Quizoo くいずー

 SKET DANCE ボッスン検定 より
SKET DANCEの主人公ボッスンに関するいろんな問題をだします。
 ボッスンのトレードマークである帽子。さてこれは誰から貰ったもの?
  1. スイッチ
  2. 椿
  3. キャプテン
  4. ヒメコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1221人中
正解数:1057人
正解率:86.57%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:22209
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コイン
②ラピュタ
③椿
④塩酸
解答を表示する

正解:ぐっさん

①椿
②桐島
③ぐっさん
④遊馬
解答を表示する

正解:②

解説:遊馬はボッスンの読み切り版の時の名字

①妹
②母
③藤崎
④弟
解答を表示する

正解:兄

①兄
②162cm
③170cm
④171cm
解答を表示する

正解:④

解説:のこり全部誰かしらの身長です。

①A
②B
③AB
④181cm
解答を表示する

正解:③

解説:双子の椿も同じくAB型

①7
②6
③9
④O
解答を表示する

正解:①

解説:109話より

①モアイ像
②ヤバ沢さん
③福沢諭吉
④鶴
解答を表示する

正解:④

①1月10日
②11月11日
③7月7日
④8
解答を表示する

正解:②

解説:ほかのは7月7日=ヒメコ、12月5日=安形、1月10日=ヤバ沢さんです。

①兄弟
②従兄弟
③幼馴染
④親友
解答を表示する

正解:①

①推理力
②12月5日
③折り紙
④絵
解答を表示する

正解:水泳

①2−A
②2−C
③2−E
④水泳
解答を表示する

正解:②

①ヤバサワブックス
②ch-ch
③JardiN
④スケットボンバーズ
解答を表示する

正解:④

①みかんゼリー
②2−F
③ドライ者チョコ
④オムレツ
解答を表示する

正解:①

①ベロキャン
②うす
③うんこ
④猿
解答を表示する

正解:③

解説:うす=ダンテ 猿=スイッチ はち=コマちゃん

①はち
②桐島佑助
③遊馬佑助
④藤崎佑助
解答を表示する

正解:②

解説:正式な本名です

①2−A
②2−D
③遊馬游翼
④2−C
解答を表示する

正解:2−B

解説:スイッチも同じクラス。2−Dはヒメコが所属していたクラス

①キャプテン
②椿
③スイッチ
④2−B
解答を表示する

正解:振蔵

①1−A
②1−B
③1−D
④1−C
解答を表示する

正解:②

解説:ヒメコとキャプテンと同じクラスでした。

①振蔵
②スイッチ
③ヒメコ
④実の母親のハル
解答を表示する

正解:④

解説:キャプテンは誕生日自体まだ出てきてませんが

①小2
②小1
③小3
④小4
解答を表示する

正解:①

①キャプテン
②家族
③家
④夢
解答を表示する

正解:動物園

①変形
②動物園
③時代劇
④ミステリー
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①マンサム
②モーヤンシャイシャイ
③鉄平
④ウーメン梅田
解答を表示する

正解:①

①ニュース
②SF
③アース
④ペア
解答を表示する

正解:アルザ

①アルザ
②4つ星
③6つ星
④5つ星
解答を表示する

正解:④

①5割
②7割
③3つ星
④1割
解答を表示する

正解:3割

①オゾン草
②3割
③虹の実
④メロウコーラ
解答を表示する

正解:①

①ジュエルミート
②モーヤンシャイシャイ
③千流
④珍師範
解答を表示する

正解:③

①滝竜
②滝壷
③メリスマン
④滝倉
解答を表示する

正解:滝唾

①滝唾
②サンデレラ
③シンデレラ
④蘇生包丁
解答を表示する

正解:③

①アルファロ
②ナイス二ィ
③リンデレラ
④グリンパーチ
解答を表示する

正解:②

①ダルマ小僧
②ダルマ仙人
③ダルマ親分
④ダルマ精霊
解答を表示する

正解:②