Quizoo くいずー

 3ヒントクイズ より
3つのヒントを書くので、それらに関する項目を選んでください。
 IQ180不動高校堂本剛、松本潤
  1. 金田一少年の事件簿
  2. 探偵学園Q
  3. 人形草紙あやつり左近
  4. 名探偵コナン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1724人中
正解数:1179人
正解率:68.39%
作成者:胡麻豆腐 (ID:1264)
No.出題No:13519
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バットマン
②スポーン
③スパイダーマン
④人形草紙あやつり左近
解答を表示する

正解:③

①カービィのエアライド
②マリオカート
③チョコボレーシング
④スーパーマン
解答を表示する

正解:①

①F-ZERO
②巨人の星
③エースをねらえ!
④侍ジャイアンツ
解答を表示する

正解:②

①テレビ朝日
②日本テレビ
③フジテレビ
④アタックNo.1
解答を表示する

正解:NHK

①のび太の大魔境
②のび太の海底鬼岩城
③のび太の宇宙開拓史
④のび太の魔界大冒険
解答を表示する

正解:④

①里見の謎
②たけしの挑戦状
③デスクリムゾン
④トリオ・ザ・パンチ
解答を表示する

正解:②

①NHK
②野菜
③初恋
④初夢
解答を表示する

正解:④

解説:今年は何を見ましたか。

①テニス
②バドミントン
③卓球
④温泉
解答を表示する

正解:羽根つき

解説:したことない人多いかもね。

①缶蹴り
②ボーリング
③羽根つき
④サッカー
解答を表示する

正解:②

解説:また、ガーターですか。

①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④野球
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ブードジョロキア
③ハバネロ
④くさや
解答を表示する

正解:②

①ツール・ド・フランス
②唐辛子
③ツールド・フレンチ
④ツールド・フレンド
解答を表示する

正解:①

①扇子
②扇風機
③氷水
④団扇
解答を表示する

正解:②

①たらい
②ツールド・フラソス
③よしず
④行水
解答を表示する

正解:③

①ダニ
②スズメバチ
③蚊
④ゴーヤ
解答を表示する

正解:②

①カナブン
②カミキリムシ
③カブトムシ
④アゲハ
解答を表示する

正解:③

①シルベスター・スタローン
②ツツガムシ
③エディ・マーフィー
④ジャンクロード・バンダム
解答を表示する

正解:③

①高齢者
②心筋梗塞
③スティーブン・セガール
④転倒骨折
解答を表示する

正解:脳内出血

①飛行機
②自動車
③電車
④バス
解答を表示する

正解:②

①B M I
②脳内出血
③W H O
④I M F
解答を表示する

正解:①

①ニッカボッカ
②チノパン
③バミューダ
④I L O
解答を表示する

正解:③

①トヨタ800
②キャロル
③スバル360
④スラックス
解答を表示する

正解:③

①けんだま
②たけうま
③やじろべー
④ミラ
解答を表示する

正解:③

①ピラミッド
②三角点
③かみひこうき
④万華鏡
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①110.3cm
②望遠鏡
③129.3cm
④89.3cm
解答を表示する

正解:③

①154.3cm
②ミラクルポケット
③五次元ポケット
④四次元ポケット
解答を表示する

正解:④

①ドラ焼き
②どこでもポケット
③ハンバーグ
④さばの塩焼き
解答を表示する

正解:①

①カレーライス
②野比良子
③野比のび子
④野比昌子
解答を表示する

正解:野比玉子

①8月7日生まれ
②9月11日生まれ
③野比玉子
④1月1日生まれ
解答を表示する

正解:①

①剛田 ジャイ男
②剛田 武
③剛田 武男
④8月31日生まれ
解答を表示する

正解:②

①嬉野静香
②白百合静香
③姫川静香
④骨川 たけし
解答を表示する

正解:源静香

①テレビ東京系
②フジテレビ系
③源静香
④日本テレビ系
解答を表示する

正解:④

①テレビ朝日系
②ホクロ型スピーカーとマイク
③アンキパン
④ほんやくコンニャク
解答を表示する

正解:④

①壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
②ケンカをしている人を仲良くさせる
③どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
④アリガターヤ
解答を表示する

正解:③

①ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
②自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
③怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
④勇気がわいて強気に何でもできるようになる
解答を表示する

正解:③

①A型
②O型
③料理が一瞬で完成する
④AB型
解答を表示する

正解:①

①止まる
②どうもならない
③大きくなる
④B型
解答を表示する

正解:②

①ヤリスギ君
②怒る
③デキスギ君
④ハカセ君
解答を表示する

正解:③

①ドラ焼き
②メロンパン
③チョコレート
④チーズケーキ
解答を表示する

正解:②

①スネツグ
②スネ太
③スナ夫
④ない(スネ夫に弟はいない)
解答を表示する

正解:①

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①赤
②テンサイ君
③緑
④黄
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①富田耕生
②水田わさび
③白
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①333.3キロメートル
②87.1キロメートル
③35.8キロメートル
④129.3キロメートル
解答を表示する

正解:④

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①野沢雅子
②あぁ いいな!
③GO!GO!ドラえもん
④またあえる日まで
解答を表示する

正解:③

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①ドラえもんルンバ
②B型
③A型
④O型
解答を表示する

正解:③

①AB型
②46点
③3点
④0点
解答を表示する

正解:④

解説:頭が悪いから。

①骨川
②79点
③上川
④宮川
解答を表示する

正解:①

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①TBSテレビ
②谷川
③フジテレビ
④日本テレビ
解答を表示する

正解:④

①ランドセルとタマネギ
②この回答にわない
③目薬
④テレビ東京
解答を表示する

正解:①

①どらやきとケーキ
②1本
③15本
④10本
解答を表示する

正解:④

①百代目
②十代目
③三代目
④7本
解答を表示する

正解:六代目

①六代目
②110cm
③90cm
④80cm
解答を表示する

正解:100cm

①土地は売却された
②そのままの状態(変化なし)
③公衆トイレになっていた
④他の人が住んでいた
解答を表示する

正解:③

①ドラえもん
②100cm
③どらえもん
④ドラエモン
解答を表示する

正解:④