Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 6 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 ハンモックについて、間違っているのはどれ?
  1. かつて、船舶内での寝床として用いられた。
  2. 近代的な蒸気走行の船では、使うメリットが減少してきた。
  3. かつて、東南アジアの熱帯地方で先住民が使っていた。
  4. 保護帽における衝撃緩和のための部品。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:31人
正解率:39.74%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:42408
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キノフォルム
②近代的な蒸気走行の船では、使うメリットが減少してきた。
③ペニシリン
④ストレプトマイシン
解答を表示する

正解:③

①判別分析
②サルバルサン
③因子分析
④クラスター分析
解答を表示する

正解:③

①サポテカ文明
②コンジョイント分析
③テオティワカン文明
④ミシュテカ文明
解答を表示する

正解:①

①セレウス菌による食中毒は、人から人へは感染しない。
②オルメカ文明
③健康な成人の10%で腸管の中に常在菌として見られる。
④100℃・10分の加熱で不活化する。
解答を表示する

正解:④

①鶏
②兎
③豚
④酸性域では発育は悪い。
解答を表示する

正解:②

①転化
②転換
③置換
④牛
解答を表示する

正解:②

①分解
②東村山
③小平
④八王子
解答を表示する

正解:③

①上面発酵のビールをラガーという。
②下面発酵のビールは10℃以下で長時間発酵を行う。
③英語で言う「ale」はラテン語が起源である。
④福生
解答を表示する

正解:②

①キリン
②ゾウ
③ドイツではエールビールが大多数である。
④イヌ
解答を表示する

正解:①

①ネコ
②中心溝の前壁は一次感覚野である。
③ホメオスタシスを保つ働きは視床下部が関与している。
④線条体は被殻と尾状核からなる。
解答を表示する

正解:大脳皮質は白質である。

①かっぱ寿司
②元禄寿司
③大脳皮質は白質である。
④無添くら寿司
解答を表示する

正解:②

①ベンジン
②ミネラルスピリット
③大豆揮発油
④ゴム揮発油
解答を表示する

正解:③

①サラミス
②ムサカ
③平禄寿司
④エンドラ
解答を表示する

正解:②

①橈骨手根関節
②肘関節
③肩関節
④ムサイ
解答を表示する

正解:③

①鼓
②尺八
③三味線
④琴
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②福島県
③膝関節
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②ミックス
③メドレー
④コエド
解答を表示する

正解:④

①東京駅
②品川駅
③川崎駅
④新橋駅
解答を表示する

正解:④

①カルシトリオール
②コレシストキニン
③レニン
④プロスタグランジン
解答を表示する

正解:②

①青島幸男
②秋元康
③ブレンド
④利根川進
解答を表示する

正解:景山民夫

①景山民夫
②五酸化二リン
③液体空気
④酸化アルミニウム
解答を表示する

正解:③

①過塩素酸マグネシウムは空気・不活性ガスの乾燥には向かない
②塩化カルシウムはアルコール・フェノールなどの乾燥には向かない
③シリカゲル
④濃硫酸は含窒素有機化合物・塩基性物質の乾燥には向かない
解答を表示する

正解:①

①ルナリロ
②リリウオカラニ
③カラカウア
④硫酸銅無水塩はアルコールの乾燥には向かない
解答を表示する

正解:②

①ディシアス
②トレボニアス
③キャスカ
④カメハメハ1世
解答を表示する

正解:レピダス

①三糖類―セルロース
②二糖類―アカルボース
③レピダス
④四糖類―ラフィノース
解答を表示する

正解:単糖類―リブロース

①化学受容体を介さない味覚刺激は三叉神経が関与する。
②茸状乳頭の味覚は舌咽神経が関与する。
③喉頭部の味覚は舌下神経が関与する。
④単糖類―リブロース
解答を表示する

正解:①

①犬
②熊
③豚
④葉状乳頭の味覚は顔面神経が関与する。
解答を表示する

正解:③

①一般的に、核心温度は37℃前後である。
②環境温度は生態の外層部の温度である。
③直腸温が35℃以下の病態を偶発性低体温症という。
④熱射病では発汗は見られない。
解答を表示する

正解:②

①イソプロピルアンチピリン
②猫
③塩酸ブロムヘキシン
④塩酸プソイドエフェドリン
解答を表示する

正解:①

①温熱性発汗はエクリン腺から放出される発汗である。
②ムスカリンは発汗を抑制する。
③発汗中枢は脊髄にある。
④リン酸コデイン
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①しじみ
②かすみ
③ちじみ
④嘘発見器は精神性発汗をもとにして作られた。
解答を表示する

正解:かがみ

①かがみ
②こし
③くし
④とし
解答を表示する

正解:ひし

解説:ひしもち

①かしわ
②へいわ
③ひし
④くつわ
解答を表示する

正解:①

解説:柏餅

①しん
②てん
③さん
④まげわ
解答を表示する

正解:あん

解説:餡餅

①みす
②くす
③いす
④うす
解答を表示する

正解:④

解説:臼

①きね
②いね
③みね
④かね
解答を表示する

正解:①

解説:杵

①びた
②ぼた
③べた
④あん
解答を表示する

正解:②

解説:牡丹餅

①しぶかわ
②あらかわ
③ばた
④おおかわ
解答を表示する

正解:あべかわ

解説:安倍川餅

①や
②よ
③か
④あべかわ
解答を表示する

正解:①

解説:屋

①だ
②ごみ
③ごむ
④ごま
解答を表示する

正解:ごめ

解説:もち米

①しり
②あし
③けつ
④ごめ
解答を表示する

正解:①

①いんき
②ちから
③うで
④あくび
解答を表示する

正解:②

①りく
②おか
③うみ
④よわね
解答を表示する

正解:②

①やき
②やま
③むし
④あげ
解答を表示する

正解:①

①ごみ
②くず
③くで
④にる
解答を表示する

正解:②

①つくし
②ぜんまい
③わらび
④かす
解答を表示する

正解:③

①くわ
②きり
③のみ
④かんな
解答を表示する

正解:②

①つき
②そら
③やみ
④かえで
解答を表示する

正解:ほし