Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 6 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 「三富」と称されてなかったのはどこ?
  1. 目黒不動
  2. 明治神宮
  3. 天王寺
  4. 湯島天神
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:53人中
正解数:23人
正解率:43.4%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:42404
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①湯島天神
②ペニシリン
③キノフォルム
④サルバルサン
解答を表示する

正解:②

①因子分析
②判別分析
③コンジョイント分析
④ストレプトマイシン
解答を表示する

正解:①

①ミシュテカ文明
②クラスター分析
③オルメカ文明
④テオティワカン文明
解答を表示する

正解:サポテカ文明

①酸性域では発育は悪い。
②100℃・10分の加熱で不活化する。
③セレウス菌による食中毒は、人から人へは感染しない。
④健康な成人の10%で腸管の中に常在菌として見られる。
解答を表示する

正解:②

①牛
②鶏
③サポテカ文明
④豚
解答を表示する

正解:兎

①兎
②転換
③分解
④転化
解答を表示する

正解:②

①福生
②東村山
③八王子
④小平
解答を表示する

正解:④

①英語で言う「ale」はラテン語が起源である。
②下面発酵のビールは10℃以下で長時間発酵を行う。
③上面発酵のビールをラガーという。
④ドイツではエールビールが大多数である。
解答を表示する

正解:②

①イヌ
②置換
③キリン
④ネコ
解答を表示する

正解:③

①大脳皮質は白質である。
②ゾウ
③線条体は被殻と尾状核からなる。
④中心溝の前壁は一次感覚野である。
解答を表示する

正解:①

①かっぱ寿司
②平禄寿司
③ホメオスタシスを保つ働きは視床下部が関与している。
④元禄寿司
解答を表示する

正解:④

①ベンジン
②ゴム揮発油
③ミネラルスピリット
④大豆揮発油
解答を表示する

正解:④

①ムサイ
②エンドラ
③ムサカ
④無添くら寿司
解答を表示する

正解:③

①サラミス
②肩関節
③橈骨手根関節
④膝関節
解答を表示する

正解:②

①琴
②鼓
③肘関節
④尺八
解答を表示する

正解:三味線

①秋田県
②三味線
③北海道
④福島県
解答を表示する

正解:①

①メドレー
②ブレンド
③コエド
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①新橋駅
②東京駅
③品川駅
④ミックス
解答を表示する

正解:①

①川崎駅
②レニン
③カルシトリオール
④プロスタグランジン
解答を表示する

正解:コレシストキニン

①秋元康
②利根川進
③景山民夫
④青島幸男
解答を表示する

正解:③

①五酸化二リン
②コレシストキニン
③シリカゲル
④酸化アルミニウム
解答を表示する

正解:液体空気

①硫酸銅無水塩はアルコールの乾燥には向かない
②濃硫酸は含窒素有機化合物・塩基性物質の乾燥には向かない
③塩化カルシウムはアルコール・フェノールなどの乾燥には向かない
④過塩素酸マグネシウムは空気・不活性ガスの乾燥には向かない
解答を表示する

正解:④

①カメハメハ1世
②リリウオカラニ
③ルナリロ
④液体空気
解答を表示する

正解:②

①ディシアス
②カラカウア
③レピダス
④トレボニアス
解答を表示する

正解:③

①二糖類―アカルボース
②単糖類―リブロース
③三糖類―セルロース
④四糖類―ラフィノース
解答を表示する

正解:②

①茸状乳頭の味覚は舌咽神経が関与する。
②葉状乳頭の味覚は顔面神経が関与する。
③化学受容体を介さない味覚刺激は三叉神経が関与する。
④キャスカ
解答を表示する

正解:③

①犬
②豚
③熊
④猫
解答を表示する

正解:②

①喉頭部の味覚は舌下神経が関与する。
②環境温度は生態の外層部の温度である。
③一般的に、核心温度は37℃前後である。
④直腸温が35℃以下の病態を偶発性低体温症という。
解答を表示する

正解:②

①イソプロピルアンチピリン
②塩酸ブロムヘキシン
③リン酸コデイン
④塩酸プソイドエフェドリン
解答を表示する

正解:①

①発汗中枢は脊髄にある。
②嘘発見器は精神性発汗をもとにして作られた。
③温熱性発汗はエクリン腺から放出される発汗である。
④ムスカリンは発汗を抑制する。
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かすみ
②熱射病では発汗は見られない。
③ちじみ
④しじみ
解答を表示する

正解:かがみ

①ひし
②かがみ
③こし
④くし
解答を表示する

正解:①

解説:ひしもち

①かしわ
②まげわ
③くつわ
④へいわ
解答を表示する

正解:①

解説:柏餅

①とし
②しん
③あん
④てん
解答を表示する

正解:③

解説:餡餅

①うす
②さん
③みす
④いす
解答を表示する

正解:①

解説:臼

①きね
②かね
③くす
④みね
解答を表示する

正解:①

解説:杵

①いね
②ばた
③びた
④べた
解答を表示する

正解:ぼた

解説:牡丹餅

①おおかわ
②あべかわ
③ぼた
④あらかわ
解答を表示する

正解:②

解説:安倍川餅

①や
②しぶかわ
③か
④よ
解答を表示する

正解:①

解説:屋

①ごま
②ごめ
③ごみ
④だ
解答を表示する

正解:②

解説:もち米

①しり
②あし
③けつ
④ごむ
解答を表示する

正解:①

①あくび
②ちから
③よわね
④うで
解答を表示する

正解:②

①りく
②おか
③いんき
④うみ
解答を表示する

正解:②

①あげ
②むし
③やま
④やき
解答を表示する

正解:④

①かす
②くず
③ごみ
④にる
解答を表示する

正解:②

①わらび
②かえで
③くで
④ぜんまい
解答を表示する

正解:①

①くわ
②きり
③かんな
④つくし
解答を表示する

正解:②

①やみ
②つき
③そら
④ほし
解答を表示する

正解:④