Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「なべ」は次のうちのどれでしょう?
  1. boil
  2. kettle
  3. cooker
  4. pot
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1733人中
正解数:1324人
正解率:76.4%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10001
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pot
②jar
③bowl
④boil
解答を表示する

正解:kettle

①heater
②kettle
③stove
④gas
解答を表示する

正解:③

①range
②jar
③mixer
④blender
解答を表示する

正解:oven

①rice pan
②rice bowl
③rice cooker
④rice jar
解答を表示する

正解:③

①kettle
②peeler
③cutter
④ladle
解答を表示する

正解:②

①bowl
②ladle
③pot
④oven
解答を表示する

正解:②

①scoop
②bake
③simmer
④fry
解答を表示する

正解:boil

①simmer
②microwave
③boil
④add
解答を表示する

正解:①

①boil
②cover
③cut
④pot
解答を表示する

正解:②

①boil
②cover
③boil
④pot
解答を表示する

正解:②

①cut
②steam
③oven
④microwave
解答を表示する

正解:④

①mixer
②grease
③combine
④simmer
解答を表示する

正解:③

①odd
②add
③stir
④turn
解答を表示する

正解:②

①grease
②bake
③oil
④pour
解答を表示する

正解:①

①fly
②jar
③pour
④stir
解答を表示する

正解:③

①grease
②bake
③add
④simmer
解答を表示する

正解:②

①peel
②cut
③microwave
④cutter
解答を表示する

正解:①

①200cc
②peeler
③200℃
④200mg
解答を表示する

正解:③

①にんにく
②きゅうり
③たまねぎ
④ねぎ
解答を表示する

正解:③

①あめ色になる
②ボロボロ
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④200g
解答を表示する

正解:③

①アメ色
②パン粉
③灰汁
④ざらざら
解答を表示する

正解:①

①こげ
②あめ色になるまで
③サクサクするまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:やわらかくなるまで

①カロリー
②やわらかくなるまで
③栄養
④材料
解答を表示する

正解:④

①調理方法
②persimmon
③burdock
④kumquat
解答を表示する

正解:③

①loquat
②horseradish
③pomegranate
④spinach
解答を表示する

正解:lotus root

①radish
②lotus root
③ginger
④aubergine
解答を表示する

正解:③

①aubergine
②leek
③bamboo shoot
④garlic
解答を表示する

正解:①

①spinach
②Chinese cabbage
③carrot
④horseradish
解答を表示する

正解:①

①radish
②potato
③taro
④sweet potato
解答を表示する

正解:③

①horseradish
②radish
③carrot
④satoimo
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①beefsteak plant
②キワノ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①ピターヤ
②豚
③馬
④牛
解答を表示する

正解:②

①メブト
②メジ
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②鶏
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②ショ糖
③果糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②賞味期限がない。
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②昆布出汁
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②ケチャップマニス
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②縄文時代
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②持ち箸
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②有職料理
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②有馬温泉
③コカイン
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②別府温泉
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②ベトナムコーヒー
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②シッキム
③ダージリン
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ニルギリ

①身延饅頭
②唐饅頭
③ニルギリ
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①スコーン
②ゼリーを作る代用品
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②乾パン自体を軟らかくする
③クラッカー
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②2月28日
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鱸
②鯵
③5月9日
④蟹
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯉
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①人参
②鯛
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②蕨餅
③きんつば
④羊羹
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②米原
③京都
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①