Quizoo くいずー

 クイズ!鋼の錬金術師検定 より
荒川弘先生の最高傑作「鋼の錬金術師」にまつわる知識を試すクイズ!
 シンの国は焼くい約いくつの民族を持っている?
  1. 50
  2. 36
  3. 7
  4. 48
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:7701人中
正解数:3625人
正解率:47.07%
作成者:トラファルガ (ID:10888)
No.出題No:26935
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キングブラッドレイ
②キングアームストロング
③7
④ロイマスタング
解答を表示する

正解:①

①アルタロスの入れ墨
②キングヒューズ
③ウロボロスの入れ墨
④ホムンクルスの入れ墨
解答を表示する

正解:③

①greed
②pride
③ワロボロスの入れ墨
④envy
解答を表示する

正解:②

①東の賢者
②西の賢者
③北の賢者
④wrath
解答を表示する

正解:①

①クレタ
②ドラクマ
③ミロス
④シン
解答を表示する

正解:②

①7
②4
③9
④5
解答を表示する

正解:④

①ホーエンハイム
②マスタング
③エドワードエルリック
④キンブリー
解答を表示する

正解:④

①視力
②内蔵
③南の賢者
④右手と左足
解答を表示する

正解:①

①ワウ
②ランファン
③ウウ
④フウ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定より、出題しております。
説明:人気アニメ・クレヨンしんちゃんに関して出題します。皆さんのチャレンジ待ってるぞい!
①小山しんのすけ
②野原しんのすけ
③春日しんのすけ
④木下しんのすけ
解答を表示する

正解:②

①すみれ
②さくら
③目
④ゆり
解答を表示する

正解:ひまわり

①チビ
②タマ
③シロ
④ひまわり
解答を表示する

正解:③

①春日部商事
②双葉商事
③クレヨン商事
④さくら商事
解答を表示する

正解:②

①東京都
②熊本県
③北海道
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①あきら
②こうじ
③たかし
④クロ
解答を表示する

正解:せまし

①せまし
②つくし幼稚園
③ふたば幼稚園
④ひよこ幼稚園
解答を表示する

正解:③

①あさひ幼稚園
②OSSAN マドンナ
③OSSAN バレリーナ
④OSSAN アンジェリーナ
解答を表示する

正解:④

①埼玉県春日部市
②茨城県水戸市
③千葉県柏市
④栃木県宇都宮市
解答を表示する

正解:①

①相原コージ(あいはら コージ)
②柴門ふみ(さいもん ふみ)
③さくらももこ
④OSSAN プリンセス
解答を表示する

正解:臼井儀人(うすい よしと)

①バーバラ荘
②臼井儀人(うすい よしと)
③みどり荘
④メゾン・ド・クロトカゲ1号棟
解答を表示する

正解:またずれ荘

①生け花
②入れ歯積み
③日本人形コレクション
④カルメ焼き作り
解答を表示する

正解:②

①ヤンおばさん
②またずれ荘
③おケイおばさん
④あつみさん(ギャルママ)
解答を表示する

正解:③

①きれいなお姉さん
②チョコビ
③きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」
④焼肉
解答を表示する

正解:③

解説:番組を見ていたから

①マユミ
②マサエおばさん
③アキラ
④ヒロキ
解答を表示する

正解:マサオ