Quizoo くいずー

 Angel Beats!検定 より
アニメからの出題です。頑張ってください。ちなみにアニメは最終回で確実に泣いちゃいました;ω; いいアニメなのでぜひ一度見てください!!!
 ゆりの弟妹は何人?
  1. 4人
  2. 2人
  3. 5人
  4. 3人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2225人中
正解数:1723人
正解率:77.44%
作成者:ハイド (ID:2172)
No.出題No:19878
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神
②直井 文人
③TK
④音無 結弦
解答を表示する

正解:④

①5人
②西村
③仲村
④美村
解答を表示する

正解:③

①田村
②響子
③初音
④鈴 
解答を表示する

正解:③

①バンダナを巻く
②高みの見物
③美琴
④ハイテンション
解答を表示する

正解:白いベレー帽をかぶる

①「World Maker」
②白いベレー帽をかぶる
③「World Creater」
④「Angel Player」
解答を表示する

正解:④

①「delay」
②「overdrive」
③「distortion」
④「Angel Beats」
解答を表示する

正解:「absord」

①5
②「absord」
③7
④4
解答を表示する

正解:①

①ディレイ
②6
③翼
④ハウリング
解答を表示する

正解:タイムウェイト

解説:翼は着地の衝撃を和らげる程度はできるらしい

①催眠術
②読心術
③幹枝術(占い)
④読唇術
解答を表示する

正解:①

①一塁(ファースト)
②二塁(セカンド)
③タイムウェイト
④捕手(キャッチャー)
解答を表示する

正解:②

①溺死
②焼死
③衰死
④三塁(サード)
解答を表示する

正解:事故死

①デザートイーグル
②ベレッタM92F 
③グロック17
④スチェッキン・マシンピストル
解答を表示する

正解:③

①大山
②事故死
③チャー
④入江
解答を表示する

正解:佐藤

①藤巻
②佐藤
③関根
④野田
解答を表示する

正解:椎名

①NNC
②NPO
③NGO
④NPC
解答を表示する

正解:④

①My Song,Your Soul!
②椎名
③My Song,Your Beats!
④My Soul,Your Song!
解答を表示する

正解:My Soul,Your Beats!

①食券をまきあげる
②My Soul,Your Beats!
③本当に竜巻を起こす
④風で授業妨害
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダイヤのA検定より、出題しております。
説明:ダイヤのAの検定です結構簡単な問題から難しいのまであります
①男子によるスカートめくり
②古河美希
③氏家ト全
④寺島裕二
解答を表示する

正解:④

解説:氏家ト全先生は生徒会役員共で古河美希先生は山田くんと七人の魔女で諫山創先生は進撃の巨人の作者ですね ちなみに全作品マガジンです

①御幸一也 11月17日
②諫山創
③伊佐敷純 10月6日
④結城哲也 10月8日
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに10月6日はクリス先輩の誕生日です

①グローリー! 芹沢優
②轟雷市  2月26日
③KIMERO!!  OxT
④未来へつなげ D応P
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにグローリー!は三森すずこさんの曲です

①小湊涼介 小野賢章
②結城哲也 細谷佳正
③成宮鳴  梶裕貴
④SeekDiamonds 日笠陽子
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに小湊涼介は岡本信彦さんです

①伊佐敷純 タッチ
②沢村栄純 逢坂良太
③御幸一也 狙いうち
④東条秀明 ラブマシーン
解答を表示する

正解:③

①結城哲也
②川上憲史 紅
③沢村栄純
④枡伸一郎
解答を表示する

正解:④

解説:枡くんは成孔学園ですね

①英語 日本史
②体育 古文
③倫理 科学
④美術 現国
解答を表示する

正解:④

解説:美術と現国が得意らしいです

①狩場航
②片岡鉄心
③高島礼
④太田一義
解答を表示する

正解:②

解説:その証拠に片岡監督の母校に進学しました

①原田雅功
②神谷・カルロス・俊樹
③成宮鳴
④落合博光
解答を表示する

正解:③

①降谷曉
②平井翼
③沢村栄純
④小湊春市
解答を表示する

正解:③

解説:読めばわかるでしょう

①中川高校 村本監督
②設楽高校 日村監督
③御幸一也
④有田高校 上田監督
解答を表示する

正解:④

解説:これを見たとき思わず笑いました

①御幸一也
②結城哲也
③松本高校 二宮監督
④轟雷市
解答を表示する

正解:三島優太

①槙原真澄
②楠木文哉
③山崎邦夫
④岡健一
解答を表示する

正解:④

①鵜久森高校
②青道高校
③米門西高校
④桜沢高校
解答を表示する

正解:①

解説:アニメを見てればわかります

①米原悠
②平畠遼
③阿部秀夫
④三島優太
解答を表示する

正解:日所好己

解説:日所くんは桜沢高校です

①藤原貴子
②梅本幸子
③高島礼
④日所好己
解答を表示する

正解:③

解説:礼ちゃんは副部長です

①薬師高校
②吉川春乃
③青道高校
④王谷高校
解答を表示する

正解:①

解説:監督は轟雷蔵さんで息子の雷市が選手です

①勝者と敗者
②それぞれの夏
③金のなる木
④桜沢高校
解答を表示する

正解:③

解説:ちょうど薬師高校戦の話です

①頼れる先輩達
②にしもとひでお
③藤咲淳一
④氏家ト全
解答を表示する

正解:④

解説:氏家先生の絵は16話だけでなく17話でもでてきました

①小山和洋
②永吉隆志
③市野まりあ
④寺島裕二
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに最も作画監督の人数が多かった回は二期の1話で15人です

①2006年第24号
②小畑賢
③2015年第38号
④2005年第16号
解答を表示する

正解:①

解説:2015年第38号は第二部開始ですね

①ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部
②ダイヤのB!!青道高校ブラスバンド部
③ダイヤのQ!!青道高校クイズ研究部
④2006年第6号
解答を表示する

正解:①

①ダイヤのA!?青道高校サッカー部
②北海道
③東京都
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:長野県赤城中学出身です

①数学
②美術
③埼玉県
④家庭科
解答を表示する

正解:体育

解説:数学はちなみに分数で止まっていますww

①クワガタ捕り
②ゲーム
③体育
④ピアノ
解答を表示する

正解:①

解説:料理が得意なのは御幸です

①推理小説
②相撲観戦
③時代劇鑑賞
④アニメ鑑賞
解答を表示する

正解:②

①料理
②佃煮
③納豆
④茸
解答を表示する

正解:③

解説:納豆以外はなんでも好きらしいです

①吉川春乃
②高島礼
③蒼月若菜
④藤原貴子
解答を表示する

正解:③

解説:それ以外の人は青道高校の野球部関係者です

①クロスファイヤー
②蝗
③フォーク
④スプリット
解答を表示する

正解:ムービングファーストボール

解説:手首と肩の関節が柔らかいので球速は遅くてもムービングが実現します

①当たるが飛ばない
②ムービングファーストボール
③ほぼ毎打席三振
④豪快なバッティング
解答を表示する

正解:③

解説:ですがバントは天才的に上手です