Quizoo くいずー

 名探偵コナンクイズ 超上級 より
名探偵コナンのマニアックなクイズを出題します。
 映画、水平線上の陰謀は第何作目?
  1. 第10作
  2. 第11作
  3. 第8作
  4. 第9作
制限時間:無制限
コメント2005年に公開されたよ。
難易度:
出題数:7498人中
正解数:3573人
正解率:47.65%
作成者:さやちょす (ID:16294)
No.出題No:51199
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①倉木麻衣のalways
②小松未歩のあなたがいるから
③第11作
④B’zのONE
解答を表示する

正解:④

①ベイカー街の亡霊
②世紀末の魔術師
③天国へのカウントダウン
④ZARDの少女の頃に戻ったみたいに
解答を表示する

正解:①

①デパートジャック事件
②バレンタイン殺人事件
③6月の花嫁殺人事件
④謎のメッセージ狙撃事件
解答を表示する

正解:②

解説:第6話バレンタイン殺人事件だよ。

①ベレッタ M1934
②瞳の中の暗殺者
③AI アークティク・ウォーフェア
④ワルサー PPK
解答を表示する

正解:③

①ヤマハ XTXT400Eアテルシア
②ヤマハ ドラッグスター400
③レミントン デリンジャー
④ヤマハ SR400
解答を表示する

正解:①

①ヤマハ シグナスX SR
②しいたけ
③パパイア
④レーズン
解答を表示する

正解:④

①青森県
②千葉県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

解説:漫画35巻より

①4月16日
②4月19日
③メロン
④4月18日
解答を表示する

正解:②

①おしりのホクロから毛が一本出ている
②米花町2丁目23番地
③黄色のビートルが愛車
④52歳
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①4月17日
②警察がらみ
③社会
④大多数
解答を表示する

正解:現代社会

①増えていく
②なくならない
③多くなる
④現代社会
解答を表示する

正解:増えてくる

①事件の解き方
②考え方
③増えてくる
④頭脳
解答を表示する

正解:④

①走る秒針
②揺れる振り子
③響く音に
④動く秒針
解答を表示する

正解:①

①頭
②証言 暗号
③トリック 暗号
④証言 トリック
解答を表示する

正解:暗号 トリック

①暗号 トリック
②しっとり
③シャキっと
④あっさり
解答を表示する

正解:③