かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜に関するクイズです。〜13巻まで。スピンオフ作品やコミックス未収録作品は出しません。1度ざっと読んでから挑戦するといいかも。全部ノーヒント。よろしくです。

秀知院学園生徒会 副会長は誰?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:438人中

正解数:331人

正解率:75.57%


作成者:いとまる (ID:18997)

出題No:66291
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白宮 かぐや
②恋愛心理戦
③恋愛個人戦
④恋愛思考戦
①白銀 御行
②白銀 美幸
③白銀 御幸
④恋愛頭脳戦
①白銀 徴行
②藤原 千佳
③藤原 千華
④藤原 千香
①映画
②会長
③藤原 千歌
④デート
①とっとり鳥ノ助
②情熱的
③とっとり鳥の助
④とっとら虎の助
①ウインク
②カマトト
③かまちょ
④あまえんぼ
①98
②77
③64
④とっとら虎ノ助
①ジジ抜き
②82
③ウノ
④ババ抜き

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:ダイヤのAの検定です結構簡単な問題から難しいのまであります
①諫山創
②古河美希
③氏家ト全
④寺島裕二
解答を表示する
正解:④
解説:氏家ト全先生は生徒会役員共で古河美希先生は山田くんと七人の魔女で諫山創先生は進撃の巨人の作者ですね ちなみに全作品マガジンです
①轟雷市 2月26日
②結城哲也 10月8日
③大富豪
④御幸一也 11月17日
解答を表示する
正解:伊佐敷純 10月6日
解説:ちなみに10月6日はクリス先輩の誕生日です
①KIMERO!! OxT
②グローリー! 芹沢優
③伊佐敷純 10月6日
④未来へつなげ D応P
解答を表示する
正解:②
解説:ちなみにグローリー!は三森すずこさんの曲です
①結城哲也 細谷佳正
②SeekDiamonds 日笠陽子
③沢村栄純 逢坂良太
④成宮鳴 梶裕貴
解答を表示する
正解:小湊涼介 小野賢章
解説:ちなみに小湊涼介は岡本信彦さんです
①小湊涼介 小野賢章
②御幸一也 狙いうち
③東条秀明 ラブマシーン
④川上憲史 紅
①枡伸一郎
②伊佐敷純 タッチ
③沢村栄純
④狩場航
解答を表示する
正解:①
解説:枡くんは成孔学園ですね
①美術 現国
②倫理 科学
③結城哲也
④体育 古文
解答を表示する
正解:①
解説:美術と現国が得意らしいです
①高島礼
②片岡鉄心
③英語 日本史
④太田一義
解答を表示する
正解:②
解説:その証拠に片岡監督の母校に進学しました
①原田雅功
②落合博光
③神谷・カルロス・俊樹
④平井翼
①沢村栄純
②小湊春市
③降谷曉
④成宮鳴
解答を表示する
正解:①
解説:読めばわかるでしょう
①有田高校 上田監督
②御幸一也
③松本高校 二宮監督
④設楽高校 日村監督
解答を表示する
正解:①
解説:これを見たとき思わず笑いました
①中川高校 村本監督
②結城哲也
③轟雷市
④三島優太
①槙原真澄
②楠木文哉
③岡健一
④山崎邦夫
①青道高校
②米門西高校
③御幸一也
④桜沢高校
解答を表示する
正解:鵜久森高校
解説:アニメを見てればわかります
①米原悠
②日所好己
③鵜久森高校
④平畠遼
解答を表示する
正解:②
解説:日所くんは桜沢高校です
①高島礼
②阿部秀夫
③吉川春乃
④藤原貴子
解答を表示する
正解:①
解説:礼ちゃんは副部長です
①薬師高校
②桜沢高校
③青道高校
④梅本幸子
解答を表示する
正解:①
解説:監督は轟雷蔵さんで息子の雷市が選手です
①王谷高校
②金のなる木
③頼れる先輩達
④勝者と敗者
解答を表示する
正解:②
解説:ちょうど薬師高校戦の話です
①氏家ト全
②にしもとひでお
③それぞれの夏
④藤咲淳一
解答を表示する
正解:①
解説:氏家先生の絵は16話だけでなく17話でもでてきました
①永吉隆志
②小山和洋
③市野まりあ
④寺島裕二
解答を表示する
正解:②
解説:ちなみに最も作画監督の人数が多かった回は二期の1話で15人です
①2005年第16号
②2006年第6号
③2006年第24号
④2015年第38号
解答を表示する
正解:③
解説:2015年第38号は第二部開始ですね
①小畑賢
②ダイヤのA!?青道高校サッカー部
③ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部
④ダイヤのQ!!青道高校クイズ研究部
①ダイヤのB!!青道高校ブラスバンド部
②埼玉県
③北海道
④東京都
解答を表示する
正解:長野県
解説:長野県赤城中学出身です
①美術
②家庭科
③長野県
④体育
解答を表示する
正解:④
解説:数学はちなみに分数で止まっていますww
①ピアノ
②数学
③クワガタ捕り
④ゲーム
解答を表示する
正解:③
解説:料理が得意なのは御幸です
①相撲観戦
②料理
③推理小説
④時代劇鑑賞
①茸
②蝗
③アニメ鑑賞
④納豆
解答を表示する
正解:④
解説:納豆以外はなんでも好きらしいです
①高島礼
②蒼月若菜
③佃煮
④藤原貴子
解答を表示する
正解:②
解説:それ以外の人は青道高校の野球部関係者です
①ムービングファーストボール
②フォーク
③スプリット
④吉川春乃
解答を表示する
正解:①
解説:手首と肩の関節が柔らかいので球速は遅くてもムービングが実現します
①クロスファイヤー
②堅実なバッティング
③当たるが飛ばない
④ほぼ毎打席三振
解答を表示する
正解:④
解説:ですがバントは天才的に上手です