Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①多摩川競艇場
②実在しない
③戸田競艇場
④江戸川競艇場
解答を表示する

正解:④

①福岡競艇場
②蒲郡競艇場
③住之江競艇場
④平和島競艇場
解答を表示する

正解:③

①大分県
②福岡県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①総務省
②文部科学省
③経済産業省
④国土交通省
解答を表示する

正解:④

①川崎重工業
②ヤンマー
③ヤマハ発動機
④ヤマト発動機
解答を表示する

正解:④

①1951年
②1946年
③1956年
④1941年
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②東京都
③山梨県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①中道善博
②野中和夫
③安岐真人
④植木通彦
解答を表示する

正解:④

①植木通彦
②池上裕次
③服部幸男
④熊谷直樹
解答を表示する

正解:③

①5000万円
②3000万円
③8000万円
④1億円
解答を表示する

正解:④

①新鋭王座決定戦競走
②モーターボート記念競走
③グランドチャンピオン決定戦競走
④オーシャンカップ競走
解答を表示する

正解:①

①汽水
②淡水
③海水
④食塩水
解答を表示する

正解:②

解説:住之江競艇場の水質は、工業用水を利用した淡水です。

①ローリー
②ウェイキー
③スワッキー
④クロッキー
解答を表示する

正解:②

解説:ウェイキーは多摩川競艇のマスコットです。

①松井繁
②植木通彦
③野中和夫
④服部幸男
解答を表示する

正解:①

①淡水
②海水
③汽水
④食塩水
解答を表示する

正解:②

①特にない
②横浜ベイスターズの熱狂的ファンなので「ベイ吉」とした
③多摩川競艇場の実況担当時代に使っていたマイクネーム「矢沢ベイ吉」の名から
④平和島競艇場のある東京ベイエリアにちなんで「ベイ吉」とした
解答を表示する

正解:③

①たかはし よしたか
②たかはし きりゅう
③たかはし たかたか
④たかはし きたか
解答を表示する

正解:①

①住之江競艇場
②若松競艇場
③丸亀競艇場
④平和島競艇場
解答を表示する

正解:④

解説:2010年現在、ナイター競艇場を開催している競艇場は・・・桐生競艇場・蒲郡競艇場・住之江競艇場・丸亀競艇場・若松競艇場の5箇所です。

①勝舟予想券(かちふねよそうけん)
②勝舟投票券(かちふねとうひょうけん)
③勝ボート投票券(かちボートとうひょうけん)
④勝者投票券(しょうしゃとうひょうけん)
解答を表示する

正解:②

①戸田競艇場
②平和島競艇場
③江戸川競艇場
④多摩川競艇場
解答を表示する

正解:①

解説:戸田競艇場は、昭和37年11月1日から昭和40年10月27日まで、東京オリンピックのボート競技に供するためいったん閉場された。(もともとこの競艇場を含む戸田漕艇場は、昭和15年に開催される予定だった幻の東京オリンピックのために整備されたものである。)

①スペシャルグループ
②スペシャルグレード
③スーパーグループ
④スーパーグレード
解答を表示する

正解:②

①競馬の騎手
②サッカー
③プロ野球
④競輪
解答を表示する

正解:④

解説:桐生順平選手の実兄・桐生卓也は競輪の選手。

①焼肉
②スイーツ全般
③ラーメン
④お寿司
解答を表示する

正解:③

解説:大のラーメン好きで、全国のラーメン屋を食べ歩き、そのデータをパソコンに記録している。ちなみに白石健選手の正しい読み方は「しらいし たけし」。

①しらみず かつや
②しろみず かつや
③しろうず かつや
④はくすい かつや
解答を表示する

正解:③

①高石順成
②山田智彦
③市岡学
④工藤浩伸
解答を表示する

正解:③

①あさの ゆうまさ
②あさの なおかつ
③あさの よしまさ
④あさの ゆうしょう
解答を表示する

正解:②

解説:正しい読み方は「あさの なおかつ」です。

①9月13日
②12月13日
③6月13日
④3月13日
解答を表示する

正解:①

解説:1964年(昭和39年)9月13日生まれ。

①中田竜太
②佐藤翼
③小金井力良
④桐生順平
解答を表示する

正解:①

①木村沙友希
②西坂香松
③西村美智子
④三松直美
解答を表示する

正解:③

①樋口亮
②滝川真由子
③森永淳
④赤坂俊輔
解答を表示する

正解:③

解説:森永選手は佐賀支部。他の3人は長崎支部です。滝川選手は2013年に結婚により愛知支部からの移籍です。

上級に挑戦!
競艇検定!を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記憶試験より、出題しております。
説明:主(競艇王)が今まで出題したクイズを何個か出します。全問正解目指して頑張れ!
①ここだ!ここっきゃねーっ!!
②ここだ!ここしかねーっ!!
③ここだ!ここっきゃねーっ!
④ここだ!ここっきゃねーっ!!!
解答を表示する

正解:①

①おさじま
②おさしま
③おざじま
④おざしま
解答を表示する

正解:②

①10
②15
③20
④7
解答を表示する

正解:③

①4
②5
③3
④6
解答を表示する

正解:①

①捲り差し
②つけまい
③ツケマイ
④捲り
解答を表示する

正解:③

①おたのしけ
②おだのしけ
③おたのしげ
④おだのじげ
解答を表示する

正解:①

①D
②C
③B
④A
解答を表示する

正解:②

①宮島
②徳山
③下関
④多摩川
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:②

①1,237,880,608,300円
②1,237,880,607,300円
③1,237,880,609,300円
④1,237,880,606,300円
解答を表示する

正解:②

①蒲郡
②碧南
③やまと養成所
④常滑
解答を表示する

正解:②

①めんしょ
②めんしょう
③めんじょう
④めんじょ
解答を表示する

正解:④

①48
②6
③1
④2
解答を表示する

正解:①

①エンジン始動
②パドル操作
③ロープ引き
④モーター分解
解答を表示する

正解:②

①4位
②1位
③2位
④3位
解答を表示する

正解:③

①波多野
②三船
③洞口
④青島
解答を表示する

正解:③

①17連チャン
②18連チャン
③16連チャン
④15連チャン
解答を表示する

正解:③

①9000円
②10000円
③12000円
④7000円
解答を表示する

正解:④

①6
②1・9
③1
④9
解答を表示する

正解:④

①60
②55
③50
④52
解答を表示する

正解:③

①擂鉢
②据鉢
③ 据蜂
④摺蜂
解答を表示する

正解:②

①70
②71
③68
④69
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
解答を表示する

正解:②

①おといねぷ
②おといねぶ
③おといねっぷ
④おといねっぶ
解答を表示する

正解:③

①キュウリ
②胡瓜
③ニンジン
④きゅうり
解答を表示する

正解:①

①炭
②木炭
③木
④薪
解答を表示する

正解:②

①SPONGE
②sponge
③スポンジ
④すぽんじ
解答を表示する

正解:③

①カワ(・∀・)イイ!!
②付き合いたい
③可愛い
④かわいい
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうし
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうぼんかんべきたむりょうじ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうぽんかんべきたむりょうじ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ふかちん
10問
10問
00:00:34
合格
2 位
ジャックさん
10問
10問
00:01:02
合格
3 位
ead
5問
4問
00:00:24
合格
4 位
競艇王
5問
3問
00:00:36
合格
5 位
しおしお
5問
3問
00:00:57
合格
6 位
もとし
10問
3問
00:01:37
7 位
Mrオレンジ
10問
1問
00:01:32