Quizoo くいずー

 黒ウィズ検定 アニメ・ゲーム編 激ムズ より
色々なジャンルのアニメ・ゲーム問題がでてきます。正答率10〜30%の問題を集めました。問題は全て「魔法使いと黒猫のウィズ」で出題されている問題です。全50問です。※注意:この検定は大変難しいです。ご注意ください。
 映画「ONEPIECEFILMSTRONGWORLD」の劇場公開日は?
  1. 2005年12月1日
  2. 2005年12月23日
  3. 2005年12月11日
  4. 2005年12月18日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:39人中
正解数:23人
正解率:58.97%
作成者:ヒロデン (ID:17357)
No.出題No:64039
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虹色のカーメネフ
②2005年12月18日
③虹色のスターリン
④虹色のブハーリン
解答を表示する

正解:虹色のトロツキー

①細胞縮小機
②虹色のトロツキー
③大和のかんづめ
④桃太郎印のきびだんご
解答を表示する

正解:①

①弾銃フィーバロン
②怒首領蜂II
③タイムとりもち
④怒首領蜂
解答を表示する

正解:②

①爆竜戦隊
②怒首領蜂大往生
③獣電戦隊
④星獣戦隊
解答を表示する

正解:③

①タマネギ戦士
②恐竜戦隊
③ピーマン戦士
④パセリ戦士
解答を表示する

正解:キュウリ戦士

①キュウリ戦士
②タイムふしあな
③うつつまくら
④タイムテレビ
解答を表示する

正解:イマニ目玉

①GARNET CROW
②ZARD
③rumania montevideo
④BREAKERZ
解答を表示する

正解:③

①イマニ目玉
②満月みよ子
③月形まる代
④花賀さき子
解答を表示する

正解:④

①詰め合わせオバケ
②モンスターボール
③架空人物たまご
④竜宮ひめ子
解答を表示する

正解:②

①広島県
②精霊呼び出しうでわ
③富山県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②オーストリア
③栃木県
④スイス
解答を表示する

正解:①

①アルム村
②チューリヒ村
③デルフリ村
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①みち子
②モモ子
③ノン子
④みよ子
解答を表示する

正解:③

①ベルン村
②ボムへい
③サンダー
④ゲッソー
解答を表示する

正解:③

①1回
②18回
③15回
④6回
解答を表示する

正解:②

①鼻
②鈴
③耳
④スーパースター
解答を表示する

正解:①

①μ(ミュー)ガンダム
②Ψ(プシー)ガンダム
③ポケット
④Σ(シグマ)ガンダム
解答を表示する

正解:Ξ(クシー)ガンダム

①Ξ(クシー)ガンダム
②催眠術をかける
③猫を集める
④小型カメラ
解答を表示する

正解:④

①澄空学園
②清空学園
③小型テープレコーダー
④花咲学園
解答を表示する

正解:浜咲学園

①浜咲学園
②バーボン
③テキーラ
④ソルティ
解答を表示する

正解:ライ

①ライ
②蜻蛉つつみ
③百腕巨人の門番
④鳳凰返し
解答を表示する

正解:③

①捕らえるため
②友達に迎えるため
③麒麟落とし
④調べるため
解答を表示する

正解:①

①熱風
②虹
③月
④ほろぼすため
解答を表示する

正解:①

①B’z
②GLAY
③Mr.Children
④スピッツ
解答を表示する

正解:①

①うどん
②太陽
③ラーメン
④カレー
解答を表示する

正解:①

①パグ
②トイ・プードル
③蕎麦
④ビーグル
解答を表示する

正解:④

①不思議船
②ダルメシアン
③キャラヴェル
④スループ
解答を表示する

正解:④

①403
②405
③99
④404
解答を表示する

正解:②

①バーケンティン
②名刀電光丸
③先取り約束機
④即席エレベーター
解答を表示する

正解:グルメテーブルかけ

①ヒデキ
②ヒデトシ
③グルメテーブルかけ
④ヒデミ
解答を表示する

正解:ヒデヨ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方能力クイズより、出題しております。
説明:てきとーに頑張れあ、10問中10問正解なら合格
①身体能力を上げる程度の能力
②妖怪を退治する程度の能力
③ヒデヨ
④空を飛ぶ程度の能力
解答を表示する

正解:④

①時を止める程度の能力
②結界を張る程度の能力
③時を操る程度の能力
④ナイフを扱う程度の能力
解答を表示する

正解:③

①相手を殺す程度の能力
②ご主人に仕える程度の能力
③死を司る程度の能力
④春を集める程度の能力
解答を表示する

正解:死を操る程度の能力

①密と疎を操る程度の能力
②鬼を操る程度の能力
③巨大化する程度の能力
④酒を飲む程度の能力
解答を表示する

正解:①

①距離を操る程度の能力
②三途の川まで連れて行く程度の能力
③生気を奪う程度の能力
④死を操る程度の能力
解答を表示する

正解:①

①不死鳥を操る程度の能力
②死なない程度の能力
③炎を操る程度の能力
④生気を操る程度の能力
解答を表示する

正解:②

①核を保有する程度の能力
②怪力を持つ程度の能力
③バカになる程度の能力
④核融合を操る程度の能力
解答を表示する

正解:④

①傘を操る程度の能力
②相手をビビらせる程度の能力
③老いない程度の能力
④怪力を持つ程度の能力
解答を表示する

正解:花を操る程度の能力

①感情を悟らせない程度の能力
②感情を操る程度の能力
③花を操る程度の能力
④ポーカーフェイスが上手い程度の能力
解答を表示する

正解:②

①白黒はっきりつける程度の能力
②地獄の罰を与える程度の能力
③一度決めたことは覆せない程度の能力
④嘘を見抜く程度の能力
解答を表示する

正解:①