Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「ふたをする(調理の時)」は次のうちのどれでしょう?
  1. pot
  2. boil
  3. cut
  4. cover
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1068人中
正解数:915人
正解率:85.67%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10010
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①jar
②bowl
③boil
④pot
解答を表示する

正解:kettle

①cooker
②boil
③kettle
④pot
解答を表示する

正解:④

①heater
②jar
③stove
④gas
解答を表示する

正解:③

①range
②blender
③oven
④kettle
解答を表示する

正解:③

①mixer
②rice bowl
③rice cooker
④rice jar
解答を表示する

正解:③

①peeler
②ladle
③cutter
④kettle
解答を表示する

正解:①

①bowl
②ladle
③scoop
④pot
解答を表示する

正解:②

①fry
②bake
③rice pan
④simmer
解答を表示する

正解:boil

①simmer
②boil
③microwave
④boil
解答を表示する

正解:①

①pot
②cut
③add
④boil
解答を表示する

正解:cover

①cover
②steam
③oven
④microwave
解答を表示する

正解:④

①mixer
②combine
③bake
④grease
解答を表示する

正解:②

①stir
②add
③odd
④simmer
解答を表示する

正解:②

①grease
②pour
③turn
④fly
解答を表示する

正解:①

①pour
②oil
③jar
④stir
解答を表示する

正解:①

①add
②grease
③microwave
④simmer
解答を表示する

正解:bake

①peel
②peeler
③cutter
④cut
解答を表示する

正解:①

①200℃
②bake
③200g
④200mg
解答を表示する

正解:①

①200cc
②きゅうり
③ねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:たまねぎ

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②たまねぎ
③パン粉
④あめ色になる
解答を表示する

正解:①

①灰汁
②ボロボロ
③こげ
④ざらざら
解答を表示する

正解:アメ色

①アメ色
②あめ色になるまで
③ぐつぐつするまで
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①栄養
②サクサクするまで
③カロリー
④調理方法
解答を表示する

正解:材料

①材料
②kumquat
③pomegranate
④persimmon
解答を表示する

正解:burdock

①spinach
②loquat
③burdock
④horseradish
解答を表示する

正解:lotus root

①ginger
②aubergine
③bamboo shoot
④radish
解答を表示する

正解:①

①lotus root
②aubergine
③leek
④carrot
解答を表示する

正解:②

①spinach
②radish
③Chinese cabbage
④garlic
解答を表示する

正解:①

①horseradish
②potato
③satoimo
④sweet potato
解答を表示する

正解:taro

①radish
②horseradish
③beefsteak plant
④carrot
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②パセリ
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③バナナ
④taro
解答を表示する

正解:①

①豚
②牛
③キワノ
④鶏
解答を表示する

正解:①

①メジ
②馬
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②ショ糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②味醂
③昆布出汁
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②ケチャップマニス
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②塩
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②縄文時代
③飛鳥時代
④一汁一菜
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②空箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②懐石料理
③探り箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③有職料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②草津温泉
③別府温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③有馬温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②濃縮化
③ラムスデン現象
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②身延饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③美肌効果
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①ビスケット
②クラッカー
③スコーン
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③便通を抑える
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②6月1日
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯉
②鯵
③2月28日
④蟹
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①人参
②蒟蒻
③若布
④鯛
解答を表示する

正解:③

①羊羹
②蕨餅
③鱸
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②鎌倉
③米原
④奈良
解答を表示する

正解:②