カイジ検定 より
福本伸之の漫画「カイジ」に関するクイズです。
決死のギャンブル「鉄骨渡り」が行われたホテルの名前は次のどれでしょうか?
ダウンヒルホテル
キャッスルゲートホテル
スターサイドホテル
スカイブリッジホテル
制限時間:無制限
ノーヒント!
難易度:
出題数:1930人中
正解数:1488人
正解率:77.1%
作成者:ババロア (ID:191)
出題No:16153
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「カイジ」シリーズに登場しない副題は?
①賭博流浪録
②スカイブリッジホテル
③賭博黙示録
④賭博堕天録
解答を表示する
正解:①
カイジの本名は?
①近藤カイジ
②伊藤カイジ
③佐藤カイジ
④後藤カイジ
解答を表示する
正解:②
「賭博黙示録カイジ」に登場しないゲームは?
①17歩
②Eカード
③限定ジャンケン
④鉄骨渡り
解答を表示する
正解:①
地下王国の通貨の単位は?
①レニカ
②賭博破戒録
③エリカ
④ペリカ
解答を表示する
正解:④
カイジたちの乗ったギャンブル船「エスポワール」のフランス語の意味は何でしょう?
①地獄
②楽園
③希望
④モニカ
解答を表示する
正解:③
日本最大規模のコンツェルン「帝愛グループ」の総帥である老人の名前は何というでしょうか?
①利根川幸雄(とねがわ ゆきお)
②兵藤和尊(ひょうどう かずたか)
③黒崎義裕(くろさき よしひろ)
④脱出
解答を表示する
正解:②
帝愛グループにいる黒いサングラス、黒いスーツを着ている人たちを何というでしょうか?
①黒服
②黒犬
③坂崎孝太郎(さかざき こうたろう)
④黒ザコ
解答を表示する
正解:①
一発台パチンコ「沼」で使用するパチンコ玉は、一玉いくらするでしょうか?
①黒猫
②400円
③4円
④4000円
解答を表示する
正解:④
カイジと兵藤のティッシュ箱くじ引き勝負で使用したティッシュの銘柄は次のどれでしょうか?
①scottiy
②scottie
③scattie
④scachin
解答を表示する
正解:③
カイジがアルバイトしていたコンビニの名前は次のどれでしょうか? ※アニメ版でお答えください
①Pm.Am.
②DAWSON
③サンキュ
④SevenTwelve
解答を表示する
正解:②
映画版2作目に出てきたオリジナルのギャンブルの名前は
①40円
②奴隷と姫
③姫とライオン
④姫と奴隷
解答を表示する
正解:④
アニメの第2期の最終回にゲストで出てきた実写版の役者は
①生瀬勝久
②藤原竜也
③ライオンと奴隷
④伊勢谷友介
解答を表示する
正解:②
登録タグ
カイジ
,
漫画
,
福本伸之
,
ギャンブル
,
賭博
関連するクイズ・検定
夏目友人帳
金田一少年の事件簿 クイズ
夜桜さんちの大作戦クイズ
ギャグマンガ日和クイズ
かぐや様は告らせたい検定1
週刊少年ジャンプ検定・初級
しずくちゃん検定
宇宙兄弟(漫画)検定
クイズ!鋼の錬金術師検定
こち亀 クイズ
簡単ジョジョ検定〜第一部〜
ジョジョの奇妙な冒険 -第3部-
セリフでキャラ当てクイズ
ジョジョの奇妙な冒険 part5
家庭教師ヒットマンREBORN!検定
その他のクイズ・検定
ヘタリアクイズ!
ヘタリア検定
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
JRA中央競馬検定
東京喰種検定(:re含む)
超難問!コナン検定
競艇検定!
ゲゲゲの鬼太郎検定
ジャグラー検定
ジョジョの奇妙な冒険クイズ 〜第一部〜
アクシズ教検定(このすば)
パチンコ(全機種)検定
ムーミン検定
推理漫画「名探偵コナン」検定
ジョジョの奇妙な冒険 -第5部-
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
家庭教師ヒットマンREBORN!検定
より、出題しております。
説明:家庭教師ヒットマンREBORN!(後半)のクイズ
幻騎士vs10年前の雲雀の戦いで、雲雀のリングの炎を大きくしたのは?
①香川照之
②意地
③怒り
④覚悟
解答を表示する
正解:ムカツキ
解説:海牛キモい。
デイモン・スペードの宝とは何でしょうか。
①初代ボンゴレファミリーとの写真
②愛人との写真
③懐中時計
④指輪
解答を表示する
正解:③
最終巻の表紙には誰が写っているでしょうか。
①リボーン
②ツナとリボーン
③ツナと京子ちゃん
④ムカツキ
解答を表示する
正解:①
チェッカーフェイスの種族の名前とは何ですか。
①今までで出てきた人全員
②人間
③セプラ
④セピラ
解答を表示する
正解:④
代理戦争で説明をした人の名前は何ですか。
①ヲノミチ
②オノヒラ
③ポプラ
④オノミチ
解答を表示する
正解:①
デイモン・スペードの愛人の名前は何ですか。
①エレナ
②セレナ
③アリア
④セレン
解答を表示する
正解:①