Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「ぐつぐつ煮る(なべで)」は次のうちのどれでしょう?
  1. add
  2. microwave
  3. simmer
  4. boil
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1710人中
正解数:1135人
正解率:66.37%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10008
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pot
②jar
③microwave
④bowl
解答を表示する

正解:kettle

①cooker
②kettle
③kettle
④pot
解答を表示する

正解:④

①heater
②stove
③gas
④jar
解答を表示する

正解:②

①oven
②blender
③boil
④range
解答を表示する

正解:①

①rice pan
②mixer
③rice bowl
④rice jar
解答を表示する

正解:rice cooker

①cutter
②ladle
③peeler
④kettle
解答を表示する

正解:③

①ladle
②pot
③bowl
④scoop
解答を表示する

正解:①

①simmer
②rice cooker
③fry
④boil
解答を表示する

正解:④

①bake
②pot
③cover
④cut
解答を表示する

正解:③

①cut
②cover
③boil
④pot
解答を表示する

正解:②

①bake
②oven
③steam
④boil
解答を表示する

正解:microwave

①mixer
②grease
③simmer
④microwave
解答を表示する

正解:combine

①odd
②combine
③stir
④add
解答を表示する

正解:④

①fly
②oil
③pour
④grease
解答を表示する

正解:④

①stir
②pour
③add
④jar
解答を表示する

正解:②

①microwave
②turn
③bake
④grease
解答を表示する

正解:③

①cut
②peeler
③simmer
④peel
解答を表示する

正解:④

①200mg
②200g
③200℃
④200cc
解答を表示する

正解:③

①たまねぎ
②にんにく
③cutter
④ねぎ
解答を表示する

正解:①

①ボロボロ
②きゅうり
③パン粉
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①アメ色
②ざらざら
③灰汁
④こげ
解答を表示する

正解:①

①やわらかくなるまで
②あめ色になるまで
③サクサクするまで
④あめ色になる
解答を表示する

正解:①

①ぐつぐつするまで
②材料
③カロリー
④調理方法
解答を表示する

正解:②

①kumquat
②persimmon
③burdock
④pomegranate
解答を表示する

正解:③

①horseradish
②loquat
③spinach
④lotus root
解答を表示する

正解:④

①bamboo shoot
②ginger
③栄養
④aubergine
解答を表示する

正解:②

①garlic
②radish
③leek
④carrot
解答を表示する

正解:aubergine

①spinach
②Chinese cabbage
③aubergine
④horseradish
解答を表示する

正解:①

①potato
②taro
③satoimo
④sweet potato
解答を表示する

正解:②

①carrot
②horseradish
③radish
④beefsteak plant
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①radish
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②バナナ
③キャベツ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②豚
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:②

①牛
②ハツ
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②乳糖
③ピタ
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②ショ糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②砂糖
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②精進料理
③持ち箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③本膳料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②濃縮化
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②ラムスデン現象
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②身延饅頭
③シッキム
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①美肌効果
②食欲を抑える
③もみじ饅頭
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②ゼリーを作る代用品
③スコーン
④クラッカー
解答を表示する

正解:ビスケット

①ビスケット
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①6月1日
②8月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②鱸
③唾液を出やすくする
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②鯵
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①蒟蒻
②人参
③鯛
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:若布

①きんつば
②羊羹
③蕨餅
④求肥
解答を表示する

正解:④

①米原
②鎌倉
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:②