Quizoo くいずー

 ややこしや検定 より
ややこしいので落ち着いて問題文を読みましょう^^
 一つ足りないのはどれ?「鰤鰊鰻鮮鮪鯖鰊鮮鰤鰻鯖鮪鰻鯖鮮鮪鰊鮮鰻鯖鮪鰊鰤」
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:83人中
正解数:49人
正解率:59.04%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:52578
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鯖
②算数
③体育
④理科
解答を表示する

正解:国語

①9050
②8960
③国語
④9120
解答を表示する

正解:④

①人間
②8560
③体育
④家庭科
解答を表示する

正解:①

①4つ
②国語
③6つ
④3つ
解答を表示する

正解:①

解説:青い空の「青」、緑の草原の「緑」、アカンの「赤」、あくびをし、ろうじんが・・の「白」。

①5つ
②325
③447
④482
解答を表示する

正解:③

解説:22+23×19−12=447

①375
②6つ
③5つ
④7つ
解答を表示する

正解:②

解説:▽△▲▼、そして「4」「A」の部分と合わせて6つとなる。

①8つ
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:③

①6つ
②4つ
③12
④7つ
解答を表示する

正解:5つ

解説:カタカナの「ニ」に、漢数字の「二」が5つ混ざってました。

①5つ
②5つ
③6つ
④7つ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①オークランド
②ハミルトン
③ロトルア
④8つ
解答を表示する

正解:ウェリントン

①2710
②271000
③ウェリントン
④2710000
解答を表示する

正解:②

①ドイツ語
②英語
③フランス語
④27100
解答を表示する

正解:②

①サザエアルプス
②サザンアルプス
③ザサンアルプス
④ササンアルプス
解答を表示する

正解:②

①西島、南島
②北島、東島
③北島、西島
④スペイン語
解答を表示する

正解:北島、南島

①アオラキ山
②北島、南島
③ルアぺフ山
④タラナキ山
解答を表示する

正解:①

①3027
②1762
③3754
④ヒクランギ山
解答を表示する

正解:③

①パナマ
②2797
③マラッカ
④カウアイ
解答を表示する

正解:クック

①マオリ族
②ハカマ族
③キモノ族
④ハオリ族
解答を表示する

正解:①

①ピアノ製作
②クック
③ピアノ物語
④ピアニスト
解答を表示する

正解:ピアノ・レッスン

①ポンド
②ユーロ
③ドル
④マルク
解答を表示する

正解:③

①ハミルトン
②オークランド
③クライストチャーチ
④ピアノ・レッスン
解答を表示する

正解:②

①ロアルド・アムンゼン
②ジェームズ・クック
③ウェリントン
④アベル・タスマン
解答を表示する

正解:④

①乳地蘭
②ヘンドリック・ブラウェル
③新地欄
④新西蘭
解答を表示する

正解:④

①20%
②乳地欄
③10%
④15%
解答を表示する

正解:④

解説:一番は欧州系の75%です。