Quizoo くいずー

 ドラゴンボール検定2 より
ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
 神龍(シェンロン)を使ってピッコロ大魔王が若返ったのは何回目に呼び出した時?
  1. 1回目
  2. 3回目
  3. 4回目
  4. 2回目
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2940人中
正解数:1691人
正解率:57.52%
作成者:クール (ID:13600)
No.出題No:35679
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①孫 悟飯
②孫 悟空
③孫 悟天
④孫 チチ
解答を表示する

正解:②

①4回目
②天下一武道会
③お花畑
④神様の神殿
解答を表示する

正解:②

①べジータ
②結婚式場
③ミスター・サタン
④ブルマ
解答を表示する

正解:①

①東の界王神
②パン
③ブルマ
④ビーデル
解答を表示する

正解:④

①マロン
②マイ
③マロン
④ブルマ
解答を表示する

正解:①

①ツフル人
②マーロン
③フリーザ
④サイヤ人
解答を表示する

正解:①

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①ドクター・ミュー
②惑星ピタル
③惑星ツフル
④惑星イメッガ
解答を表示する

正解:惑星M2

①パン
②マイ
③ブラ
④パレス
解答を表示する

正解:④

①べジータ
②惑星M2
③トランクス
④少年
解答を表示する

正解:ドクターミュー

①靴みがき
②ドクターミュー
③男の子の人形集め
④女の子の人形集め
解答を表示する

正解:④

①1億5000
②服集め
③1億7000
④1億6000
解答を表示する

正解:①

①アジサイ
②スカイツリー
③1億8000
④アジサ
解答を表示する

正解:アジッサ

①アジッサ
②50倍
③5倍
④10倍
解答を表示する

正解:④

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①餃子
②桃白白
③亀仙人
④100倍
解答を表示する

正解:②

①10倍
②天津飯
③100倍
④50倍
解答を表示する

正解:④

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①20倍
②170万ゼノ
③17万ゼノ
④1700万ゼノ
解答を表示する

正解:④

①1万7000ゼノ
②1万Km
③100万Km
④1000万Km
解答を表示する

正解:③

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①ターレス
②10万Km
③バーダック
④孫悟飯
解答を表示する

正解:③

①42000
②18000
③36000
④ラディッツ
解答を表示する

正解:①

①クリリン
②ウパ
③120000
④チチ
解答を表示する

正解:①

①界王様
②亀仙人
③孫悟飯
④ランチ
解答を表示する

正解:③

解説:悟空は赤子の頃に孫悟飯に拾われ、育てられます。 また、武道の基礎も教わります。 以降、亀仙人→神様→界王様の順に新たな師匠と巡り合います。

①界王様
②メタモル星人
③ツフル星人
④ヤードラット星人
解答を表示する

正解:②

①メタモル星人
②神様
③ヤードラット星人
④界王様
解答を表示する

正解:③

①ドーレ
②ソーズ
③サウザー
④ナメック星人
解答を表示する

正解:②

①ネイズ
②ドラム
③ピアノ
④ソプラノ
解答を表示する

正解:④

解説:残る1体はシンバルです。

①タンバリン
②ターブル
③ベジタブル
④ベジット
解答を表示する

正解:②

①孫悟飯
②ヤジロベー
③孫悟空
④トランクス
解答を表示する

正解:②

解説:クリリンの気円斬をかわしたベジータですが、その隙をついてヤジロベーが刀で尻尾を切ります。

①100年
②1000年
③500年
④クリリン
解答を表示する

正解:②

①50倍
②10倍
③150倍
④100倍
解答を表示する

正解:④

①16歳
②12歳
③14歳
④10歳
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 異名クイズより、出題しております。
説明:ワンピースの色々なキャラクターの異名が出て来ます。
①怪槽
②海僧
③2000年
④怪曹
解答を表示する

正解:怪僧

①黒鬼
②青鬼
③白鬼
④赤鬼
解答を表示する

正解:②

①みかつきがり
②わかづきがり
③わかつきがり
④みかづきがり
解答を表示する

正解:④

①海賊殺し
②怪僧
③海賊狩り
④剣豪
解答を表示する

正解:③

①青足
②三刀流
③緑足
④赫足
解答を表示する

正解:④

①白足
②海鳴り
③神鳴り
④音鳴り
解答を表示する

正解:②

①死の医者
②爆鳴り
③闇の外科医
④死の外科医
解答を表示する

正解:④

①闇
②雷
③雨
④風
解答を表示する

正解:③

①ドクQ
②ジーザス・バージェス
③ラフィット
④海の外科医
解答を表示する

正解:③

①ベラミー
②アーロン
③サーキース
④ダズ・ボーネス
解答を表示する

正解:④

①鉄拳
②ヴァン・オーガー
③鬼拳
④悪拳
解答を表示する

正解:①

①アトモス
②ハルタ
③海拳
④ラクヨウ
解答を表示する

正解:①

①クリエル
②スカイブリーダー
③スパイダージョーカー
④スパイダーモンキー
解答を表示する

正解:④

①不死鳥
②花剣
③火拳
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:①