Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「(材料を)混ぜ合わせる」は次のうちのどれでしょう?
  1. simmer
  2. grease
  3. mixer
  4. combine
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1704人中
正解数:1135人
正解率:66.61%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10012
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①bowl
②simmer
③kettle
④pot
解答を表示する

正解:③

①pot
②kettle
③boil
④jar
解答を表示する

正解:①

①cooker
②heater
③gas
④jar
解答を表示する

正解:stove

①mixer
②oven
③stove
④range
解答を表示する

正解:②

①rice bowl
②rice pan
③rice jar
④blender
解答を表示する

正解:rice cooker

①peeler
②kettle
③cutter
④rice cooker
解答を表示する

正解:①

①scoop
②bowl
③ladle
④pot
解答を表示する

正解:③

①boil
②fry
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:①

①add
②boil
③simmer
④ladle
解答を表示する

正解:③

①microwave
②cut
③cover
④boil
解答を表示する

正解:③

①cut
②pot
③cover
④boil
解答を表示する

正解:③

①steam
②microwave
③oven
④bake
解答を表示する

正解:②

①turn
②pot
③stir
④add
解答を表示する

正解:④

①pour
②fly
③grease
④odd
解答を表示する

正解:③

①pour
②jar
③add
④oil
解答を表示する

正解:①

①bake
②grease
③stir
④microwave
解答を表示する

正解:①

①cutter
②peeler
③simmer
④cut
解答を表示する

正解:peel

①200cc
②200℃
③200mg
④200g
解答を表示する

正解:②

①peel
②たまねぎ
③にんにく
④ねぎ
解答を表示する

正解:②

①ボロボロ
②あめ色になる
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④パン粉
解答を表示する

正解:③

①ざらざら
②きゅうり
③こげ
④アメ色
解答を表示する

正解:④

①灰汁
②やわらかくなるまで
③あめ色になるまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:②

①調理方法
②カロリー
③栄養
④サクサクするまで
解答を表示する

正解:材料

①persimmon
②材料
③kumquat
④pomegranate
解答を表示する

正解:burdock

①burdock
②horseradish
③loquat
④lotus root
解答を表示する

正解:④

①bamboo shoot
②radish
③spinach
④ginger
解答を表示する

正解:④

①leek
②aubergine
③aubergine
④carrot
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②Chinese cabbage
③radish
④garlic
解答を表示する

正解:spinach

①sweet potato
②spinach
③potato
④taro
解答を表示する

正解:④

①satoimo
②beefsteak plant
③radish
④carrot
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①horseradish
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①馬
②鶏
③バナナ
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③ハツ
④豚
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②メブト
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②ショ糖
③ナン
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②味醂
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②塩
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁三菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②探り箸
③弥生時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②持ち箸
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②別府温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②濃縮化
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②ニルギリ
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②美肌効果
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:③

①スコーン
②食欲を抑える
③サブレ
④クラッカー
解答を表示する

正解:ビスケット

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③ビスケット
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②2月28日
③8月1日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:5月9日

①5月9日
②鱸
③蟹
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④鯵
解答を表示する

正解:②

①若布
②よく冷やし、よく混ぜる。
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②蕨餅
③きんつば
④蒟蒻
解答を表示する

正解:求肥

①京都
②求肥
③奈良
④米原
解答を表示する

正解:鎌倉