アニメ聖地検定 より
アニメの聖地(舞台)についてのクイズです。
アニメ『新世紀ヱヴァンゲリオン』の第三新東京市の位置は現在のどこ?
静岡県三島
静岡県熱海
長野県松本
神奈川県箱根
制限時間:無制限
難易度:
出題数:295人中
正解数:205人
正解率:69.49%
作成者:ヤスヒロ (ID:15578)
出題No:43526
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
アニメ『夏目友人帳』の舞台は?
①熊本県人吉
②群馬県水上
③静岡県熱海
④埼玉県飯能
解答を表示する
正解:①
アニメ『あの日見た花の名前は僕達はまだ知らない』の舞台は?
①埼玉県秩父
②愛媛県四国中央
③山梨県甲府
④千葉県南房総
解答を表示する
正解:①
アニメ『ソード・アート・オンライン』で主人公「キリト(桐ヶ谷和人)」とその妹「リーファ(桐ヶ谷直葉)」の住む家はどこ?
①北海道富良野
②東京都文京
③東京都世田谷
④大阪府高槻
解答を表示する
正解:埼玉県川越
アニメ『アクセル・ワールド』の舞台は?
①東京都新宿
②東京都港
③東京都葛飾
④東京都中野
解答を表示する
正解:④
アニメ『図書館戦争』の関東図書基地のモデルは?
①陸上自衛隊千駄ヶ谷駐屯地
②航空自衛隊熊谷基地
③航空自衛隊入間基地
④陸上自衛隊朝霞駐屯地
解答を表示する
正解:③
アニメ『バクマン。』の舞台となった街は、谷草市という架空の街ですが、実在のどの街がモデルでしょう?
①埼玉県越谷&草加
②埼玉県川越
③千葉県柏
④茨城県古河
解答を表示する
正解:①
アニメ『ルパン三世』で銭形警部の初任地はどこ?
①東京都奥多摩
②東京都八王子
③長野県佐久
④埼玉県秩父
解答を表示する
正解:④
アニメ『キャプテン翼』の日向小次郎の出身は明和市ですが、モデルはどこでしょう?
①山梨県大月
②茨城県境
③群馬県明和
④熊本県熊本
解答を表示する
正解:埼玉県浦和
アニメ『銀の匙 Silver Spoon』の大蝦夷農業高校(エゾノー)があるのはどこ?
①埼玉県浦和
②北海道旭川
③北海道美瑛
④北海道札幌
解答を表示する
正解:北海道帯広
アニメ「RDG レッドデータガール」において、鳳城学園は八王子にありますが、主人公「鈴原泉水子」の出身地は?
①長野県長野市(戸隠)
②奈良県十津川村
③和歌山県田辺市(本宮町)
④北海道帯広
解答を表示する
正解:②
アニメ「アリソンとリリア」でイクス王国首都「クンスト」の王宮前広場は、どこがモデルになったでしょう?
①バチカン サン・ピエトロ大聖堂
②イタリア スペイン広場
③モデルなど無い(架空の広場)
④三重県熊野市
解答を表示する
正解:①
アニメ「ログ・ホライズン」のロカ施療院はどこの施設がモデルでしょう?
①豊島区役所
②イタリア サン・マルコ大聖堂
③東大病院
④京王プラザホテル(新宿)
解答を表示する
正解:聖路加病院
登録タグ
アニメ
,
聖地
,
ご当地
関連するクイズ・検定
ドラゴンボール検定
トリコ検定
夏目友人帳検定
銀魂検定!!
ギャグマンガ日和クイズ
金田一少年の事件簿 クイズ
ドラゴンボール検定2
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
君の名は。検定
トリコ検定2
ダイヤのA検定
機動戦士ガンダム検定
クレヨンしんちゃん検定
けいおん! 激ムズクイズ!
アニメ しまじろうクイズ!
その他のクイズ・検定
ヘタリアクイズ!
ヘタリア検定
名探偵コナン検定
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
東京喰種検定(:re含む)
イナズマイレブン検定
特急列車途中停車駅 クイズ
夜桜さんちの大作戦クイズ
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
ゲゲゲの鬼太郎検定
アクシズ教検定(このすば)
アイカツ検定
妖怪ウオッチ検定
週刊少年ジャンプ検定・初級
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
アニメ しまじろうクイズ!
より、出題しております。
説明:しまじろうに関するクイズだよ!
主役のしまじろうの妹の名前は何?
①ももちゃん
②聖路加病院
③さくらちゃん
④はなちゃん
解答を表示する
正解:④
しまじろうの名字は?
①ひまわりちゃん
②うみの
③しまの
④やまの
解答を表示する
正解:③
しまじろうのお父さんの名前は?
①しまと
②しまたろう
③くさの
④しますけ
解答を表示する
正解:②
しまじろうの大好物は?
①ケーキ
②アイス
③クッキー
④しまべい
解答を表示する
正解:ドーナツ
しまじろうは何の動物でしょう?
①チーター
②ドーナツ
③しまうま
④とら
解答を表示する
正解:④
しまじろうの得意なスポーツは?
①鉄棒
②アーチェリー
③野球
④ライオン
解答を表示する
正解:サッカー
しまじろうの友達のみみりんの家は何屋さんでしょう?
①ケーキ屋
②パン屋
③花屋
④喫茶店
解答を表示する
正解:③
しまじろうのともだちのらむりんは何が得意でしょう?
①ダンス
②ピアノ
③うた
④サッカー
解答を表示する
正解:おえかき
しまじろうの友達のとりっぴーの兄弟の名前は「とと」「りり」と何?
①ぷぷ
②おえかき
③ぴぴ
④ぺぺ
解答を表示する
正解:③
しまじろうの友達のとりっぴーのばあちゃんの得意な楽器は何?
①ぽぽ
②ドラム
③ウクレレ
④フルート
解答を表示する
正解:エレキギター