Quizoo くいずー

遊び JRA中央競馬検定

認定のクイズ・検定
上級
競馬ファン必見の検定です。G1重賞レースや競走馬、騎手、レース結果(記録)など中央競馬のことなら何でも出題します。皆さんのチャレンジお待ちしています。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全42問
受験者
26341人
合格者
11801人
合格率
44.8%
作成者
5:30起床 (ID:111)
上級に挑戦!
JRA中央競馬検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①宝塚記念
②有馬記念
③安田記念
④エリザベス女王杯
解答を表示する

正解:②

①ベガ
②アグネスフローラ
③ロジータ
④ホワイトナルビー
解答を表示する

正解:④

①日本中央競馬会
②日本中央競馬連盟
③日本中央競馬協会
④日本中央競馬連合
解答を表示する

正解:①

①福島県
②茨城県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②福井県
③滋賀県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①蒼井優
②宮崎あおい
③上戸彩
④堀北真希
解答を表示する

正解:①

①勝馬予想券
②勝馬発行券
③勝馬証券
④勝馬投票券
解答を表示する

正解:④

①菊花賞
②東京優駿(日本ダービー)
③皐月賞
④安田記念
解答を表示する

正解:④

①優駿牝馬(オークス)
②桜花賞
③エリザベス女王杯
④秋華賞
解答を表示する

正解:③

①天皇賞(秋)
②有馬記念
③ジャパンカップ
④マイルチャンピオンシップ
解答を表示する

正解:④

①阪神競馬場
②京都競馬場
③東京競馬場
④中山競馬場
解答を表示する

正解:②

①京都競馬場
②中山競馬場
③東京競馬場
④阪神競馬場
解答を表示する

正解:②

①1600m
②3200m
③2000m
④2400m
解答を表示する

正解:④

①シンザン
②ワカタカ
③ミナミホマレ
④カブトヤマ
解答を表示する

正解:②

①スイートルナ
②パーソロン
③マイリージャン
④スピードシンボリ
解答を表示する

正解:②

①ミホノブルボン
②ツインターボ
③ライスシャワー
④オグリカップ
解答を表示する

正解:③

①三浦孔明
②三浦皇太
③三浦邦生
④三浦皇成
解答を表示する

正解:④

①札幌競馬場
②福島競馬場
③新潟競馬場
④函館競馬場
解答を表示する

正解:④

解説:2009年度改修工事のため札幌競馬場で開催されましたとさ

①阪神競馬場
②新潟競馬場
③中山競馬場
④京都競馬場
解答を表示する

正解:②

①ブリッカー
②シャドーロール
③ブリンカー
④メンコ
解答を表示する

正解:③

①マイルチャンピオンシップ
②有馬記念
③ジャパンカップ
④ありゃま記念
解答を表示する

正解:②

①菊花賞
②天皇賞(秋)
③天皇賞(春)
④ステイヤーズステークス
解答を表示する

正解:③

①トウカイクイン
②トウカイナチュラル
③トウカイミドリ
④トウカイローマン
解答を表示する

正解:②

①京都競馬場
②東京競馬場
③阪神競馬場
④中山競馬場
解答を表示する

正解:②

①シャルード
②サンデーサイレンス
③トニービン
④ブライアンズタイム
解答を表示する

正解:①

①エリザベス女王杯
②オークス
③桜花賞
④秋華賞
解答を表示する

正解:②

①阪神競馬場
②東京競馬場
③中山競馬場
④京都競馬場
解答を表示する

正解:①

①6月19日
②9月19日
③12月19日
④3月19日
解答を表示する

正解:③

解説:1989年(平成元年)12月19日生まれ。

①9月15日
②6月15日
③3月15日
④12月15日
解答を表示する

正解:③

解説:1969年(昭和44年)3月15日生まれ。

①8月23日
②5月23日
③2月23日
④11月23日
解答を表示する

正解:③

解説:1968年(昭和43年)2月23日生まれ。

①6月19日
②12月19日
③3月19日
④9月19日
解答を表示する

正解:③

解説:1969年(昭和44年)3月19日生まれ。

①12月28日
②6月28日
③3月28日
④9月28日
解答を表示する

正解:③

解説:1960年(昭和35年)3月28日生まれ。

①12月30日
②3月12日
③9月24日
④6月18日
解答を表示する

正解:②

解説:1974年(昭和49年)3月12日生まれ。

①4月26日
②10月26日
③1月26日
④7月26日
解答を表示する

正解:④

解説:1970年(昭和45年)7月26日生まれ。

①6月19日
②12月29日
③9月19日
④3月19日
解答を表示する

正解:④

解説:1974年(昭和49年)3月19日生まれ。

①5月28日
②2月27日
③8月29日
④12月30日
解答を表示する

正解:②

解説:1972年(昭和47年)2月27日生まれ。

①12月9日
②6月9日
③3月9日
④9月9日
解答を表示する

正解:①

解説:1976年(昭和51年)12月9日生まれ。

①4月23日
②10月23日
③1月23日
④7月23日
解答を表示する

正解:④

解説:1979年(昭和54年)7月23日生まれ。

①アイルランド
②カナダ
③3国とも勝ち馬がいる
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①有馬記念
②天皇賞・秋
③宝塚記念
④天皇賞・春
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
JRA中央競馬検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【クイズ】競馬より、出題しております。
説明:競馬好きならわかる・・・ハズ
①岡部幸雄
②南井克巳
③柴田政人
④安藤勝己
解答を表示する

正解:②

①馬番が5番
②2着が皐月賞2着馬
③単勝オッズが1.0倍
④鞍上の父親が過去に日本ダービーを制覇した
解答を表示する

正解:①

①ナリタブライアン
②オグリキャップ
③トウカイテイオー
④シンボリルドルフ
解答を表示する

正解:①

①佐々木主浩
②前川清
③北島三郎
④三浦大輔
解答を表示する

正解:①

①ジェンティルドンナ
②アーモンドアイ
③コントレイル
④イクイノックス
解答を表示する

正解:②

①菊花賞
②秋華賞
③桜花賞
④皐月賞
解答を表示する

正解:②

①プレゼント
②挑戦状
③自由
④大冒険
解答を表示する

正解:③

①宝塚記念
②秋華賞
③有馬記念
④皐月賞
解答を表示する

正解:①

解説:2004年タップダンスシチー,2011年アーネストリーで制覇。

①C.ルメール
②武豊
③坂井瑠星
④川田将雅
解答を表示する

正解:①

①ゴルシスパート
②ゴルシタイム
③ウイニングゴルシ
④ゴルシワープ
解答を表示する

正解:④

①菅原泰夫
②福永洋一
③大崎昭一
④吉永正人
解答を表示する

正解:①

解説:カブラヤオーで皐月賞と日本ダービーを、テスコガビーで桜花賞とオークスを制覇。

①サートゥルナーリア
②コントレイル
③タイムフライヤー
④レイデオロ
解答を表示する

正解:③

解説:G1昇格は2017年。

①オーヴェルニュ・福永祐一
②レッドルゼル・川田将雅
③ジャスパープリンス・田中勝春
④レモンポップ・坂井瑠星
解答を表示する

正解:④

①中京ダート1800m
②東京ダート1600m
③京都ダート1800m
④中京ダート2500m
解答を表示する

正解:③

解説:2024年は京都競馬場で行われる予定です。

①オグリキャップ
②シンボリルドルフ
③シンザン
④メイセイオペラ
解答を表示する

正解:②

①トレヴ
②アレッジド
③リボー
④エネイブル
解答を表示する

正解:④

①京都農林省賞典四歳呼馬
②京都三千競走
③東京優駿競走
④横浜農林省賞典四歳呼馬
解答を表示する

正解:①

①有馬記念
②ジャパンカップ
③天皇賞春
④天皇賞秋
解答を表示する

正解:④

①柴田善臣
②的場文男
③小牧太
④武豊
解答を表示する

正解:①

①最も運のある馬が勝つ
②最も熱くなる馬が勝つ
③最も強い馬が勝つ
④最もはやい馬が勝つ
解答を表示する

正解:①

①ヒロキ
②ダイキ
③コウキ
④ナオキ
解答を表示する

正解:④

①川田将雅
②三浦皇成
③戸崎圭太
④池添謙一
解答を表示する

正解:③

解説:2018年シンザン記念にて騎乗。

①内田博幸
②岩田望来
③吉田豊
④M.デムーロ
解答を表示する

正解:③

①北関東菊花賞
②黒潮菊花賞
③東海菊花賞
④姫山菊花賞
解答を表示する

正解:①

解説:2004年高崎競馬場の廃止と同時に、当競走も廃止となった。

①2回
②0回
③3回
④1回
解答を表示する

正解:③

解説:1995年ハートレイク(UAE),2000年フェアリーキングプローン(香港),2006年ブリッシュラック(香港)の3回。

①中山記念
②〇
③×
④京都記念
解答を表示する

正解:②

解説:1988年に東京競馬場で開催。

①南井克巳
②河内洋
③柴田政人
④武豊
解答を表示する

正解:③

解説:東京競馬場で開催された1988年中山記念はモガミヤシマに騎乗し、制覇。

①古山良司
②矢作芳人
③福永祐一
④藤沢和雄
解答を表示する

正解:②

①24個
②20個
③26個
④22個
解答を表示する

正解:④

解説:障害レースは障(距離)として書かれているため、除外。

①カフェファラオ
②ジオグリフ
③レモンポップ
④ジュンライトボルト
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
アトラ
10問
10問
00:00:35
合格
2 位
ワット
10問
10問
00:00:43
合格
3 位
武豊
10問
10問
00:00:43
合格
4 位
なりちん
10問
10問
00:00:49
合格
5 位
パスタフ
10問
10問
00:00:54
合格
6 位
ナメ
10問
10問
00:01:12
合格
7 位
kaji
10問
10問
00:02:00
合格
8 位
アーク▽
10問
10問
00:04:30
合格
9 位
なおよし
10問
9問
00:00:50
合格
10 位
もちたろ
10問
9問
00:01:05
合格
11 位
クリリン
10問
9問
00:01:24
合格
12 位
らあと
10問
9問
00:01:38
合格
13 位
ちゅーくん
10問
9問
00:03:58
合格
14 位
ワッティ
10問
8問
00:00:49
合格
15 位
boeyou
10問
8問
00:00:50
合格
16 位
アルフ
10問
8問
00:00:55
17 位
パナナマン
10問
8問
00:01:04
合格
18 位
ノブスズキ
10問
8問
00:01:10
19 位
たあやん
10問
8問
00:01:12
20 位
はじめまして
10問
8問
00:01:18
合格