooker
②oven
③rice bowl
④rice jar
解答を表示する

正解:①

①peeler
②rice pan
③kettle
④ladle
解答を表示する

正解:①

①scoop
②ladle
③bowl
④pot
解答を表示する

正解:②

①cutter
②fry
③bake
④boil
解答を表示する

正解:④

①add
②microwave
③boil
④simmer
解答を表示する

正解:④

①cut
②simmer
③cover
④boil
解答を表示する

正解:③

①cut
②boil
③pot
④pot
解答を表示する

正解:cover

①oven
②microwave
③steam
④bake
解答を表示する

正解:②

①grease
②combine
③simmer
④cover
解答を表示する

正解:②

①stir
②turn
③add
④odd
解答を表示する

正解:③

①pour
②jar
③mixer
④stir
解答を表示する

正解:①

①add
②bake
③simmer
④microwave
解答を表示する

正解:②

①peel
②grease
③peeler
④cut
解答を表示する

正解:①

①cutter
②200mg
③200cc
④200℃
解答を表示する

正解:④

①にんにく
②200g
③ねぎ
④きゅうり
解答を表示する

正解:たまねぎ

①たまねぎ
②ボロボロ
③あめ色になる
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①ざらざら
②灰汁
③アメ色
④パン粉
解答を表示する

正解:③

①やわらかくなるまで
②サクサクするまで
③あめ色になるまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:①

①こげ
②栄養
③カロリー
④調理方法
解答を表示する

正解:材料

①persimmon
②pomegranate
③材料
④burdock
解答を表示する

正解:④

①kumquat
②spinach
③lotus root
④loquat
解答を表示する

正解:③

①bamboo shoot
②ginger
③aubergine
④radish
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②carrot
③garlic
④aubergine
解答を表示する

正解:④

①Chinese cabbage
②leek
③radish
④spinach
解答を表示する

正解:④

①potato
②taro
③horseradish
④sweet potato
解答を表示する

正解:②

①satoimo
②carrot
③beefsteak plant
④radish
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①horseradish
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②パッションフルーツ
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①メブト
②メジ
③馬
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①ナン
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②果糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②昆布出汁
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②ショーユ
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②空箸
③受け箸
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②有職料理
③精進料理
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②アッサム
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①歯の健康
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②サブレ
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④栗饅頭
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②2月28日
③5月9日
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②蟹
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鯵
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①人参
②蒟蒻
③鯛
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:若布

①羊羹
②求肥
③若布
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①米原
②京都
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③