Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「沸かす(水などを)」は次のうちのどれでしょう?
  1. simmer
  2. bake
  3. fry
  4. boil
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1619人中
正解数:1449人
正解率:89.5%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10007
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①kettle
②fry
③jar
④bowl
解答を表示する

正解:①

①boil
②pot
③cooker
④pot
解答を表示する

正解:②

①stove
②kettle
③jar
④gas
解答を表示する

正解:①

①range
②heater
③blender
④oven
解答を表示する

正解:④

①rice jar
②rice bowl
③rice cooker
④rice pan
解答を表示する

正解:③

①kettle
②mixer
③cutter
④ladle
解答を表示する

正解:peeler

①ladle
②scoop
③bowl
④peeler
解答を表示する

正解:①

①pot
②microwave
③add
④simmer
解答を表示する

正解:④

①boil
②cover
③boil
④pot
解答を表示する

正解:②

①boil
②cover
③cut
④pot
解答を表示する

正解:②

①steam
②bake
③oven
④cut
解答を表示する

正解:microwave

①mixer
②microwave
③grease
④simmer
解答を表示する

正解:combine

①combine
②turn
③stir
④add
解答を表示する

正解:④

①grease
②pour
③odd
④oil
解答を表示する

正解:①

①jar
②add
③stir
④fly
解答を表示する

正解:pour

①simmer
②grease
③pour
④microwave
解答を表示する

正解:bake

①cut
②peeler
③cutter
④peel
解答を表示する

正解:④

①200℃
②200mg
③200cc
④200g
解答を表示する

正解:①

①bake
②たまねぎ
③ねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:②

①ボロボロ
②カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
③あめ色になる
④パン粉
解答を表示する

正解:②

①こげ
②アメ色
③きゅうり
④灰汁
解答を表示する

正解:②

①あめ色になるまで
②やわらかくなるまで
③サクサクするまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:②

①カロリー
②調理方法
③材料
④ざらざら
解答を表示する

正解:③

①persimmon
②kumquat
③pomegranate
④栄養
解答を表示する

正解:burdock

①horseradish
②loquat
③burdock
④spinach
解答を表示する

正解:lotus root

①ginger
②lotus root
③radish
④bamboo shoot
解答を表示する

正解:①

①aubergine
②leek
③carrot
④aubergine
解答を表示する

正解:①

①horseradish
②Chinese cabbage
③radish
④garlic
解答を表示する

正解:spinach

①potato
②sweet potato
③taro
④spinach
解答を表示する

正解:③

①satoimo
②beefsteak plant
③carrot
④radish
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②horseradish
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②キワノ
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①馬
②ハツ
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ナン
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②ショ糖
③メジ
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②塩
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②探り箸
③弥生時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②懐石料理
③空箸
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コカイン
③有職料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②コーラ・ナッツ
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③トルコ・コーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②もみじ饅頭
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:歯の健康

①スコーン
②クラッカー
③サブレ
④歯の健康
解答を表示する

正解:ビスケット

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②ビスケット
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②鱸
③6月1日
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①鯵
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②蒟蒻
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蕨餅
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①きんつば
②京都
③奈良
④米原
解答を表示する

正解:鎌倉