Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「オーブン」は次のうちのどれでしょう?
  1. range
  2. blender
  3. mixer
  4. oven
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1329人中
正解数:1149人
正解率:86.46%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10003
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pot
②jar
③blender
④kettle
解答を表示する

正解:④

①bowl
②cooker
③pot
④kettle
解答を表示する

正解:③

①heater
②boil
③jar
④gas
解答を表示する

正解:stove

①stove
②rice pan
③rice bowl
④rice jar
解答を表示する

正解:rice cooker

①kettle
②cutter
③rice cooker
④peeler
解答を表示する

正解:④

①scoop
②pot
③bowl
④ladle
解答を表示する

正解:④

①fry
②bake
③boil
④ladle
解答を表示する

正解:③

①simmer
②boil
③microwave
④add
解答を表示する

正解:①

①boil
②cut
③cover
④simmer
解答を表示する

正解:③

①pot
②pot
③cut
④cover
解答を表示する

正解:④

①bake
②boil
③microwave
④oven
解答を表示する

正解:③

①grease
②steam
③mixer
④combine
解答を表示する

正解:④

①stir
②add
③turn
④odd
解答を表示する

正解:②

①simmer
②oil
③pour
④grease
解答を表示する

正解:④

①pour
②stir
③add
④fly
解答を表示する

正解:①

①grease
②microwave
③jar
④bake
解答を表示する

正解:④

①peeler
②peel
③cutter
④cut
解答を表示する

正解:②

①200mg
②200℃
③simmer
④200g
解答を表示する

正解:②

①にんにく
②たまねぎ
③ねぎ
④200cc
解答を表示する

正解:②

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②パン粉
③あめ色になる
④ボロボロ
解答を表示する

正解:①

①こげ
②灰汁
③ざらざら
④きゅうり
解答を表示する

正解:アメ色

①やわらかくなるまで
②アメ色
③サクサクするまで
④あめ色になるまで
解答を表示する

正解:①

①栄養
②ぐつぐつするまで
③調理方法
④カロリー
解答を表示する

正解:材料

①材料
②pomegranate
③burdock
④persimmon
解答を表示する

正解:③

①horseradish
②loquat
③spinach
④lotus root
解答を表示する

正解:④

①ginger
②bamboo shoot
③kumquat
④radish
解答を表示する

正解:①

①aubergine
②leek
③carrot
④aubergine
解答を表示する

正解:①

①radish
②garlic
③Chinese cabbage
④horseradish
解答を表示する

正解:spinach

①taro
②sweet potato
③potato
④satoimo
解答を表示する

正解:①

①spinach
②carrot
③horseradish
④radish
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②beefsteak plant
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②パッションフルーツ
③パセリ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②ピターヤ
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②ヨコ
③メブト
④鶏
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②チャパティ
③メジ
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②乳糖
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②カンジャン
③砂糖
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②飛鳥時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②探り箸
③空箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②有職料理
③本膳料理
④受け箸
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③精進料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②ニルギリ
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①身延饅頭
②唐饅頭
③栗饅頭
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①美肌効果
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②スコーン
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:①

①6月1日
②8月1日
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①鯉
②蟹
③鱸
④鯵
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①鯛
②若布
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②羊羹
③求肥
④きんつば
解答を表示する

正解:③

①米原
②人参
③鎌倉
④京都
解答を表示する

正解:③