Quizoo くいずー

 検定の検定 より
検定に関する検定です。
 あるのは「〇〇検定」
  1. 奇怪書解読
  2. 私文書解読
  3. 怪文書解読
  4. 古文書解読
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:31人中
正解数:15人
正解率:48.39%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12197
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①漢検
②完検
③簡検
④奇怪書解読
解答を表示する

正解:①

①崇検
②趨検
③枢検
④数検
解答を表示する

正解:④

①感検
②英検
③鋭検
④影検
解答を表示する

正解:②

①合否
②合点
③合名
④合議
解答を表示する

正解:①

①視覚
②栄検
③資格
④四角
解答を表示する

正解:③

①討究
②投球
③東急
④四画
解答を表示する

正解:等級

①信査員
②新査員
③審査員
④進査員
解答を表示する

正解:③

①私権
②私見
③試験
④四件
解答を表示する

正解:③

①等級
②基純
③貴準
④帰準
解答を表示する

正解:基準

①20
②21
③22
④基準
解答を表示する

正解:①

①this place
②official approval
③qualification
④testimony
解答を表示する

正解:②

①落書き検定
②eco検定
③日本語検定
④美術検定
解答を表示する

正解:①

①瀝検
②轢検
③歴検
④19
解答を表示する

正解:③

①仏国
②暦検
③物件
④仁検
解答を表示する

正解:仏検

解説:「仏教検定」のことですね。

①&検
②仏検
③N検
④@検
解答を表示する

正解:③

解説:「ニュース検定」のことですね。

①吾検
②語検
③呉検
④#検
解答を表示する

正解:②

解説:「日本語検定」のことですね。

①秘所
②私書
③避暑
④御検
解答を表示する

正解:秘書

①日記
②表記
③簿記
④登記
解答を表示する

正解:③

①破算
②打算
③秘書
④珠算
解答を表示する

正解:④

①料理
②綾里
③掌理
④違算
解答を表示する

正解:①

①暗算
②教理
③暗黙
④暗幕
解答を表示する

正解:①

①年末
②暗唱
③年商
④年金
解答を表示する

正解:④

①年齢
②色彩
③色盲
④色素
解答を表示する

正解:②

①アカンソロジー
②アメリカナジー
③アルマジロー
④色事
解答を表示する

正解:アロマテラピー

①アカンサス力
②アナウンス力
③アナグラム力
④アロマテラピー
解答を表示する

正解:②

①アンティーク
②アンタークティック
③アンバランス
④アカウント力
解答を表示する

正解:①

①ウイスキー
②アルソック
③ウィッキー
④ウイルダー
解答を表示する

正解:①

①運転地理
②運動音痴
③危険運転
④ヴァッキー
解答を表示する

正解:①

①自転地理
②おもいきり学
③おもてなし学
④ろくでなし学
解答を表示する

正解:③

①思想家総合
②夢想家専門
③理想化応用
④おことわり学
解答を表示する

正解:仮想化基礎

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①ロトルア
②仮想化基礎
③オークランド
④ウェリントン
解答を表示する

正解:④

①271000
②ハミルトン
③2710
④2710000
解答を表示する

正解:①

①英語
②27100
③ドイツ語
④フランス語
解答を表示する

正解:①

①スペイン語
②ササンアルプス
③サザエアルプス
④ザサンアルプス
解答を表示する

正解:サザンアルプス

①北島、南島
②北島、東島
③サザンアルプス
④北島、西島
解答を表示する

正解:①

①アオラキ山
②ヒクランギ山
③ルアぺフ山
④タラナキ山
解答を表示する

正解:①

①1762
②3027
③2797
④3754
解答を表示する

正解:④

①クック
②西島、南島
③パナマ
④カウアイ
解答を表示する

正解:①

①キモノ族
②マラッカ
③ハカマ族
④マオリ族
解答を表示する

正解:④

①ピアニスト
②ハオリ族
③ピアノ・レッスン
④ピアノ物語
解答を表示する

正解:③

①マルク
②ドル
③ピアノ製作
④ユーロ
解答を表示する

正解:②

①ポンド
②オークランド
③クライストチャーチ
④ウェリントン
解答を表示する

正解:②

①ヘンドリック・ブラウェル
②アベル・タスマン
③ロアルド・アムンゼン
④ジェームズ・クック
解答を表示する

正解:②

①乳地蘭
②ハミルトン
③乳地欄
④新西蘭
解答を表示する

正解:④

①新地欄
②10%
③20%
④15%
解答を表示する

正解:④

解説:一番は欧州系の75%です。