Quizoo くいずー

 アニメ・マンガ名言クイズ より
ある名言から連想できるタイトルを選んでください。
 ハッハー、公徳!ホラ吹きと呼ばれて生きるのも良いぞ!地と人は手に入らんが空だけはいくらでも手に入る!
  1. 最強武将伝 三国演義
  2. 蒼天航路
  3. 義風堂々!! 兼続と慶次
  4. 横山光輝 三国志
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1286人中
正解数:410人
正解率:31.88%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:41586
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宇宙兄弟
②義風堂々!! 兼続と慶次
③ワンピース
④黒子のバスケ
解答を表示する

正解:①

①ドラゴンボール
②スラムダンク
③進撃の巨人
④暗殺教室
解答を表示する

正解:①

①ワンピース
②マギ
③gto
④ワンパンマン
解答を表示する

正解:③

①COPPELION (コッペリオン)
②カンピオーネ!〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜
③グレネーダー ほほえみ閃士
④新世紀エヴァンゲリオン
解答を表示する

正解:④

解説:葛城ミサト

①四畳半神話大系
②銀魂
③黒子のバスケ
④一騎当千
解答を表示する

正解:②

解説:坂田銀時

①鋼の錬金術師
②彩雲国物語
③坂道のアポロン
④少女革命ウテナ
解答を表示する

正解:①

解説:ユーリ・ロックベル

①ジパング ZIPANG
②デュラララ
③攻殻機動隊
④サイコパス
解答を表示する

正解:②

解説:門田京平

①化物語・物語シリーズ
②かみちゅ!
③鬼灯の冷徹
④バッカーノ!
解答を表示する

正解:①

解説:八九寺真宵

①ぎんぎつね
②ARIA
③CLANNAD
④AIR
解答を表示する

正解:③

解説:古河秋生

①勇午 〜交渉人〜
②Kanon
③氷菓
④有頂天家族
解答を表示する

正解:③

解説:千反田える

①働く魔王様
②魔法少女まどか☆マギカ
③琴浦さん
④涼宮ハルヒの憂鬱
解答を表示する

正解:④

解説:涼宮ハルヒ

①最終兵器彼女
②とある魔術の禁書目録
③銀の匙
④あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
解答を表示する

正解:③

解説:八軒勇吾

①恋姫†無双
②惡の華
③ひぐらしのなく頃に
④うみねこのなく頃に
解答を表示する

正解:③

解説:前原圭一

①プラネテス
②僕は友達が少ない
③会長はメイド様
④STEINS;GATE
解答を表示する

正解:④

解説:牧瀬紅莉栖

①TEXHNOLYZE
②めぞん一刻
③うる星やつら
④イヴの時間
解答を表示する

正解:②

解説:五代 裕作

①紅の豚
②アシュラ
③True tears
④パプリカ
解答を表示する

正解:①

①N・H・Kにようこそ!
②老人Z
③げんしけん
④俺の妹がこんなに可愛いわけがない
解答を表示する

正解:④

①黒猫
②中川ゆり
③鹿目まどか
④花戸小鳩
解答を表示する

正解:③

①小鳥遊六花
②ニャル子
③ココロコネクト
④佐倉杏子
解答を表示する

正解:①

①春原陽平
②棗鈴
③岡崎朋也
④音無結弦
解答を表示する

正解:棗恭介

①棗恭介
②柊かがみ
③高町なのは
④初音ミク
解答を表示する

正解:③

①キラ・ヤマト
②シン・アスカ
③藤林涼
④アムロ・レイ
解答を表示する

正解:刹那・F・セイエイ

①必然
②夢
③魔法
④希望
解答を表示する

正解:③

①野郎
②兄
③刹那・F・セイエイ
④姉御
解答を表示する

正解:兄貴

①髪
②目
③耳
④鼻
解答を表示する

正解:②

①東雲なの
②水上麻衣
③長野原みお
④相生ゆうこ
解答を表示する

正解:④

①棗鈴
②古河渚
③中川ゆり
④兄貴
解答を表示する

正解:③

①弱音ハク
②凸守早苗
③神北小毬
④ニャル子
解答を表示する

正解:②

解説:弱音ハクは一応ボカロキャラデス!

①小鳥遊立花
②巡音ルキ
③能美・クドリャフカ
④小鳥遊六花
解答を表示する

正解:④

解説:ボ・カ・ロ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

①クマ危地
②クマ吉
③クマ基地
④小鳥遊梨花
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定より、出題しております。
説明:人気アニメ・クレヨンしんちゃんに関して出題します。皆さんのチャレンジ待ってるぞい!
①野原しんのすけ
②クマ!!
③春日しんのすけ
④木下しんのすけ
解答を表示する

正解:①

①ひまわり
②さくら
③小山しんのすけ
④すみれ
解答を表示する

正解:①

①チビ
②ゆり
③クロ
④タマ
解答を表示する

正解:シロ

①双葉商事
②クレヨン商事
③シロ
④春日部商事
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②北海道
③東京都
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①せまし
②こうじ
③あきら
④さくら商事
解答を表示する

正解:①

①ふたば幼稚園
②たかし
③あさひ幼稚園
④つくし幼稚園
解答を表示する

正解:①

①ひよこ幼稚園
②OSSAN アンジェリーナ
③OSSAN バレリーナ
④OSSAN プリンセス
解答を表示する

正解:②

①埼玉県春日部市
②OSSAN マドンナ
③茨城県水戸市
④千葉県柏市
解答を表示する

正解:①

①相原コージ(あいはら コージ)
②臼井儀人(うすい よしと)
③さくらももこ
④栃木県宇都宮市
解答を表示する

正解:②

①バーバラ荘
②柴門ふみ(さいもん ふみ)
③メゾン・ド・クロトカゲ1号棟
④みどり荘
解答を表示する

正解:またずれ荘

①生け花
②日本人形コレクション
③カルメ焼き作り
④またずれ荘
解答を表示する

正解:入れ歯積み

①おケイおばさん
②入れ歯積み
③ヤンおばさん
④マサエおばさん
解答を表示する

正解:①

①焼肉
②あつみさん(ギャルママ)
③チョコビ
④きれいなお姉さん
解答を表示する

正解:きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」

解説:番組を見ていたから

①ヒロキ
②マユミ
③マサオ
④きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」
解答を表示する

正解:③