Quizoo くいずー

 名探偵コナンクイズ 超上級 より
名探偵コナンのマニアックなクイズを出題します。
 第425話ブラックインパクト! 組織の手が届く瞬間で赤井秀一が使用していた拳銃の名称は?
  1. AI アークティク・ウォーフェア
  2. レミントン デリンジャー
  3. ワルサー PPK
  4. ベレッタ M1934
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:7261人中
正解数:1793人
正解率:24.69%
作成者:さやちょす (ID:16294)
No.出題No:51203
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第9作
②レミントン デリンジャー
③第10作
④第8作
解答を表示する

正解:①

解説:8作目は銀翼の奇術師、10作目は探偵たちの鎮魂歌、11作目は紺碧の棺だよ。

①第11作
②ZARDの少女の頃に戻ったみたいに
③小松未歩のあなたがいるから
④倉木麻衣のalways
解答を表示する

正解:B’zのONE

①B’zのONE
②瞳の中の暗殺者
③天国へのカウントダウン
④ベイカー街の亡霊
解答を表示する

正解:④

①謎のメッセージ狙撃事件
②世紀末の魔術師
③デパートジャック事件
④バレンタイン殺人事件
解答を表示する

正解:④

解説:第6話バレンタイン殺人事件だよ。

①ヤマハ シグナスX SR
②6月の花嫁殺人事件
③ヤマハ XTXT400Eアテルシア
④ヤマハ ドラッグスター400
解答を表示する

正解:③

①メロン
②パパイア
③ヤマハ SR400
④しいたけ
解答を表示する

正解:レーズン

①青森県
②千葉県
③富山県
④レーズン
解答を表示する

正解:岐阜県

解説:漫画35巻より

①4月19日
②4月16日
③4月17日
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①おしりのホクロから毛が一本出ている
②米花町2丁目23番地
③黄色のビートルが愛車
④52歳
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①社会
②大多数
③現代社会
④4月18日
解答を表示する

正解:③

①多くなる
②なくならない
③増えていく
④増えてくる
解答を表示する

正解:④

①事件の解き方
②警察がらみ
③頭脳
④考え方
解答を表示する

正解:③

①走る秒針
②響く音に
③頭
④動く秒針
解答を表示する

正解:①

①暗号 トリック
②証言 暗号
③証言 トリック
④トリック 暗号
解答を表示する

正解:①

①ドドーンと
②しっとり
③揺れる振り子
④あっさり
解答を表示する

正解:シャキっと