Quizoo くいずー

 ドラゴンボール検定2 より
ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
 悟空の身近なライバルは?
  1. ミスター・サタン
  2. ブルマ
  3. 東の界王神
  4. べジータ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5280人中
正解数:4800人
正解率:90.91%
作成者:zuttan (ID:856)
No.出題No:12044
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①孫 チチ
②孫 悟天
③孫 悟飯
④東の界王神
解答を表示する

正解:孫 悟空

①お花畑
②結婚式場
③孫 悟空
④神様の神殿
解答を表示する

正解:天下一武道会

①ブルマ
②マロン
③パン
④天下一武道会
解答を表示する

正解:ビーデル

①ビーデル
②マーロン
③マイ
④ブルマ
解答を表示する

正解:マロン

①ドクター・ミュー
②ツフル人
③フリーザ
④マロン
解答を表示する

正解:②

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①惑星イメッガ
②惑星ピタル
③サイヤ人
④惑星ツフル
解答を表示する

正解:惑星M2

①パレス
②ブラ
③パン
④マイ
解答を表示する

正解:①

①少年
②べジータ
③トランクス
④惑星M2
解答を表示する

正解:ドクターミュー

①服集め
②ドクターミュー
③女の子の人形集め
④男の子の人形集め
解答を表示する

正解:③

①1億5000
②1億6000
③1億7000
④靴みがき
解答を表示する

正解:①

①1億8000
②アジサ
③アジサイ
④スカイツリー
解答を表示する

正解:アジッサ

①アジッサ
②10倍
③5倍
④100倍
解答を表示する

正解:②

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①50倍
②餃子
③桃白白
④天津飯
解答を表示する

正解:③

①亀仙人
②100倍
③10倍
④20倍
解答を表示する

正解:50倍

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①50倍
②1万7000ゼノ
③17万ゼノ
④170万ゼノ
解答を表示する

正解:1700万ゼノ

①10万Km
②1700万ゼノ
③100万Km
④1000万Km
解答を表示する

正解:③

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①1万Km
②ターレス
③孫悟飯
④ラディッツ
解答を表示する

正解:バーダック

①18000
②42000
③120000
④バーダック
解答を表示する

正解:②

①ウパ
②チチ
③クリリン
④36000
解答を表示する

正解:③

①ランチ
②孫悟飯
③亀仙人
④神様
解答を表示する

正解:②

解説:悟空は赤子の頃に孫悟飯に拾われ、育てられます。 また、武道の基礎も教わります。 以降、亀仙人→神様→界王様の順に新たな師匠と巡り合います。

①界王様
②ツフル星人
③ヤードラット星人
④メタモル星人
解答を表示する

正解:④

①界王様
②界王様
③ナメック星人
④メタモル星人
解答を表示する

正解:ヤードラット星人

①ヤードラット星人
②ネイズ
③サウザー
④ソーズ
解答を表示する

正解:④

①ピアノ
②ドラム
③タンバリン
④ソプラノ
解答を表示する

正解:④

解説:残る1体はシンバルです。

①ベジタブル
②ドーレ
③トランクス
④ターブル
解答を表示する

正解:④

①ヤジロベー
②ベジット
③孫悟空
④クリリン
解答を表示する

正解:①

解説:クリリンの気円斬をかわしたベジータですが、その隙をついてヤジロベーが刀で尻尾を切ります。

①2000年
②1000年
③500年
④孫悟飯
解答を表示する

正解:②

①10倍
②50倍
③100倍
④100年
解答を表示する

正解:③

①14歳
②150倍
③10歳
④16歳
解答を表示する

正解:12歳

①12歳
②50年
③5年
④20年
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①マニッシュ・ボーイ
②呪いのデーボ
③10年
④ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①オアシス
②バッド・カンパニー
③ダイバー・ダウン
④チープ・トリック
解答を表示する

正解:④

①眞中満
②真山祥造
③的場吾郎
④牧山真治
解答を表示する

正解:②

①尾田栄一郎
②荒木飛呂彦
③鳥山明
④井上雄彦
解答を表示する

正解:②

①エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
②ラバーソール
③ビリー・ジョエル「ピアノマン」
④エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
解答を表示する

正解:ザ・ビートルズ「ゲットバック」

①血統
②王者
③冒険
④ザ・ビートルズ「ゲットバック」
解答を表示する

正解:①

①未来
②青春
③生涯
④時々
解答を表示する

正解:②

①勇者
②1984年〜2007年
③1986年〜2005年
④1982年〜2003年
解答を表示する

正解:1987年〜2004年

①ミリオネア空港
②1987年〜2004年
③ネアポリス空港
④ネオトキオ空港
解答を表示する

正解:③

①ルドル
②ドイツ
③メガロポリス空港
④おいら
解答を表示する

正解:ナチス

①吉田靴店
②ナチス
③靴の島倉
④むかでや
解答を表示する

正解:④

①聖飢魔II
②すかんち
③筋肉少女帯
④エコーズ
解答を表示する

正解:③

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①レオーネ
②グイド
③杜王靴流通センター
④ギルガ
解答を表示する

正解:グイード

①WANNABEEEEEEEEEEE!!
②WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
③アリアリアリアリアリアリアリ!
④グイード
解答を表示する

正解:①

①28
②880
③WRYAAAAAAAAAAA!!
④71
解答を表示する

正解:①

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①オエコモバ
②43
③ミセス・ロビンスン
④マルコ
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ジャイロ・ツェペリ
②ジョージ・ツェペリ
③ウェカピポ
④マリオ・ツェペリ
解答を表示する

正解:④

①マグマに沈めた
②究極の波紋
③海に沈めた
④ダリオ。ツェペリ
解答を表示する

正解:宇宙に追放した

①ムーディー・B
②ムーディー・C
③ムーディー・A
④ムーディー・D
解答を表示する

正解:①

①東方朋子
②ホリー・ジョースター
③東方鳩
④ホットパンツ
解答を表示する

正解:①