Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「電子レンジにかける」は次のうちのどれでしょう?
  1. microwave
  2. steam
  3. bake
  4. oven
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1052人中
正解数:833人
正解率:79.18%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10011
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①jar
②bowl
③kettle
④pot
解答を表示する

正解:③

①pot
②boil
③bake
④kettle
解答を表示する

正解:①

①jar
②cooker
③stove
④heater
解答を表示する

正解:③

①gas
②mixer
③oven
④blender
解答を表示する

正解:③

①range
②rice pan
③rice cooker
④rice jar
解答を表示する

正解:③

①cutter
②ladle
③peeler
④kettle
解答を表示する

正解:③

①bowl
②scoop
③pot
④rice bowl
解答を表示する

正解:ladle

①ladle
②boil
③fry
④simmer
解答を表示する

正解:②

①bake
②microwave
③add
④simmer
解答を表示する

正解:④

①pot
②boil
③boil
④cover
解答を表示する

正解:④

①cut
②cut
③boil
④cover
解答を表示する

正解:④

①combine
②pot
③mixer
④grease
解答を表示する

正解:①

①turn
②odd
③simmer
④stir
解答を表示する

正解:add

①grease
②add
③oil
④fly
解答を表示する

正解:①

①stir
②add
③pour
④jar
解答を表示する

正解:③

①simmer
②pour
③grease
④bake
解答を表示する

正解:④

①peel
②cut
③microwave
④peeler
解答を表示する

正解:①

①200cc
②200g
③cutter
④200℃
解答を表示する

正解:④

①たまねぎ
②200mg
③ねぎ
④きゅうり
解答を表示する

正解:①

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②にんにく
③パン粉
④ボロボロ
解答を表示する

正解:①

①アメ色
②こげ
③あめ色になる
④灰汁
解答を表示する

正解:①

①ざらざら
②ぐつぐつするまで
③やわらかくなるまで
④あめ色になるまで
解答を表示する

正解:③

①サクサクするまで
②栄養
③カロリー
④材料
解答を表示する

正解:④

①kumquat
②persimmon
③調理方法
④burdock
解答を表示する

正解:④

①horseradish
②pomegranate
③spinach
④lotus root
解答を表示する

正解:④

①radish
②ginger
③loquat
④aubergine
解答を表示する

正解:②

①bamboo shoot
②aubergine
③garlic
④leek
解答を表示する

正解:②

①spinach
②radish
③horseradish
④Chinese cabbage
解答を表示する

正解:①

①potato
②satoimo
③carrot
④sweet potato
解答を表示する

正解:taro

①horseradish
②radish
③carrot
④taro
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①beefsteak plant
②パセリ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①牛
②鶏
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①メブト
②ヨコ
③ハツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②メジ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②麦芽糖
③ピタ
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③果糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②昆布出汁
③砂糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②シーユー
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②弥生時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②受け箸
③縄文時代
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②本膳料理
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②乳膜形成
③チンダル現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③身延饅頭
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②歯の健康
③栗饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①サブレ
②ゼリーを作る代用品
③クラッカー
④スコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

①ビスケット
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②8月1日
③2月28日
④6月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鯉
②5月9日
③蟹
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②鱸
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②人参
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①羊羹
②鯛
③求肥
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

①きんつば
②京都
③鎌倉
④米原
解答を表示する

正解:③