Quizoo くいずー

 FORTUNE ARTERIAL〜赤い約束〜検定! より
テレビアニメ「FORTUNE ARTERIAL〜赤い約束〜」に関する検定です。漫画やアニメを見てれば分かる問題や、ちょっと分からない問題もあるかもしれません。一回アニメなどを見てから受験することをおすすめします.
 穂坂ケヤキの正しい言い伝えは?
  1. 寿命半年を言い渡された少女の魂と骨があり、願いを叶えてくれる
  2. 不治の病を侵された少女の魂が宿っており、願いを叶えてくれる
  3. 好きな人に思いを伝えようとした人がこの木を植え、告白に成功したことから願いを叶えてくれる
  4. 不治の病を侵された少女の塊が宿っており、願いを叶えてくれる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:179人中
正解数:76人
正解率:42.46%
作成者:まめんち64 (ID:10459)
No.出題No:25936
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千堂英理華
②千堂瑛里華
③千堂瑛里花
④寿命半年を言い渡された少女の魂と骨があり、願いを叶えてくれる
解答を表示する

正解:②

①1991/6/7
②千堂英里華
③1991/7/6
④1991/6/6
解答を表示する

正解:①

①千堂瑛里華
②1992/6/8
③悠木かなで
④東儀白
解答を表示する

正解:悠木陽菜

解説:瑛里華は82cmのCカップ 陽菜は84cmのCカップ かなでは75cmのBカップ 白は70cmのAカップです ちなみに桐葉は88cmのDカップです

①悠木陽菜
②6月だけ明かされている
③明かされていない
④1991/6/6
解答を表示する

正解:③

①オルガニスト
②オーガスト
③AUGUST
④1991/6/7
解答を表示する

正解:②

①2010/11/11
②おーがすと
③2010/12/24
④2011/1/10
解答を表示する

正解:2010/12/10

①未来位相幾何学
②2人の果ては・・・
③2010/12/10
④バトルオブ体育祭
解答を表示する

正解:②

①紅いお茶会
②9年ぶり
③7年ぶり
④6年ぶり
解答を表示する

正解:③

①8年ぶり
②伏魔殿・秘密の楽園
③伏魔殿・秘密のデパート
④伏魔城・秘密の花園
解答を表示する

正解:③

①2010/9/10
②2010/8/20
③2010/10/10
④2010/9/9
解答を表示する

正解:④

①天池静・マルガリータ
②天地志津子・マルガリータ
③天池志津子・カルボナーラ
④伏魔棟・秘密のデパート
解答を表示する

正解:天池志津子・マルガリータ

①「いよっ!ミスター女風呂!!」
②天池志津子・マルガリータ
③「いよっ!!神の女風呂!!」
④「いよっ!のぞき魔!!」
解答を表示する

正解:①

①「いよっ、ミスター女殺し!!」
②128632
③1289362
④1286342
解答を表示する

正解:④

①約300歳
②37564
③約250歳
④250歳
解答を表示する

正解:③

解説:正式ではありませんが、だいたい250歳と言っていました

①ネネコ
②約260歳
③ネコ
④エネコ
解答を表示する

正解:①

①青砥正則
②八幡平司
③キリコ
④悠木かなで
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙兄弟(漫画)検定より、出題しております。
説明:宇宙兄弟に関するクイズ問題です。宇宙飛行士の常識も学べて一石二鳥!
①野茂がメジャーでノーヒットノーラン達成
②大阪万博開催
③ドーハの悲劇
④阪神淡路大震災
解答を表示する

正解:③

解説:日本中がため息をした日ですね

①サンタクロースになってケーキ販売
②千堂伊織
③駐車禁止の取り締まり
④宇宙飛行士
解答を表示する

正解:③

①トランペット
②ピアノ
③ヴァイオリン
④お豆腐屋さん
解答を表示する

正解:①

解説:この中で一番音が出にくそうだから

①2人
②1人
③3人
④0人
解答を表示する

正解:④

解説:ムッタたちはB班で、B班は3人気付きました

①あみだくじ
②ギター
③推薦
④じゃんけん
解答を表示する

正解:④

①宇宙
②投票
③真っ白
④青空
解答を表示する

正解:③

①走行距離
②現在の時刻
③時計
④自分たちは監視されている
解答を表示する

正解:運転手はカツラだ

解説:現在時刻を知ったのは移動が終わってからですね。

①運転手はカツラだ
②弟
③猫
④ロケット
解答を表示する

正解:③

①宇宙飛行士として死ぬ覚悟
②心のノート
③宇宙の知識
④兄としてのプライド
解答を表示する

正解:①