Quizoo くいずー

 「す」の検定? より
「す」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 寸志
  1. 1000000円
  2. 1000円
  3. 10000000円
  4. 100000円
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:53人
正解率:84.13%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72775
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①蟻酸
②酢酸
③乳酸
④酪酸
解答を表示する

正解:②

①555から628
②556から628
③554から628
④10000000円
解答を表示する

正解:③

①はす
②みずばしょう
③くろも
④557から628
解答を表示する

正解:③

①日時計
②すいれん
③水時計
④砂時計
解答を表示する

正解:④

①油煙
②火時計
③香料
④にかわ
解答を表示する

正解:石灰

①醤油
②山芋
③石灰
④大根
解答を表示する

正解:④

①こん棒
②青のり
③バット
④バトン
解答を表示する

正解:すりこぎ

①すりこぎ
②速さ
③時間
④距離
解答を表示する

正解:③

①へま
②ひま
③時刻
④てま
解答を表示する

正解:②

①ひと
②岐阜県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、あいことばクイズより、出題しております。
説明:ああいえばこういうw戦国時代の味方判別用の合言葉などを出題
①ぺっ
②あっ
③愛知県
④なっ
解答を表示する

正解:がっ

①Bee!
②Be!
③B!
④がっ
解答を表示する

正解:①

①いえ
②なに
③うん
④Babe!
解答を表示する

正解:③

①海
②馬ショク
③谷
④川
解答を表示する

正解:④

①盾なし
②サクラ大戦3のOP
③来た、勝った
④負けました
解答を表示する

正解:①

①なんのなんの
②ぜっと
③いえいえ
④おー
解答を表示する

正解:④

①次の選挙はどこが勝つんでしょうね
②そこに山があるから
③麾が麾
④川が川
解答を表示する

正解:③

①クロース
②ストーム
③ブレイク
④ちりが積もれば、ごみの山
解答を表示する

正解:フラッシュ

①ぎー?(亀)
②にー(猫)
③わん(犬)
④フラッシュ
解答を表示する

正解:かー(烏)

①かー(烏)
②ぷら
③川(河)
④地人
解答を表示する

正解:③

①空
②貰(くれ)
③金(かね)
④金(きん)
解答を表示する

正解:③