Quizoo くいずー

 ドラえもんマニア級検定 より
ドラえもんのマニア級の問題です!この問題をクリアすればマニアです!
 20年後のび家は近くの?に住んでいて、元のび家があった所には?が出来ている。
  1. ?一軒家?高層マンション
  2. ?高層アパート?空き地
  3. 一軒家?公衆トイレ
  4. 高層マンション?公衆トイレ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:991人中
正解数:213人
正解率:21.49%
作成者:kmkm (ID:16681)
No.出題No:54091
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パピ
②パーピー
③ピピ
④?高層アパート?空き地
解答を表示する

正解:①

①ピーリー
②ワンニャン国
③cat dog国
④ニャンワン国
解答を表示する

正解:②

①ねずみ
②のびた
③みーちゃん
④犬猫国
解答を表示する

正解:ドラミちゃん

①ドラミちゃん
②129,3
③160,2
④179,3
解答を表示する

正解:②

①藤原達也
②山寺宏一
③小栗旬
④福士蒼汰
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん秘密道具検定より、出題しております。
説明:いろんな人が知ってるドラえもん今回はその秘密道具の検定です。
①125,6
②どこでも窓
③どこでもトア
④どこでも流れ星
解答を表示する

正解:②

①ジェットウィング
②空飛び指輪
③タケコプター
④どこでもタンス
解答を表示する

正解:③

①1500以上2000未満
②未来の竹とんぼ
③1000未満
④1000以上1500未満
解答を表示する

正解:2000以上

解説:2000は超えているはずです。 アニメや不二子さんが発表しています。

①ロボ美
②ロボ子
③メロ美
④ロメ子
解答を表示する

正解:②

①ロケットランチャー&大砲&薙刀
②2000以上
③入れ舌&イナズマソックス&パワー手袋
④悪口口紅&電車ソックス&怪力手袋
解答を表示する

正解:③

①どこでもマップ
②この中に正解はない
③どこでもノア
④行きたいところ大砲
解答を表示する

正解:どこでも大砲

①どこでも大砲
②ない
③陸も空中も走れるバギーならある
④爆弾付きのバギーならある
解答を表示する

正解:ある

①三千メートル歩かないとママに会えない
②三十メートル歩かないとママに会えない
③三千キロメートル歩かないとママに会えない
④三百メートル歩かないとママに会えない
解答を表示する

正解:④

①ある
②ヒッグライト
③ビックライト
④ビッグライト
解答を表示する

正解:④

①戻りライト
②元通り光線
③復元光線
④復元ライト
解答を表示する

正解:③