Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「皮むき器」は次のうちのどれでしょう?
  1. peeler
  2. cutter
  3. kettle
  4. ladle
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1186人中
正解数:1068人
正解率:90.05%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10005
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①bowl
②pot
③jar
④kettle
解答を表示する

正解:④

①boil
②kettle
③pot
④cooker
解答を表示する

正解:③

①jar
②stove
③heater
④gas
解答を表示する

正解:②

①kettle
②mixer
③oven
④range
解答を表示する

正解:③

①rice bowl
②rice pan
③rice jar
④blender
解答を表示する

正解:rice cooker

①pot
②ladle
③bowl
④rice cooker
解答を表示する

正解:②

①fry
②bake
③boil
④simmer
解答を表示する

正解:③

①microwave
②add
③simmer
④scoop
解答を表示する

正解:③

①boil
②pot
③cut
④cover
解答を表示する

正解:④

①pot
②boil
③boil
④cut
解答を表示する

正解:cover

①microwave
②oven
③steam
④bake
解答を表示する

正解:①

①cover
②combine
③mixer
④grease
解答を表示する

正解:②

①add
②stir
③odd
④simmer
解答を表示する

正解:①

①fly
②grease
③turn
④pour
解答を表示する

正解:②

①stir
②pour
③oil
④jar
解答を表示する

正解:②

①bake
②simmer
③microwave
④grease
解答を表示する

正解:①

①peeler
②cut
③peel
④cutter
解答を表示する

正解:③

①200℃
②add
③200mg
④200g
解答を表示する

正解:①

①200cc
②にんにく
③たまねぎ
④ねぎ
解答を表示する

正解:③

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②きゅうり
③あめ色になる
④パン粉
解答を表示する

正解:①

①ざらざら
②こげ
③灰汁
④アメ色
解答を表示する

正解:④

①あめ色になるまで
②やわらかくなるまで
③サクサクするまで
④ボロボロ
解答を表示する

正解:②

①ぐつぐつするまで
②カロリー
③材料
④栄養
解答を表示する

正解:③

①burdock
②persimmon
③kumquat
④pomegranate
解答を表示する

正解:①

①horseradish
②lotus root
③spinach
④loquat
解答を表示する

正解:②

①aubergine
②radish
③ginger
④bamboo shoot
解答を表示する

正解:③

①aubergine
②garlic
③carrot
④leek
解答を表示する

正解:①

①horseradish
②Chinese cabbage
③radish
④調理方法
解答を表示する

正解:spinach

①taro
②sweet potato
③spinach
④satoimo
解答を表示する

正解:①

①beefsteak plant
②potato
③horseradish
④radish
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①carrot
②パセリ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キャベツ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②鶏
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①メブト
②ヨコ
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ナン
③馬
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②果糖
③ピタ
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショ糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①塩
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁四菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②空箸
③探り箸
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②持ち箸
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②ニルギリ
③ダージリン
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②身延饅頭
③栗饅頭
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①歯の健康
②食欲を抑える
③美肌効果
④唐饅頭
解答を表示する

正解:①

①ゼリーを作る代用品
②クラッカー
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③サブレ
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②6月1日
③5月9日
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①蟹
②鯵
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③8月1日
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①蒟蒻
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①人参
②蕨餅
③求肥
④羊羹
解答を表示する

正解:③

①米原
②京都
③きんつば
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉