Quizoo くいずー

 かぐや様は告らせたい検定3級 より
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜に関するクイズです。〜13巻まで。スピンオフ作品やコミックス未収録作品は出しません。1度ざっと読んでから挑戦するといいかも。全部ノーヒント。よろしくです。
 第1話にてかぐやが発動した(?)スキル、「純真無垢」の読みは?
  1. かまちょ
  2. あまえんぼ
  3. カマトト
  4. ウインク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:431人中
正解数:293人
正解率:67.98%
作成者:いとまる (ID:18997)
No.出題No:66296
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①恋愛思考戦
②恋愛頭脳戦
③恋愛心理戦
④ウインク
解答を表示する

正解:②

①四ノ宮 かぐや
②四宮 かぐや
③篠宮 かぐや
④白宮 かぐや
解答を表示する

正解:②

①白銀 美幸
②恋愛個人戦
③白銀 御行
④白銀 徴行
解答を表示する

正解:③

①白銀 御幸
②藤原 千歌
③藤原 千香
④藤原 千華
解答を表示する

正解:②

①会長
②藤原 千佳
③情熱的
④デート
解答を表示する

正解:映画

①とっとり鳥の助
②とっとり鳥ノ助
③映画
④とっとら虎の助
解答を表示する

正解:①

①82
②77
③とっとら虎ノ助
④64
解答を表示する

正解:②

①98
②ババ抜き
③ジジ抜き
④大富豪
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダイヤのA検定より、出題しております。
説明:ダイヤのAの検定です結構簡単な問題から難しいのまであります
①氏家ト全
②諫山創
③ウノ
④寺島裕二
解答を表示する

正解:④

解説:氏家ト全先生は生徒会役員共で古河美希先生は山田くんと七人の魔女で諫山創先生は進撃の巨人の作者ですね ちなみに全作品マガジンです

①結城哲也 10月8日
②伊佐敷純 10月6日
③古河美希
④御幸一也 11月17日
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに10月6日はクリス先輩の誕生日です

①未来へつなげ D応P
②轟雷市  2月26日
③KIMERO!!  OxT
④グローリー! 芹沢優
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにグローリー!は三森すずこさんの曲です

①SeekDiamonds 日笠陽子
②結城哲也 細谷佳正
③成宮鳴  梶裕貴
④小湊涼介 小野賢章
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに小湊涼介は岡本信彦さんです

①伊佐敷純 タッチ
②沢村栄純 逢坂良太
③東条秀明 ラブマシーン
④御幸一也 狙いうち
解答を表示する

正解:④

①結城哲也
②沢村栄純
③川上憲史 紅
④狩場航
解答を表示する

正解:枡伸一郎

解説:枡くんは成孔学園ですね

①英語 日本史
②体育 古文
③枡伸一郎
④倫理 科学
解答を表示する

正解:美術 現国

解説:美術と現国が得意らしいです

①太田一義
②落合博光
③高島礼
④片岡鉄心
解答を表示する

正解:④

解説:その証拠に片岡監督の母校に進学しました

①美術 現国
②原田雅功
③成宮鳴
④平井翼
解答を表示する

正解:③

①降谷曉
②小湊春市
③沢村栄純
④御幸一也
解答を表示する

正解:③

解説:読めばわかるでしょう

①神谷・カルロス・俊樹
②有田高校 上田監督
③設楽高校 日村監督
④松本高校 二宮監督
解答を表示する

正解:②

解説:これを見たとき思わず笑いました

①中川高校 村本監督
②轟雷市
③御幸一也
④結城哲也
解答を表示する

正解:三島優太

①楠木文哉
②山崎邦夫
③三島優太
④岡健一
解答を表示する

正解:④

①鵜久森高校
②青道高校
③桜沢高校
④米門西高校
解答を表示する

正解:①

解説:アニメを見てればわかります

①日所好己
②阿部秀夫
③槙原真澄
④米原悠
解答を表示する

正解:①

解説:日所くんは桜沢高校です

①梅本幸子
②平畠遼
③高島礼
④吉川春乃
解答を表示する

正解:③

解説:礼ちゃんは副部長です

①王谷高校
②桜沢高校
③藤原貴子
④薬師高校
解答を表示する

正解:④

解説:監督は轟雷蔵さんで息子の雷市が選手です

①青道高校
②金のなる木
③頼れる先輩達
④勝者と敗者
解答を表示する

正解:②

解説:ちょうど薬師高校戦の話です

①それぞれの夏
②にしもとひでお
③氏家ト全
④藤咲淳一
解答を表示する

正解:③

解説:氏家先生の絵は16話だけでなく17話でもでてきました

①小畑賢
②永吉隆志
③寺島裕二
④小山和洋
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに最も作画監督の人数が多かった回は二期の1話で15人です

①2006年第6号
②2005年第16号
③2006年第24号
④2015年第38号
解答を表示する

正解:③

解説:2015年第38号は第二部開始ですね

①ダイヤのQ!!青道高校クイズ研究部
②ダイヤのA!?青道高校サッカー部
③市野まりあ
④ダイヤのB!!青道高校ブラスバンド部
解答を表示する

正解:ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部

①埼玉県
②ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:長野県

解説:長野県赤城中学出身です

①長野県
②家庭科
③数学
④美術
解答を表示する

正解:体育

解説:数学はちなみに分数で止まっていますww

①クワガタ捕り
②体育
③ピアノ
④ゲーム
解答を表示する

正解:①

解説:料理が得意なのは御幸です

①料理
②時代劇鑑賞
③推理小説
④相撲観戦
解答を表示する

正解:④

①佃煮
②納豆
③蝗
④茸
解答を表示する

正解:②

解説:納豆以外はなんでも好きらしいです

①蒼月若菜
②アニメ鑑賞
③高島礼
④吉川春乃
解答を表示する

正解:①

解説:それ以外の人は青道高校の野球部関係者です

①クロスファイヤー
②ムービングファーストボール
③スプリット
④フォーク
解答を表示する

正解:②

解説:手首と肩の関節が柔らかいので球速は遅くてもムービングが実現します

①当たるが飛ばない
②藤原貴子
③ほぼ毎打席三振
④豪快なバッティング
解答を表示する

正解:③

解説:ですがバントは天才的に上手です