
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:ダイヤのAの検定です結構簡単な問題から難しいのまであります
①古河美希
②諫山創
③「先輩と僕。」
④寺島裕二
解答を表示する
正解:④
解説:氏家ト全先生は生徒会役員共で古河美希先生は山田くんと七人の魔女で諫山創先生は進撃の巨人の作者ですね ちなみに全作品マガジンです
①御幸一也 11月17日
②氏家ト全
③伊佐敷純 10月6日
④結城哲也 10月8日
解答を表示する
正解:③
解説:ちなみに10月6日はクリス先輩の誕生日です
①轟雷市 2月26日
②SeekDiamonds 日笠陽子
③未来へつなげ D応P
④グローリー! 芹沢優
解答を表示する
正解:④
解説:ちなみにグローリー!は三森すずこさんの曲です
①成宮鳴 梶裕貴
②小湊涼介 小野賢章
③KIMERO!! OxT
④沢村栄純 逢坂良太
解答を表示する
正解:②
解説:ちなみに小湊涼介は岡本信彦さんです
①伊佐敷純 タッチ
②東条秀明 ラブマシーン
③結城哲也 細谷佳正
④川上憲史 紅
①狩場航
②結城哲也
③御幸一也 狙いうち
④枡伸一郎
解答を表示する
正解:④
解説:枡くんは成孔学園ですね
①美術 現国
②体育 古文
③沢村栄純
④英語 日本史
解答を表示する
正解:①
解説:美術と現国が得意らしいです
①片岡鉄心
②太田一義
③高島礼
④落合博光
解答を表示する
正解:①
解説:その証拠に片岡監督の母校に進学しました
①成宮鳴
②平井翼
③原田雅功
④倫理 科学
①御幸一也
②降谷曉
③沢村栄純
④神谷・カルロス・俊樹
解答を表示する
正解:③
解説:読めばわかるでしょう
①小湊春市
②設楽高校 日村監督
③松本高校 二宮監督
④有田高校 上田監督
解答を表示する
正解:④
解説:これを見たとき思わず笑いました
①三島優太
②御幸一也
③中川高校 村本監督
④結城哲也
①岡健一
②楠木文哉
③山崎邦夫
④槙原真澄
①轟雷市
②鵜久森高校
③青道高校
④桜沢高校
解答を表示する
正解:②
解説:アニメを見てればわかります
①米門西高校
②平畠遼
③日所好己
④米原悠
解答を表示する
正解:③
解説:日所くんは桜沢高校です
①阿部秀夫
②吉川春乃
③梅本幸子
④藤原貴子
解答を表示する
正解:高島礼
解説:礼ちゃんは副部長です
①青道高校
②王谷高校
③桜沢高校
④高島礼
解答を表示する
正解:薬師高校
解説:監督は轟雷蔵さんで息子の雷市が選手です
①頼れる先輩達
②金のなる木
③薬師高校
④勝者と敗者
解答を表示する
正解:②
解説:ちょうど薬師高校戦の話です
①藤咲淳一
②氏家ト全
③それぞれの夏
④寺島裕二
解答を表示する
正解:②
解説:氏家先生の絵は16話だけでなく17話でもでてきました
①小山和洋
②市野まりあ
③小畑賢
④永吉隆志
解答を表示する
正解:①
解説:ちなみに最も作画監督の人数が多かった回は二期の1話で15人です
①にしもとひでお
②2006年第24号
③2005年第16号
④2015年第38号
解答を表示する
正解:②
解説:2015年第38号は第二部開始ですね
①2006年第6号
②ダイヤのB!!青道高校ブラスバンド部
③ダイヤのQ!!青道高校クイズ研究部
④ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部
①長野県
②東京都
③北海道
④ダイヤのA!?青道高校サッカー部
解答を表示する
正解:①
解説:長野県赤城中学出身です
①数学
②美術
③家庭科
④埼玉県
解答を表示する
正解:体育
解説:数学はちなみに分数で止まっていますww
①体育
②料理
③クワガタ捕り
④ピアノ
解答を表示する
正解:③
解説:料理が得意なのは御幸です
①相撲観戦
②推理小説
③時代劇鑑賞
④アニメ鑑賞
①佃煮
②茸
③ゲーム
④納豆
解答を表示する
正解:④
解説:納豆以外はなんでも好きらしいです
①蒼月若菜
②蝗
③藤原貴子
④高島礼
解答を表示する
正解:①
解説:それ以外の人は青道高校の野球部関係者です
①スプリット
②フォーク
③クロスファイヤー
④ムービングファーストボール
解答を表示する
正解:④
解説:手首と肩の関節が柔らかいので球速は遅くてもムービングが実現します
①ほぼ毎打席三振
②堅実なバッティング
③豪快なバッティング
④当たるが飛ばない
解答を表示する
正解:①
解説:ですがバントは天才的に上手です