Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「ふたをする(調理の時)」は次のうちのどれでしょう?
  1. cut
  2. boil
  3. cover
  4. pot
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1175人中
正解数:1009人
正解率:85.87%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10009
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pot
②boil
③jar
④kettle
解答を表示する

正解:④

①kettle
②pot
③bowl
④boil
解答を表示する

正解:②

①jar
②heater
③cooker
④gas
解答を表示する

正解:stove

①mixer
②stove
③oven
④range
解答を表示する

正解:③

①rice pan
②rice jar
③rice bowl
④blender
解答を表示する

正解:rice cooker

①cutter
②ladle
③kettle
④rice cooker
解答を表示する

正解:peeler

①pot
②ladle
③peeler
④scoop
解答を表示する

正解:②

①bake
②simmer
③bowl
④fry
解答を表示する

正解:boil

①boil
②microwave
③boil
④add
解答を表示する

正解:simmer

①simmer
②cut
③pot
④cover
解答を表示する

正解:④

①boil
②oven
③microwave
④bake
解答を表示する

正解:③

①mixer
②combine
③steam
④simmer
解答を表示する

正解:②

①stir
②add
③turn
④grease
解答を表示する

正解:②

①grease
②pour
③fly
④odd
解答を表示する

正解:①

①add
②oil
③pour
④jar
解答を表示する

正解:③

①stir
②microwave
③bake
④grease
解答を表示する

正解:③

①peel
②cut
③cutter
④peeler
解答を表示する

正解:①

①200mg
②200℃
③200cc
④simmer
解答を表示する

正解:②

①200g
②たまねぎ
③ねぎ
④きゅうり
解答を表示する

正解:②

①にんにく
②あめ色になる
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④パン粉
解答を表示する

正解:③

①ざらざら
②こげ
③アメ色
④灰汁
解答を表示する

正解:③

①あめ色になるまで
②ボロボロ
③サクサクするまで
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①カロリー
②ぐつぐつするまで
③栄養
④材料
解答を表示する

正解:④

①persimmon
②burdock
③調理方法
④pomegranate
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②spinach
③lotus root
④loquat
解答を表示する

正解:③

①kumquat
②radish
③ginger
④aubergine
解答を表示する

正解:③

①garlic
②leek
③carrot
④aubergine
解答を表示する

正解:④

①bamboo shoot
②radish
③horseradish
④Chinese cabbage
解答を表示する

正解:spinach

①potato
②satoimo
③sweet potato
④spinach
解答を表示する

正解:taro

①radish
②horseradish
③carrot
④taro
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②パセリ
③玉ねぎ
④beefsteak plant
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②キワノ
③キャベツ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②ピターヤ
③馬
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②豚
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②ハッラー
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①果糖
②ショ糖
③乳糖
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①塩
②昆布出汁
③味醂
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②カンジャン
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②弥生時代
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②飛鳥時代
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①空箸
②懐石料理
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④有職料理
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②コーラ・ビーンズ
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②トルコ・コーヒー
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②唐饅頭
③シッキム
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①歯の健康
②栗饅頭
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①スコーン
②ビスケット
③ゼリーを作る代用品
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④クラッカー
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②8月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯉
②蟹
③鱸
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②6月1日
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②若布
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②羊羹
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①蒟蒻
②米原
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉