Quizoo くいずー

 3ヒントクイズ より
3つのヒントを書くので、それらに関する項目を選んでください。
 マグヒートアイルーンチェックナイト
  1. カービィのエアライド
  2. チョコボレーシング
  3. マリオカート
  4. F-ZERO
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1633人中
正解数:617人
正解率:37.78%
作成者:胡麻豆腐 (ID:1264)
No.出題No:13521
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①人形草紙あやつり左近
②名探偵コナン
③探偵学園Q
④金田一少年の事件簿
解答を表示する

正解:④

①スパイダーマン
②バットマン
③スーパーマン
④F-ZERO
解答を表示する

正解:①

①エースをねらえ!
②巨人の星
③侍ジャイアンツ
④アタックNo.1
解答を表示する

正解:②

①スポーン
②テレビ朝日
③フジテレビ
④日本テレビ
解答を表示する

正解:NHK

①のび太の魔界大冒険
②のび太の海底鬼岩城
③のび太の大魔境
④NHK
解答を表示する

正解:①

①たけしの挑戦状
②デスクリムゾン
③里見の謎
④トリオ・ザ・パンチ
解答を表示する

正解:①

①野菜
②温泉
③初恋
④初夢
解答を表示する

正解:④

解説:今年は何を見ましたか。

①のび太の宇宙開拓史
②羽根つき
③バドミントン
④テニス
解答を表示する

正解:②

解説:したことない人多いかもね。

①卓球
②サッカー
③缶蹴り
④野球
解答を表示する

正解:ボーリング

解説:また、ガーターですか。

①ボーリング
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①唐辛子
②くさや
③タバスコ
④ブードジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ツールド・フレンド
②ツールド・フレンチ
③ツールド・フラソス
④ツール・ド・フランス
解答を表示する

正解:④

①氷水
②扇風機
③扇子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①よしず
②ゴーヤ
③たらい
④団扇
解答を表示する

正解:①

①ツツガムシ
②行水
③スズメバチ
④蚊
解答を表示する

正解:③

①カナブン
②ダニ
③アゲハ
④カブトムシ
解答を表示する

正解:④

①カミキリムシ
②スティーブン・セガール
③シルベスター・スタローン
④ジャンクロード・バンダム
解答を表示する

正解:エディ・マーフィー

①高齢者
②心筋梗塞
③転倒骨折
④エディ・マーフィー
解答を表示する

正解:脳内出血

①脳内出血
②バス
③飛行機
④電車
解答を表示する

正解:自動車

①W H O
②自動車
③I L O
④I M F
解答を表示する

正解:B M I

①ニッカボッカ
②バミューダ
③スラックス
④B M I
解答を表示する

正解:②

①キャロル
②スバル360
③トヨタ800
④チノパン
解答を表示する

正解:②

①けんだま
②ミラ
③かみひこうき
④たけうま
解答を表示する

正解:やじろべー

①三角点
②やじろべー
③万華鏡
④ピラミッド
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①129.3cm
②110.3cm
③154.3cm
④望遠鏡
解答を表示する

正解:①

①どこでもポケット
②89.3cm
③ミラクルポケット
④五次元ポケット
解答を表示する

正解:四次元ポケット

①四次元ポケット
②ドラ焼き
③さばの塩焼き
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:②

①野比のび子
②カレーライス
③野比昌子
④野比良子
解答を表示する

正解:野比玉子

①野比玉子
②9月11日生まれ
③8月31日生まれ
④8月7日生まれ
解答を表示する

正解:④

①剛田 武男
②剛田 武
③骨川 たけし
④1月1日生まれ
解答を表示する

正解:②

①源静香
②姫川静香
③嬉野静香
④剛田 ジャイ男
解答を表示する

正解:①

①テレビ朝日系
②フジテレビ系
③日本テレビ系
④テレビ東京系
解答を表示する

正解:③

①ほんやくコンニャク
②白百合静香
③アリガターヤ
④アンキパン
解答を表示する

正解:①

①料理が一瞬で完成する
②どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
③壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
④ホクロ型スピーカーとマイク
解答を表示する

正解:②

①勇気がわいて強気に何でもできるようになる
②自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
③ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
④怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
解答を表示する

正解:④

①AB型
②B型
③A型
④O型
解答を表示する

正解:③

①大きくなる
②怒る
③ケンカをしている人を仲良くさせる
④どうもならない
解答を表示する

正解:④

①ハカセ君
②デキスギ君
③テンサイ君
④止まる
解答を表示する

正解:②

①ドラ焼き
②チョコレート
③メロンパン
④チーズケーキ
解答を表示する

正解:③

①スネ太
②スナ夫
③ない(スネ夫に弟はいない)
④スネツグ
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①赤
②黄
③緑
④白
解答を表示する

正解:②

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①水田わさび
②野沢雅子
③大山のぶ代
④富田耕生
解答を表示する

正解:④

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①35.8キロメートル
②87.1キロメートル
③ヤリスギ君
④333.3キロメートル
解答を表示する

正解:129.3キロメートル

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①あぁ いいな!
②GO!GO!ドラえもん
③ドラえもんルンバ
④129.3キロメートル
解答を表示する

正解:②

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①O型
②A型
③またあえる日まで
④AB型
解答を表示する

正解:②

①3点
②79点
③B型
④46点
解答を表示する

正解:0点

解説:頭が悪いから。

①骨川
②上川
③谷川
④宮川
解答を表示する

正解:①

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①テレビ東京
②TBSテレビ
③フジテレビ
④日本テレビ
解答を表示する

正解:④

①どらやきとケーキ
②ランドセルとタマネギ
③この回答にわない
④目薬
解答を表示する

正解:②

①1本
②0点
③7本
④15本
解答を表示する

正解:10本

①三代目
②百代目
③六代目
④十代目
解答を表示する

正解:③

①90cm
②80cm
③10本
④100cm
解答を表示する

正解:④

①土地は売却された
②公衆トイレになっていた
③110cm
④他の人が住んでいた
解答を表示する

正解:②

①ドラエモン
②どらえもん
③そのままの状態(変化なし)
④Doraemonn
解答を表示する

正解:①