Quizoo くいずー

 るろうに剣心 9級 より
るろうに剣心漫画のストーリーを検定に
 5巻のはじめの方、弥彦がいない 左之は女。薫は食いモン。剣心は剣の稽古。と予想し話していた。そこに弥彦が現れ「食べ物…女…食べ物だの女だの 何 欲丸出しの 馬鹿話してんだよ みっともねーっ」(ぶち)「生意気っ!!!!!」「生意気っ!!!!!」の時薫、左之は弥彦に何をした?
  1. 二人で地面に埋め込んだ
  2. 双拳打!!と二人で殴り飛ばした
  3. 神谷活心流で叩きうせた
  4. 左之パンチ!!
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2195人中
正解数:1241人
正解率:56.54%
作成者:みたつ (ID:10697)
No.出題No:26452
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①斎藤が死んだ
②斎藤の家内が居ることを知って、操、剣心が爆発した
③斎藤の敵が沖田総司だったということがわかった
④斎藤の出身が明石だということがわかった
解答を表示する

正解:②

①左之パンチ!!
②信州
③京都
④下諏訪
解答を表示する

正解:④

①エベレスト
②大江山
③比叡山
④富士山
解答を表示する

正解:③

①これが九頭龍閃
②これが奥義
③これが牙突
④甲州
解答を表示する

正解:②

①「質問。あんたいったい何者なんだ?」「あ?」
②「質問。あんたいったい何歳なんだ?」「あ?」「四十三だ。それがどーした」
③これが小太刀二刀 回天剣舞 六連
④「質問。あんたいったい何様のつもりなんだ?」「あ?」
解答を表示する

正解:②

①逆刃刀で殺した
②逃げた
③顔を殴った
④斬馬刀をつぶした
解答を表示する

正解:③

①馬車の中から外に居る左之助を銃で撃った
②馬車の中から外に居る左之助をさした
③馬車の中から外に居る左之助を紐で縛った
④「質問。あんたいったい何刀なんだ?」「あ?」
解答を表示する

正解:②

①馬車の中から外に居る左之助を振り落とした
②投げ飛ばした
③タイキック
④殴り飛ばした
解答を表示する

正解:④

①維新参傑の1人
②斎藤一
③人きり以蔵
④蹴り飛ばした
解答を表示する

正解:人きり抜刀斎

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプ検定・中級 Yより、出題しております。
説明:前回の初級よりレベルアップした、マンガを一回読んでないと分からないくらいの、中級問題です
①劈地珠
②万里起雲煙
③人きり抜刀斎
④打神鞭
解答を表示する

正解:④

①霊心
②霊光
③霊力
④霊圧
解答を表示する

正解:④

①風火輪
②ランクSのカードをコンプリート
③呪文カードのコンプリート
④強力な念能力
解答を表示する

正解:15人以上のパーティーを組んで同行をする

①アイヌの文化を守る事
②コロボックルの村を作る事
③15人以上のパーティーを組んで同行をする
④見渡す限り広大なフキ畑を作る事
解答を表示する

正解:④

①ウィレクトトス
②スピードデリバリー
③インダイレクトデリバリー
④スノボーが出来る広大な雪山の設備
解答を表示する

正解:③

①ガイの木ノ葉剛力旋風
②ダイレクトトス
③サスケの獅子連弾
④カカシの千年殺し
解答を表示する

正解:③

①黒子テツオ
②黒子テツヤ
③リーの表蓮華
④黒子テッタ
解答を表示する

正解:②

解説:本名は黒子テツヤ。幻の6人目(シックスマン)で中学高卒業後、誠凛高校に入学し、かつての仲間と戦う!!

①黒子テツノリ
②40対44で王城ホワイトナイツの勝利
③44対42で泥門デビルバッツの勝利
④42対44で王城ホワイトナイツの勝利
解答を表示する

正解:42対40で泥門デビルバッツの勝利

①C(センター)
②G(ガード)
③PF(パワーフォワード
④42対40で泥門デビルバッツの勝利
解答を表示する

正解:③

解説:火神のポジションはPE(パワーフォワード)である。身体能力が高く誠凛高校のエースとしてキセキの世代と戦う!!

①ファイアボルト
②SF(スモールフォワード)
③腹筋マン
④オクレ兄さん
解答を表示する

正解:④

①レイ
②ユダ
③サウザー
④マッチョ
解答を表示する

正解:①

解説:レイもサウザーもシュウもユダも南斗聖拳の達人である!!

①シュウ
②落ち人村
③人生村
④落人村
解答を表示する

正解:④

①即座に攻撃
②逃走
③懺悔村
④吐く
解答を表示する

正解:④

①決まったポーズで「プルコギ・・・プルコギ・・」
②怒る
③全力で騎馬戦
④納豆を魚と見立てて釣り
解答を表示する

正解:①

①夢を持たないこと
②あきらめること
③卒業おめでとうをくま達と歌った
④見て見ぬふりをすること
解答を表示する

正解:②

①ミス・マンデー
②ミス・ダブルフィンガー
③ミス・サーズデー
④ミス・ファーザーズデー
解答を表示する

正解:④

①トールハンマーショット
②ジャッジメント・ナイツ・オブ・サンダー
③マレット・バレット
④メテオスマッシュ
解答を表示する

正解:①