Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①1位
②4位
③3位
④2位
解答を表示する

正解:④

①チェンナイ
②デリー
③ムンバイ
④コルカタ
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②フランス
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ルピー
②ポンド
③ユーロ
④ドル
解答を表示する

正解:①

①イスラム教
②キリスト教
③ヒンズー教
④仏教
解答を表示する

正解:③

①1946年
②1948年
③1947年
④1945年
解答を表示する

正解:③

①ムンバイ
②デリー
③コルカタ
④チェンナイ
解答を表示する

正解:③

①ムンバイ
②デリー
③コルカタ
④ハイデラバード
解答を表示する

正解:①

①リンカーン
②ド・ゴール
③ガンジー
④チャーチル
解答を表示する

正解:③

①ブラウン
②ネール
③シン
④ガンジー
解答を表示する

正解:③

①菊
②綿花
③蓮
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①牛
②ベンガルトラ
③インドゾウ
④インドクジャク
解答を表示する

正解:②

①85%
②80%
③75%
④90%
解答を表示する

正解:③

①ハイデラバード
②コルカタ
③ムンバイ
④デリー
解答を表示する

正解:③

①デカン高原
②アビシニア高原
③チベット高原
④パミール高原
解答を表示する

正解:①

①アグラ
②バラナシ
③リシュケシュ
④ハリドワール
解答を表示する

正解:②

解説:年間約100万人のヒンズー教が、全土からやってくる。ヒンズー教徒にとって最大の望みは、母なる、ガンジス川(ガンガー)に自分の死体を、死後に、火葬し、その灰を、ガンジス川に、入れることが、ヒンズー教徒の望みだそうだ。今では、インド人だけでなく、世界中の,観光客の,人気のスポットだ!

上級に挑戦!
インド検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
弁当
10問
10問
00:00:21
合格
2 位
なかはる
10問
10問
00:00:28
合格
3 位
イプイテマツ
10問
10問
00:00:32
合格
4 位
ビッキー
10問
10問
00:00:33
合格
5 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:35
合格
6 位
ろひろ
10問
10問
00:00:35
合格
7 位
ドテチン
10問
10問
00:00:37
合格
8 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:38
合格
9 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:41
合格
10 位
たえこ
10問
10問
00:01:02
合格
11 位
南仙台
10問
9問
00:00:54
合格
12 位
Happy
10問
8問
00:01:07
合格
13 位
しじみ屋
5問
5問
00:00:23
合格
14 位
まりり
5問
5問
00:00:50
合格
15 位
緑プリキュア
10問
5問
00:00:58
16 位
クリリン
10問
5問
00:01:32