Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「おたま」は次のうちのどれでしょう?
  1. ladle
  2. pot
  3. bowl
  4. scoop
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1337人中
正解数:892人
正解率:66.72%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10006
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①jar
②pot
③bowl
④kettle
解答を表示する

正解:④

①kettle
②scoop
③cooker
④boil
解答を表示する

正解:pot

①jar
②stove
③pot
④gas
解答を表示する

正解:②

①blender
②oven
③mixer
④range
解答を表示する

正解:②

①rice jar
②rice bowl
③rice cooker
④rice pan
解答を表示する

正解:③

①peeler
②heater
③ladle
④kettle
解答を表示する

正解:①

①simmer
②fry
③boil
④bake
解答を表示する

正解:③

①cutter
②microwave
③simmer
④boil
解答を表示する

正解:③

①add
②boil
③cover
④cut
解答を表示する

正解:③

①cover
②pot
③pot
④cut
解答を表示する

正解:①

①boil
②oven
③microwave
④steam
解答を表示する

正解:③

①mixer
②grease
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:combine

①add
②stir
③turn
④odd
解答を表示する

正解:①

①fly
②grease
③pour
④combine
解答を表示する

正解:②

①add
②oil
③stir
④pour
解答を表示する

正解:④

①jar
②bake
③grease
④microwave
解答を表示する

正解:②

①peeler
②simmer
③cutter
④peel
解答を表示する

正解:④

①200cc
②cut
③200℃
④200mg
解答を表示する

正解:③

①たまねぎ
②きゅうり
③にんにく
④200g
解答を表示する

正解:①

①パン粉
②ねぎ
③ボロボロ
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①こげ
②アメ色
③灰汁
④ざらざら
解答を表示する

正解:②

①あめ色になる
②サクサクするまで
③やわらかくなるまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:③

①カロリー
②調理方法
③あめ色になるまで
④栄養
解答を表示する

正解:材料

①kumquat
②burdock
③persimmon
④pomegranate
解答を表示する

正解:②

①lotus root
②spinach
③材料
④loquat
解答を表示する

正解:①

①aubergine
②horseradish
③ginger
④radish
解答を表示する

正解:③

①garlic
②leek
③bamboo shoot
④aubergine
解答を表示する

正解:④

①carrot
②radish
③Chinese cabbage
④spinach
解答を表示する

正解:④

①horseradish
②sweet potato
③taro
④potato
解答を表示する

正解:③

①satoimo
②beefsteak plant
③horseradish
④carrot
解答を表示する

正解:radish

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③radish
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②バナナ
③キャベツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②鶏
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①メブト
②ハツ
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②ナン
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②乳糖
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②砂糖
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ショーユ
③シーユー
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁一菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②飛鳥時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②受け箸
③奈良時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②懐石料理
③本膳料理
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②コカイン
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②濃縮化
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②インディアンコーヒー
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③ダージリン
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③美肌効果
④唐饅頭
解答を表示する

正解:歯の健康

①サブレ
②ビスケット
③クラッカー
④歯の健康
解答を表示する

正解:②

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②5月9日
③スコーン
④6月1日
解答を表示する

正解:②

①蟹
②2月28日
③鯵
④鯉
解答を表示する

正解:③

①鱸
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②人参
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②蕨餅
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④羊羹
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②奈良
③きんつば
④米原
解答を表示する

正解:①