Quizoo くいずー

 *SKET DANCE*vol.3 より
6〜10巻までで難易度バラバラでだしていこうと思います<(`^´)>無印、vol.2も合わせてよろしく(^O^)
 第47話より、ドライ者チョコの噂や、ダンテの恋のおまじないを広めた人物は?
  1. 結城さん
  2. 振蔵
  3. 城ケ崎
  4. スイッチ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:48人中
正解数:21人
正解率:43.75%
作成者:NASU (ID:12010)
No.出題No:30506
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石焼き芋
②笑点のテーマ
③摩訶不思議アドベンチャー
④スイッチ
解答を表示する

正解:②

①ナネッヌ星人
②アラレちゃんのテーマ
③パピップ星人
④ネギ星人
解答を表示する

正解:パペップ星人

①パペップ星人
②鳥島さん
③新田さん
④島村さん
解答を表示する

正解:島田さん

①おかしなご近所さん
②怪奇ファイル
③怪奇なご近所づきあい
④街のご近所さん
解答を表示する

正解:①

①ドラゴンボールの悟空
②僧
③サバンナ風ジェダイの騎士
④落ち武者
解答を表示する

正解:②

①当たりが入ってる
②怒ったドライ者チョコを食べると不幸になる
③島田さん
④無愛想なドライ者チョコを食べると幸せになる
解答を表示する

正解:笑うドライ者チョコを食べると幸せになる

①A組
②E組
③C組
④D組
解答を表示する

正解:②

①チェーンソー
②半田
③電動丸ノコ
④笑うドライ者チョコを食べると幸せになる
解答を表示する

正解:③

①がばい
②ギャバイ
③ヤバイン
④ヤバイバル
解答を表示する

正解:②

①電動糸ノコ
②釣り
③ホラー
④工作
解答を表示する

正解:お笑い

①先週のワンピ見たか?
②今週のワンピ読んだか?
③お笑い
④今週のジャンプ読んだか?
解答を表示する

正解:②

①1弦と4弦
②1弦と3弦
③今週の銀魂読んだか?
④2弦と4弦
解答を表示する

正解:②

①音楽性の方向性の違いのため
②メンバー欠員のため
③ドラムが用意できないため
④3弦と4弦
解答を表示する

正解:①

①小5
②中2
③小3
④練習時間があわないため
解答を表示する

正解:小1

①ドイツ
②イギリス
③小1
④フランス
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②生徒会バンド
③シンバルズ
④転岩
解答を表示する

正解:ザ・生徒会バンド

①優秀賞
②ベストソング賞
③ザ・生徒会バンド
④ユーモア賞
解答を表示する

正解:②

①ボスたま
②ボス男
③ボスタス
④ヒットソング賞
解答を表示する

正解:③

①マツ子の部屋
②まる子の部屋
③照子の部屋
④ボスン
解答を表示する

正解:③

①なぞまじんにちょうせん
②みんなのなぞなぞ
③徹子の部屋
④なぞなぞゆうえんち
解答を表示する

正解:①

①クイズサバイバル
②クイズ王
③クエスチョンバトル
④バトルQ
解答を表示する

正解:④

①5
②3
③7
④なぞのおとこのちょうせんじょう
解答を表示する

正解:2

①スブルース
②2
③ヒュペルース
④カツラ
解答を表示する

正解:スプルース

①千手孔雀陣
②千住孔雀陣
③スプルース
④エクスカリバー
解答を表示する

正解:①

①エックスカリパー
②Gペン
③丸ペン
④シャーペン
解答を表示する

正解:②

①R
②T
③Cペン
④K
解答を表示する

正解:H

①H
②FLAGRANCE
③FRAGURENCE
④FLAGURENCE
解答を表示する

正解:②

①FRAGRANCE
②ブクロ店長
③ホクロ店長
④こども店長
解答を表示する

正解:③

①ヒーロー
②やさぐれ
③鬼姫
④金棒
解答を表示する

正解:③

①フクロ店長
②ヒメコがトラブルを起こしたため
③父の仕事の都合
④母の仕事の都合
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙兄弟(漫画)検定より、出題しております。
説明:宇宙兄弟に関するクイズ問題です。宇宙飛行士の常識も学べて一石二鳥!
①ヒメコがトラブルに巻き込まれたため
②阪神淡路大震災
③ドーハの悲劇
④大阪万博開催
解答を表示する

正解:③

解説:日本中がため息をした日ですね

①野茂がメジャーでノーヒットノーラン達成
②駐車禁止の取り締まり
③サンタクロースになってケーキ販売
④お豆腐屋さん
解答を表示する

正解:②

①ヴァイオリン
②宇宙飛行士
③ギター
④ピアノ
解答を表示する

正解:トランペット

解説:この中で一番音が出にくそうだから

①トランペット
②1人
③0人
④2人
解答を表示する

正解:③

解説:ムッタたちはB班で、B班は3人気付きました

①推薦
②投票
③あみだくじ
④3人
解答を表示する

正解:じゃんけん

①宇宙
②青空
③時計
④じゃんけん
解答を表示する

正解:真っ白

①走行距離
②現在の時刻
③自分たちは監視されている
④真っ白
解答を表示する

正解:運転手はカツラだ

解説:現在時刻を知ったのは移動が終わってからですね。

①運転手はカツラだ
②弟
③猫
④朝ごはん
解答を表示する

正解:③

①心のノート
②宇宙の知識
③兄としてのプライド
④ロケット
解答を表示する

正解:宇宙飛行士として死ぬ覚悟