Quizoo くいずー

 「す」の検定? より
「す」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 砂漏
  1. 日時計
  2. 砂時計
  3. 火時計
  4. 水時計
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:66人
正解率:90.41%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72769
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①酢酸
②火時計
③蟻酸
④酪酸
解答を表示する

正解:①

①554から628
②556から628
③555から628
④557から628
解答を表示する

正解:①

①乳酸
②みずばしょう
③はす
④すいれん
解答を表示する

正解:くろも

①油煙
②香料
③くろも
④にかわ
解答を表示する

正解:石灰

①山芋
②石灰
③青のり
④大根
解答を表示する

正解:④

①こん棒
②すりこぎ
③バトン
④醤油
解答を表示する

正解:②

①距離
②時間
③バット
④時刻
解答を表示する

正解:②

①速さ
②てま
③へま
④ひと
解答を表示する

正解:ひま

①10000000円
②1000000円
③1000円
④100000円
解答を表示する

正解:③

①ひま
②愛知県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、あいことばクイズより、出題しております。
説明:ああいえばこういうw戦国時代の味方判別用の合言葉などを出題
①静岡県
②なっ
③がっ
④あっ
解答を表示する

正解:③

①Be!
②ぺっ
③Bee!
④B!
解答を表示する

正解:③

①うん
②なに
③Babe!
④いえ
解答を表示する

正解:①

①負けました
②川
③馬ショク
④海
解答を表示する

正解:②

①サクラ大戦3のOP
②谷
③次の選挙はどこが勝つんでしょうね
④来た、勝った
解答を表示する

正解:盾なし

①盾なし
②なんのなんの
③おー
④いえいえ
解答を表示する

正解:③

①麾が麾
②そこに山があるから
③ぜっと
④ちりが積もれば、ごみの山
解答を表示する

正解:①

①クロース
②フラッシュ
③ストーム
④川が川
解答を表示する

正解:②

①にー(猫)
②ブレイク
③わん(犬)
④かー(烏)
解答を表示する

正解:④

①川(河)
②地人
③空
④ぎー?(亀)
解答を表示する

正解:①

①金(きん)
②ぷら
③金(かね)
④銀(ぎん)
解答を表示する

正解:③