Quizoo くいずー

 ドラゴンボール検定2 より
ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
 ピッコロ大魔王の手下ではないのは?
  1. タンバリン
  2. ドラム
  3. ソプラノ
  4. ピアノ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2866人中
正解数:2171人
正解率:75.75%
作成者:クール (ID:13600)
No.出題No:35663
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①孫 悟天
②孫 チチ
③孫 悟空
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

①孫 悟飯
②神様の神殿
③お花畑
④結婚式場
解答を表示する

正解:天下一武道会

①ミスター・サタン
②天下一武道会
③ブルマ
④東の界王神
解答を表示する

正解:べジータ

①べジータ
②ブルマ
③ビーデル
④パン
解答を表示する

正解:③

①ブルマ
②マロン
③マイ
④マロン
解答を表示する

正解:②

①サイヤ人
②ドクター・ミュー
③マーロン
④ツフル人
解答を表示する

正解:④

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①惑星イメッガ
②惑星ピタル
③惑星ツフル
④惑星M2
解答を表示する

正解:④

①パン
②パレス
③マイ
④ブラ
解答を表示する

正解:②

①トランクス
②少年
③べジータ
④フリーザ
解答を表示する

正解:ドクターミュー

①靴みがき
②男の子の人形集め
③服集め
④ドクターミュー
解答を表示する

正解:女の子の人形集め

①女の子の人形集め
②1億5000
③1億6000
④1億7000
解答を表示する

正解:②

①アジサ
②アジッサ
③スカイツリー
④1億8000
解答を表示する

正解:②

①50倍
②100倍
③5倍
④10倍
解答を表示する

正解:④

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①亀仙人
②天津飯
③桃白白
④アジサイ
解答を表示する

正解:③

①餃子
②100倍
③10倍
④50倍
解答を表示する

正解:④

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①17万ゼノ
②170万ゼノ
③1万7000ゼノ
④20倍
解答を表示する

正解:1700万ゼノ

①10万Km
②1万Km
③1700万ゼノ
④1000万Km
解答を表示する

正解:100万Km

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①バーダック
②100万Km
③ラディッツ
④孫悟飯
解答を表示する

正解:①

①120000
②36000
③42000
④ターレス
解答を表示する

正解:③

①18000
②ランチ
③ウパ
④チチ
解答を表示する

正解:クリリン

①クリリン
②孫悟飯
③界王様
④神様
解答を表示する

正解:②

解説:悟空は赤子の頃に孫悟飯に拾われ、育てられます。 また、武道の基礎も教わります。 以降、亀仙人→神様→界王様の順に新たな師匠と巡り合います。

①ツフル星人
②亀仙人
③メタモル星人
④界王様
解答を表示する

正解:③

①ヤードラット星人
②ナメック星人
③界王様
④メタモル星人
解答を表示する

正解:①

①ドーレ
②ソーズ
③サウザー
④ネイズ
解答を表示する

正解:②

①ターブル
②トランクス
③ヤードラット星人
④ベジタブル
解答を表示する

正解:①

①ベジット
②クリリン
③ヤジロベー
④孫悟空
解答を表示する

正解:③

解説:クリリンの気円斬をかわしたベジータですが、その隙をついてヤジロベーが刀で尻尾を切ります。

①1000年
②2000年
③500年
④100年
解答を表示する

正解:①

①100倍
②150倍
③10倍
④孫悟飯
解答を表示する

正解:①

①12歳
②10歳
③16歳
④50倍
解答を表示する

正解:①

①10年
②50年
③20年
④5年
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①呪いのデーボ
②ラバーソール
③14歳
④ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①オアシス
②ダイバー・ダウン
③チープ・トリック
④バッド・カンパニー
解答を表示する

正解:③

①的場吾郎
②牧山真治
③マニッシュ・ボーイ
④真山祥造
解答を表示する

正解:④

①眞中満
②井上雄彦
③鳥山明
④尾田栄一郎
解答を表示する

正解:荒木飛呂彦

①エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
②ビリー・ジョエル「ピアノマン」
③荒木飛呂彦
④ザ・ビートルズ「ゲットバック」
解答を表示する

正解:④

①勇者
②エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
③血統
④冒険
解答を表示する

正解:③

①時々
②王者
③青春
④未来
解答を表示する

正解:③

①1982年〜2003年
②1986年〜2005年
③生涯
④1987年〜2004年
解答を表示する

正解:④

①ネオトキオ空港
②1984年〜2007年
③メガロポリス空港
④ミリオネア空港
解答を表示する

正解:ネアポリス空港

①ドイツ
②ネアポリス空港
③ナチス
④ルドル
解答を表示する

正解:③

①靴の島倉
②吉田靴店
③杜王靴流通センター
④むかでや
解答を表示する

正解:④

①すかんち
②エコーズ
③おいら
④聖飢魔II
解答を表示する

正解:筋肉少女帯

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①グイド
②グイード
③ギルガ
④レオーネ
解答を表示する

正解:②

①WRYAAAAAAAAAAA!!
②アリアリアリアリアリアリアリ!
③WANNABEEEEEEEEEEE!!
④WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
解答を表示する

正解:③

①71
②筋肉少女帯
③880
④28
解答を表示する

正解:④

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①ウェカピポ
②43
③オエコモバ
④ミセス・ロビンスン
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ジャイロ・ツェペリ
②マリオ・ツェペリ
③ジョージ・ツェペリ
④ダリオ。ツェペリ
解答を表示する

正解:②

①究極の波紋
②マルコ
③宇宙に追放した
④海に沈めた
解答を表示する

正解:③

①ムーディー・D
②ムーディー・A
③ムーディー・C
④マグマに沈めた
解答を表示する

正解:ムーディー・B

①ホットパンツ
②東方鳩
③東方朋子
④ホリー・ジョースター
解答を表示する

正解:③