Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「(材料を)加える」は次のうちのどれでしょう?
  1. add
  2. turn
  3. stir
  4. odd
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1040人中
正解数:856人
正解率:82.31%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10013
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①kettle
②jar
③bowl
④stir
解答を表示する

正解:①

①pot
②kettle
③boil
④cooker
解答を表示する

正解:①

①heater
②jar
③pot
④gas
解答を表示する

正解:stove

①stove
②range
③blender
④oven
解答を表示する

正解:④

①rice jar
②rice cooker
③mixer
④rice bowl
解答を表示する

正解:②

①peeler
②rice pan
③kettle
④cutter
解答を表示する

正解:①

①scoop
②ladle
③ladle
④bowl
解答を表示する

正解:②

①simmer
②bake
③pot
④boil
解答を表示する

正解:④

①boil
②add
③microwave
④simmer
解答を表示する

正解:④

①fry
②boil
③cover
④cut
解答を表示する

正解:③

①pot
②cut
③boil
④pot
解答を表示する

正解:cover

①bake
②cover
③microwave
④oven
解答を表示する

正解:③

①grease
②combine
③simmer
④steam
解答を表示する

正解:②

①grease
②mixer
③pour
④oil
解答を表示する

正解:①

①stir
②fly
③add
④pour
解答を表示する

正解:④

①jar
②simmer
③bake
④microwave
解答を表示する

正解:③

①grease
②peel
③peeler
④cut
解答を表示する

正解:②

①200mg
②cutter
③200℃
④200cc
解答を表示する

正解:③

①きゅうり
②200g
③ねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:たまねぎ

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②パン粉
③あめ色になる
④たまねぎ
解答を表示する

正解:①

①ざらざら
②灰汁
③ボロボロ
④こげ
解答を表示する

正解:アメ色

①サクサクするまで
②あめ色になるまで
③ぐつぐつするまで
④アメ色
解答を表示する

正解:やわらかくなるまで

①栄養
②やわらかくなるまで
③材料
④調理方法
解答を表示する

正解:③

①persimmon
②pomegranate
③burdock
④カロリー
解答を表示する

正解:③

①loquat
②lotus root
③spinach
④kumquat
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②aubergine
③ginger
④radish
解答を表示する

正解:③

①leek
②bamboo shoot
③carrot
④garlic
解答を表示する

正解:aubergine

①Chinese cabbage
②aubergine
③radish
④spinach
解答を表示する

正解:④

①satoimo
②potato
③horseradish
④sweet potato
解答を表示する

正解:taro

①radish
②carrot
③beefsteak plant
④horseradish
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①taro
②キャベツ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②バナナ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②馬
③鶏
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:豚

①豚
②ハツ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②ハッラー
③メジ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②昆布出汁
③砂糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②塩
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②縄文時代
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②飛鳥時代
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②精進料理
③持ち箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④ヘロイン
解答を表示する

正解:有馬温泉

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④有馬温泉
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②ベトナムコーヒー
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②栗饅頭
③アッサム
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②食欲を抑える
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③サブレ
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②5月9日
③2月28日
④6月1日
解答を表示する

正解:②

①鯵
②鯉
③蟹
④鱸
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①8月1日
②若布
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②きんつば
③求肥
④羊羹
解答を表示する

正解:③

①鎌倉
②京都
③米原
④奈良
解答を表示する

正解:①