競馬クラシック検定
競馬クラシックレースに関する問題を出題しています。皆様、挑戦してください!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
3175人
合格者
1630人
合格率
51.34%
作成者
ヨースケ (ID:1425)
[遊び]
[ギャンブル・カジノ]
登録タグ
競馬
,
JRA
,
レース
,
重賞
,
馬
関連するクイズ・検定
JRA中央競馬検定
名馬オグリキャップ検定
【JRA競馬用語クイズ1】
競馬検定 〜名人級〜
昭和・平成・令和の日本のダービー馬・東京優駿クイズ
【クイズ】競馬
日本ダービー優勝馬当てクイズ!
地方競馬検定!
2004競馬クイズ
ダービー馬クイズ!
● 2011年 中央競馬G1検定
競馬検定 〇位だったのは?
【JRA競馬用語クイズ2】
その他のクイズ・検定
漢字王決定戦・予選(第1回)(終了分)
アニメ漫画王決定戦・予選(第1回)(終了分)
漢字王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
歴史王決定戦・予選(第1回)(終了分)
歴史王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
アニメ漫画王決定戦・予選(終了分)
競馬検定 世界編
雑学王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
雑学王決定戦・予選(第1回)(終了分)
ウマ娘クイズ(ゲーム)
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
過去三冠馬となっていない馬は?
①ミスターシービー
②カブラヤオー
③ディープインパクト
④セントライト
解答を表示する
正解:②
牡馬三冠レースで勝利していない馬は?
①ザッツザプレンティ
②マンハッタンカフェ
③ゼンノロブロイ
④デルタブルース
解答を表示する
正解:③
次のダービー勝ち馬の中で勝ちタイムが一番遅いのは?
①ネオユニヴァース
②ディープインパクト
③キングカメハメハ
④ウォッカ
解答を表示する
正解:①
イギリスのクラシック三冠レース(牡馬出走可能レース)でないのは?
①ダービーステークス
②2000ギニーステークス
③セントレジャーステークス
④1000ギニーステークス
解答を表示する
正解:④
次の二冠馬のうち故障で三冠挑戦を断念した馬は?
①ミホノブルボン
②サニーブライアン
③メイショウサムソン
④ネオユニヴァース
解答を表示する
正解:②
次の牝馬二冠馬のうち桜花賞を勝っていない馬は?
①ベガ
②テイエムオーシャン
③メジロドーベル
④ダイワスカーレット
解答を表示する
正解:③
次の騎手の中で日本ダービーを勝っていない騎手は?
①石橋守
②安藤勝己
③福永祐一
④藤田伸二
解答を表示する
正解:③
日本ダービーを勝ったことのある外国人騎手は?
①ルメール
②デットーリ
③デムーロ
④ペリエ
解答を表示する
正解:③
優駿牝馬(オークス)のレースレコードは2.25.3ですが、次のどの優勝馬のタイムでしょう?
①ローブデコルテ
②シーザリオ
③ブエナビスタ
④エアグルーブ
解答を表示する
正解:①
次の馬の中で無敗でダービー制覇していないのは?
①トウカイテイオー
②ディープインパクト
③フサイチコンコルド
④ナリタブライアン
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
【JRA競馬用語クイズ2】
より、出題しております。
説明:馬の病気、ケガ、能力をそこなうものなどの競馬用語を出題します。
屈腱炎の俗称のこと。
①タコハラ
②カイハラ
③エビハラ
④イカハラ
解答を表示する
正解:③
筋炎や筋肉痛の俗称のこと。
①ウズミ
②コズミ
③クズミ
④ハズミ
解答を表示する
正解:②
管骨骨膜炎のことで、調教初期の若馬に多く見られる。
①ソエ
②ツエ
③ハエ
④ノエ
解答を表示する
正解:①
皮下の組織に見られる急性の化膿性疾患のこと。
①ハレグモーネ
②フレグモネー
③フレグモーネ
④ホレグモーネ
解答を表示する
正解:③
馬の腹痛を伴う病気を総称していう。
①腺痛
②疝痛
③泉痛
④栓痛
解答を表示する
正解:②
レース中・調教中などに馬体に故障を発生し、その回復が極めて困難と診断された場合、安楽死処置が取られること。
①予後不良
②余後不良
③予後不全
④予護不良
解答を表示する
正解:①
走行中に後肢の蹄の先端を前肢の蹄底にぶつけた時などに、蹄底におきる炎症(内出血)のこと。
①挫跖
②座跖
③挫跡
④挫蹟
解答を表示する
正解:①
馬が牧場での育成時に負った傷のこと。
①タニキズ
②クサキズ
③ヤマキズ
④カワキズ
解答を表示する
正解:③
心臓の刺激伝導系に異常をきたし、一時的に規則正しいリズムを失う心臓発作の一種のこと。
①心筋細動
②心棒細動
③心室細動
④心房細動
解答を表示する
正解:④
喉頭部を支配する神経が麻痺し、喉頭口が狭くなって、呼吸のたびに「ヒュウヒュウ」、「ゼイゼイ」と音を発する病気のこと。
①ノドナリ
②ノドナキ
③コエナキ
④コエナリ
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:29
2 位
アトラ
10問
10問
00:00:34
3 位
武豊
10問
10問
00:00:45
4 位
kaji
10問
10問
00:00:46
5 位
みそ
10問
10問
00:00:48
6 位
助さん
10問
10問
00:01:04
7 位
ワット
10問
10問
00:01:04
8 位
たあやん
10問
10問
00:01:37
9 位
ナメ
10問
10問
00:02:06
10 位
ゆう@レグ
10問
9問
00:01:04
11 位
アアア
10問
9問
00:01:08
12 位
もちたろ
10問
9問
00:01:18
13 位
とぷとぷ王
10問
8問
00:01:13
14 位
クリリン
10問
8問
00:01:41
15 位
boeyou
10問
8問
00:01:50
16 位
ビール
10問
8問
00:02:08
17 位
lampre
5問
5問
00:00:30
18 位
ワッティ
5問
4問
00:00:35
19 位
saga
10問
4問
00:01:08
20 位
邪王真眼☆
10問
2問
00:01:06