Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「やかん」は次のうちのどれでしょう?
  1. bowl
  2. kettle
  3. jar
  4. pot
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3204人中
正解数:2920人
正解率:91.14%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①boil
②cooker
③kettle
④pot
解答を表示する

正解:④

①stove
②heater
③gas
④jar
解答を表示する

正解:①

①range
②oven
③mixer
④jar
解答を表示する

正解:②

①rice cooker
②blender
③rice bowl
④rice pan
解答を表示する

正解:①

①peeler
②kettle
③ladle
④cutter
解答を表示する

正解:①

①rice jar
②scoop
③ladle
④pot
解答を表示する

正解:③

①bake
②fry
③simmer
④boil
解答を表示する

正解:④

①bowl
②boil
③add
④microwave
解答を表示する

正解:simmer

①pot
②simmer
③cover
④cut
解答を表示する

正解:③

①cut
②boil
③boil
④pot
解答を表示する

正解:cover

①bake
②steam
③oven
④cover
解答を表示する

正解:microwave

①combine
②grease
③microwave
④simmer
解答を表示する

正解:①

①odd
②add
③turn
④stir
解答を表示する

正解:②

①pour
②mixer
③grease
④oil
解答を表示する

正解:③

①pour
②add
③stir
④jar
解答を表示する

正解:①

①grease
②fly
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:④

①cutter
②cut
③peeler
④microwave
解答を表示する

正解:peel

①200g
②200℃
③peel
④200cc
解答を表示する

正解:②

①きゅうり
②たまねぎ
③ねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:②

①パン粉
②200mg
③ボロボロ
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①アメ色
②あめ色になる
③ざらざら
④こげ
解答を表示する

正解:①

①やわらかくなるまで
②灰汁
③あめ色になるまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:①

①カロリー
②材料
③栄養
④調理方法
解答を表示する

正解:②

①persimmon
②kumquat
③burdock
④サクサクするまで
解答を表示する

正解:③

①horseradish
②pomegranate
③loquat
④spinach
解答を表示する

正解:lotus root

①ginger
②bamboo shoot
③lotus root
④aubergine
解答を表示する

正解:①

①radish
②leek
③carrot
④garlic
解答を表示する

正解:aubergine

①aubergine
②radish
③Chinese cabbage
④spinach
解答を表示する

正解:④

①satoimo
②sweet potato
③horseradish
④taro
解答を表示する

正解:④

①horseradish
②potato
③beefsteak plant
④carrot
解答を表示する

正解:radish

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③バナナ
④radish
解答を表示する

正解:①

①牛
②鶏
③馬
④キワノ
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②メブト
③ヨコ
④豚
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②ショ糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②砂糖
③昆布出汁
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②ケチャップマニス
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②味醂
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②弥生時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②空箸
③縄文時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②有職料理
③受け箸
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③本膳料理
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②伊東温泉
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④草津温泉
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ニルギリ
②アッサム
③ラムスデン現象
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①唐饅頭
②ダージリン
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②食欲を抑える
③歯の健康
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①スコーン
②サブレ
③クラッカー
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③ゼリーを作る代用品
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②5月9日
③便通を抑える
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②鯵
③蟹
④鯉
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①若布
②人参
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:①

①きんつば
②求肥
③蕨餅
④羊羹
解答を表示する

正解:②

①京都
②米原
③鱸
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉