Quizoo くいずー

 ルパン三世検定 より
ルパン三世のマニアッククイズです。皆さんの挑戦と問題の作成を待っています!!
 ルパンが、逃げ出してしまうほど大嫌いな生き物は?
  1. ヘビ
  2. クモ
  3. タコ
  4. コウモリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2755人中
正解数:1518人
正解率:55.1%
作成者:そらでぽり (ID:10314)
No.出題No:24706
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①銭形平三
②銭形幸三
③銭形平次
④コウモリ
解答を表示する

正解:銭形幸一

①コナン・ドイル
②宮崎駿
③藤子不二雄
④銭形幸一
解答を表示する

正解:モンキー・パンチ

①1971年
②1975年
③1980年
④モンキー・パンチ
解答を表示する

正解:①

①ルパン三世 カリオストロの城
②ルパン三世 パンドラの遺産
③ルパン三世 バビロンの黄金伝説
④1967年
解答を表示する

正解:①

①ルパン三世 伝説の秘宝を追え!
②十津川警部
③金田一耕助
④明智小五郎
解答を表示する

正解:④

①古谷徹
②山田隆夫
③山田康雄
④栗田貫一
解答を表示する

正解:③

①167cm
②162cm
③172cm
④古畑任三郎
解答を表示する

正解:①

①173cm
②185cm
③182cm
④178cm
解答を表示する

正解:④

①雷雲剣
②波動剣
③177cm
④斬鉄剣
解答を表示する

正解:④

①168cm
②昇竜剣
③175cm
④172cm
解答を表示する

正解:179cm

①ピーター・フィリックス
②キース・ヘイドン
③アーサー・カークランド
④179cm
解答を表示する

正解:②

①バンク・オブ・リソナ
②バンク・オブ・ワシントン
③アンソニー・ハイドン
④バンク・オブ・テキサス
解答を表示する

正解:バンク・オブ・リバティ

①踊り子の衣装
②スポーツカー
③バンク・オブ・リバティ
④真実の口
解答を表示する

正解:④

①マリア・エリザベータ
②ヘレン・クオリスキー
③人魚姫の銅像
④カレン・クオリスキー
解答を表示する

正解:④

①ワルサーP38
②燃えよ!斬鉄剣
③トワイライト☆ジェミニの秘密
④ナターシャ・トーイス
解答を表示する

正解:ハリマオの財宝を追え

①桔梗
②綾女
③ハリマオの財宝を追え
④弥生
解答を表示する

正解:①

①撫子
②高山みなみ
③くまいもとこ
④野沢雅子
解答を表示する

正解:田中真弓

①アーサー卿
②アーチャー卿
③田中真弓
④ピーター卿
解答を表示する

正解:②

①ネクタイの裏
②ジャケットの裏
③シーサー卿
④ズボンの裏
解答を表示する

正解:パンツの裏

①嵐
②雪
③パンツの裏
④霧
解答を表示する

正解:④

①ブローニングM1910
②ワルサーP38
③コンバットマグナム
④コルト1911A1ガバメント
解答を表示する

正解:①

①炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜
②雨
③愛のダ・カーポ〜FJIKO‘S Uniucky Day‘s〜
④お宝返却大作戦!!
解答を表示する

正解:①

①青島俊作
②EPISODE:0 ファーストコンタクト
③室井慎次
④杉下右京
解答を表示する

正解:古畑任三郎

①フィアット500
②メルセデスベンツSSK
③アルファロメオ8C2300
④フォルクスワーゲン
解答を表示する

正解:②

①SF劇
②古畑任三郎
③人情劇
④時代劇
解答を表示する

正解:任侠劇

①おふね
②任侠劇
③おふみ
④おふじ
解答を表示する

正解:③

①おふゆ
②網魔弓介
③禿掛助毛手
④魔毛狂介
解答を表示する

正解:④

①ルパン.サード
②ルパンパパン
③眉毛剣介
④ルパン・ザ.サード
解答を表示する

正解:④

①銃弾
②こんにゃく
③服
④ダイヤ
解答を表示する

正解:②

①カリオストロ城
②ルパンルパン
③指輪
④クラリスの心
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①呪いのデーボ
②マニッシュ・ボーイ
③ンドゥール
④ラバーソール
解答を表示する

正解:③

①ダイバー・ダウン
②ゴート札
③オアシス
④バッド・カンパニー
解答を表示する

正解:チープ・トリック

①真山祥造
②牧山真治
③眞中満
④的場吾郎
解答を表示する

正解:①

①鳥山明
②荒木飛呂彦
③尾田栄一郎
④チープ・トリック
解答を表示する

正解:②

①ザ・ビートルズ「ゲットバック」
②ビリー・ジョエル「ピアノマン」
③エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
④井上雄彦
解答を表示する

正解:①

①勇者
②冒険
③王者
④エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
解答を表示する

正解:血統

①生涯
②青春
③時々
④未来
解答を表示する

正解:②

①1984年〜2007年
②血統
③1986年〜2005年
④1987年〜2004年
解答を表示する

正解:④

①ネアポリス空港
②メガロポリス空港
③ミリオネア空港
④ネオトキオ空港
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②1982年〜2003年
③ナチス
④ルドル
解答を表示する

正解:③

①吉田靴店
②杜王靴流通センター
③おいら
④靴の島倉
解答を表示する

正解:むかでや

①むかでや
②すかんち
③エコーズ
④筋肉少女帯
解答を表示する

正解:④

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①レオーネ
②グイード
③ギルガ
④グイド
解答を表示する

正解:②

①WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
②WRYAAAAAAAAAAA!!
③アリアリアリアリアリアリアリ!
④WANNABEEEEEEEEEEE!!
解答を表示する

正解:④

①71
②43
③880
④28
解答を表示する

正解:④

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①ミセス・ロビンスン
②ウェカピポ
③マルコ
④オエコモバ
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①マリオ・ツェペリ
②聖飢魔II
③ジョージ・ツェペリ
④ジャイロ・ツェペリ
解答を表示する

正解:①

①宇宙に追放した
②海に沈めた
③マグマに沈めた
④ダリオ。ツェペリ
解答を表示する

正解:①

①ムーディー・C
②ムーディー・D
③ムーディー・B
④究極の波紋
解答を表示する

正解:③

①東方朋子
②ホリー・ジョースター
③ホットパンツ
④東方鳩
解答を表示する

正解:①