Quizoo くいずー

 春雑学クイズ より
春雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 春告魚   何と読む?
  1. サワラ
  2. サヨリ
  3. コノシロ
  4. ニシン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:617人中
正解数:206人
正解率:33.39%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:54057
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3〜5月
②サヨリ
③5〜7月
④4〜6月
解答を表示する

正解:①

①沈黙の春
②騒がしい春
③静かな春
④喧しい春
解答を表示する

正解:①

①霧
②曙
③霞
④2〜4月
解答を表示する

正解:②

①冬雨
②秋雨
③氷雨
④雨
解答を表示する

正解:春雨

①氷雨
②梅雨
③長雨
④春雨
解答を表示する

正解:④

①spling
②spring
③supring
④春雨
解答を表示する

正解:②

①11〜1月
②supling
③10〜12月
④9〜11月
解答を表示する

正解:④

①ヒマワリ
②サクラ
③コスモス
④キク
解答を表示する

正解:②

①8〜10月
②3月27か28日
③3月21か22日
④3月23か24日
解答を表示する

正解:③

①11月
②5月
③3月25か26日
④3月
解答を表示する

正解:①

①ユキちゃん
②ミイちゃん
③4月
④サッちゃん
解答を表示する

正解:②

①タオル
②ハンカチ
③サイフ
④トモちゃん
解答を表示する

正解:③

①TBS
②テレビ朝日
③日本テレビ
④ユビワ
解答を表示する

正解:フジテレビ

①福岡国際センター
②大阪府立体育会館
③フジテレビ
④愛知県体育館
解答を表示する

正解:②

①両国国技館
②1つ
③ありません!
④2つ
解答を表示する

正解:③

①apache summer
②indian summer
③3つ
④apache spring
解答を表示する

正解:②

①ウグイス
②カッコウ
③メジロ
④indian spring
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ 当て字より、出題しております。
説明:いろいろな当て字を集めてみました 漢字好きのみんな集まれー
①バナナ
②メロン
③バター
④ヒバリ
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①天ぷら
②カステラ
③マーガリン
④カルメラ
解答を表示する

正解:ドーナツ

解説:なし

①ゼリー
②プリン
③ドーナツ
④こんにゃく
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①フォーク
②ナイフ
③ようし
④スプーン
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①シャリ
②ハイドン
③ベートーベン
④モーツァルト
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①モンブラン
②ぼつろうほう
③モンプラン
④バッハ
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①ドレスデン
②ケーキ
③読めない
④バグダッド
解答を表示する

正解:③

解説:ドレスデンは「徳勒斯達」と書きます