Quizoo くいずー

 ゲゲゲの鬼太郎いろいろクイズ より
妖怪について掘り下げた問題で誰でも簡単に受けられます。
 鬼太郎が唯一倒せなかった妖怪は
  1. 悪霊
  2. 邪魅
  3. 泥田坊
  4. 夜道怪
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:196人中
正解数:67人
正解率:34.18%
作成者:喪黒福造 (ID:15888)
No.出題No:45768
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①邪魅
②猫ショウ
③目目連
④おりたたみ入道
解答を表示する

正解:④

解説:おりたたみ入道は第3部以降見られない

①たいやき
②手の目
③のりまき
④たくあん
解答を表示する

正解:かまぼこ

解説:第二部において半魚人によってかまぼこに加工された

①蒼坊主
②ぐわごぜ
③以津真天
④かまぼこ
解答を表示する

正解:①

解説:ぐわごぜは5部には登場しない。実は蒼兄さん(坊主)は初

①逆柱
②アササボンサン
③ヨナルデパズトーリ
④チー
解答を表示する

正解:③

解説:ポとアササボンサンとやし落としとアカマタら共に南国妖怪、チーは中国妖怪と各々くくりが違う。ヨナルデだけが西洋妖怪であり、尚声優は故目玉の親父の声の田の中勇さんだった。

①一目入道
②穴ぐら入道
③雪入道
④ポ
解答を表示する

正解:したたり入道

①したたり入道
②先代魔女
③先代ドラキュラ伯爵
④ミイラ男バルモンド
解答を表示する

正解:バックベアート(ベアート)

①第5部
②第4部
③バックベアート(ベアート)
④第3部
解答を表示する

正解:①

①東洋水産
②ロッテ
③桃屋
④明治
解答を表示する

正解:③

①井戸仙人
②第2部
③閻魔大王
④神楽(かるら)様
解答を表示する

正解:④

①さら小僧
②雨降り小僧
③アマビエ
④五官王
解答を表示する

正解:波小僧

①ねこ娘
②幼女ゴーゴン(網島瑞希)
③ろくろ首(ろく子)
④波小僧
解答を表示する

正解:③

①なまはげ
②あまめはぎ
③百々爺
④魔女ザンビア
解答を表示する

正解:②

①ゆかな
②高山みなみ
③鈴木千尋
④野沢雅子
解答を表示する

正解:④

①聖霊アグリ
②グハ
③毛羽毛現
④ゴーレム
解答を表示する

正解:③

①絹狸
②雷首
③水首
④風首
解答を表示する

正解:②

①枕返し
②化け灯篭
③陰摩羅鬼
④九十九神
解答を表示する

正解:②

①バリバリ
②針女
③経凛々
④鬼
解答を表示する

正解:②

①篠原涼子
②火首
③きゃりー・ぱみゅぱみゅ
④水樹奈々
解答を表示する

正解:中川翔子

①うわん
②釜なり
③中川翔子
④かまいたち
解答を表示する

正解:①

①子なき爺
②つるべおとし
③一反もめん
④アマビエ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝説上の生き物クイズより、出題しております。
説明:ドラゴン、狐、ゾンビ、ドワーフなどのポピュラーなお化けのクイズです。
①湖北省の川。
②油すまし
③古代中国で東の海上にある仙人が住むといわれている蓬莱(ほうらい)山。
④太陽。
解答を表示する

正解:伝説上の山岳の崑崙(こんろん)山。

①夫婦が育てていた馬。
②伝説上の山岳の崑崙(こんろん)山。
③夫婦が持っていた龍の首の珠。
④夫婦の末娘を妻として…。
解答を表示する

正解:④

①3
②5
③9
④7
解答を表示する

正解:③

①神
②夫婦が持っていた剣。
③青
④金
解答を表示する

正解:①

①銅
②赤
③鉄
④金
解答を表示する

正解:④

①ハ
②コ
③銀
④ク
解答を表示する

正解:フ

①山猿
②穴熊
③フ
④山犬
解答を表示する

正解:②

①山猿
②山犬
③山姥
④山猫
解答を表示する

正解:④

①山猫
②青
③赤
④白
解答を表示する

正解:④

①黒
②黒
③青
④黄
解答を表示する

正解:③

①クラ
②ミラ
③カラ
④トラ
解答を表示する

正解:①