Quizoo くいずー

 ルパン三世検定 より
ルパン三世のマニアッククイズです。皆さんの挑戦と問題の作成を待っています!!
 TVSP「ロシアより愛をこめて」で、ルパンが金塊を奪うために襲った銀行の名前はなんでしょう?
  1. バンク・オブ・テキサス
  2. バンク・オブ・リバティ
  3. バンク・オブ・ワシントン
  4. バンク・オブ・リソナ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3113人中
正解数:1886人
正解率:60.58%
作成者:猫のしっぽ (ID:715)
No.出題No:11889
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①銭形平次
②銭形平三
③銭形幸三
④銭形幸一
解答を表示する

正解:④

①モンキー・パンチ
②バンク・オブ・ワシントン
③宮崎駿
④コナン・ドイル
解答を表示する

正解:①

①1971年
②1967年
③1975年
④藤子不二雄
解答を表示する

正解:①

①ルパン三世 カリオストロの城
②1980年
③ルパン三世 バビロンの黄金伝説
④ルパン三世 パンドラの遺産
解答を表示する

正解:①

①ルパン三世 伝説の秘宝を追え!
②金田一耕助
③十津川警部
④古畑任三郎
解答を表示する

正解:明智小五郎

①山田康雄
②山田隆夫
③栗田貫一
④古谷徹
解答を表示する

正解:①

①177cm
②162cm
③172cm
④167cm
解答を表示する

正解:④

①182cm
②185cm
③明智小五郎
④173cm
解答を表示する

正解:178cm

①波動剣
②昇竜剣
③斬鉄剣
④雷雲剣
解答を表示する

正解:③

①179cm
②175cm
③178cm
④172cm
解答を表示する

正解:①

①アーサー・カークランド
②キース・ヘイドン
③168cm
④アンソニー・ハイドン
解答を表示する

正解:②

①スポーツカー
②踊り子の衣装
③真実の口
④人魚姫の銅像
解答を表示する

正解:③

①ピーター・フィリックス
②マリア・エリザベータ
③カレン・クオリスキー
④ヘレン・クオリスキー
解答を表示する

正解:③

①燃えよ!斬鉄剣
②トワイライト☆ジェミニの秘密
③ナターシャ・トーイス
④ハリマオの財宝を追え
解答を表示する

正解:④

①撫子
②弥生
③桔梗
④綾女
解答を表示する

正解:③

①くまいもとこ
②野沢雅子
③ワルサーP38
④高山みなみ
解答を表示する

正解:田中真弓

①ピーター卿
②田中真弓
③シーサー卿
④アーチャー卿
解答を表示する

正解:④

①パンツの裏
②ズボンの裏
③ジャケットの裏
④アーサー卿
解答を表示する

正解:①

①雪
②ネクタイの裏
③霧
④嵐
解答を表示する

正解:③

①コルト1911A1ガバメント
②ブローニングM1910
③ワルサーP38
④雨
解答を表示する

正解:②

①EPISODE:0 ファーストコンタクト
②お宝返却大作戦!!
③コンバットマグナム
④愛のダ・カーポ〜FJIKO‘S Uniucky Day‘s〜
解答を表示する

正解:炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜

①杉下右京
②室井慎次
③古畑任三郎
④炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜
解答を表示する

正解:③

①フィアット500
②フォルクスワーゲン
③青島俊作
④アルファロメオ8C2300
解答を表示する

正解:メルセデスベンツSSK

①時代劇
②任侠劇
③人情劇
④SF劇
解答を表示する

正解:②

①おふみ
②メルセデスベンツSSK
③おふじ
④おふゆ
解答を表示する

正解:①

①おふね
②魔毛狂介
③眉毛剣介
④禿掛助毛手
解答を表示する

正解:②

①コウモリ
②網魔弓介
③クモ
④タコ
解答を表示する

正解:④

①ルパンルパン
②ヘビ
③ルパン・ザ.サード
④ルパンパパン
解答を表示する

正解:③

①服
②こんにゃく
③銃弾
④ルパン.サード
解答を表示する

正解:②

①指輪
②カリオストロ城
③ダイヤ
④ゴート札
解答を表示する

正解:クラリスの心

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①クラリスの心
②呪いのデーボ
③ンドゥール
④マニッシュ・ボーイ
解答を表示する

正解:③

①ダイバー・ダウン
②バッド・カンパニー
③オアシス
④チープ・トリック
解答を表示する

正解:④

①的場吾郎
②ラバーソール
③真山祥造
④眞中満
解答を表示する

正解:③

①井上雄彦
②尾田栄一郎
③荒木飛呂彦
④鳥山明
解答を表示する

正解:③

①エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
②ザ・ビートルズ「ゲットバック」
③ビリー・ジョエル「ピアノマン」
④牧山真治
解答を表示する

正解:②

①王者
②冒険
③エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
④勇者
解答を表示する

正解:血統

①血統
②生涯
③未来
④青春
解答を表示する

正解:④

①1986年〜2005年
②1984年〜2007年
③1987年〜2004年
④時々
解答を表示する

正解:③

①ネアポリス空港
②ネオトキオ空港
③メガロポリス空港
④ミリオネア空港
解答を表示する

正解:①

①ルドル
②1982年〜2003年
③ドイツ
④おいら
解答を表示する

正解:ナチス

①吉田靴店
②ナチス
③靴の島倉
④杜王靴流通センター
解答を表示する

正解:むかでや

①筋肉少女帯
②聖飢魔II
③むかでや
④エコーズ
解答を表示する

正解:①

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①ギルガ
②すかんち
③グイド
④レオーネ
解答を表示する

正解:グイード

①WRYAAAAAAAAAAA!!
②アリアリアリアリアリアリアリ!
③WANNABEEEEEEEEEEE!!
④WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
解答を表示する

正解:③

①71
②グイード
③43
④880
解答を表示する

正解:28

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①28
②マルコ
③ミセス・ロビンスン
④ウェカピポ
解答を表示する

正解:オエコモバ

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①マリオ・ツェペリ
②オエコモバ
③ジョージ・ツェペリ
④ジャイロ・ツェペリ
解答を表示する

正解:①

①海に沈めた
②マグマに沈めた
③究極の波紋
④宇宙に追放した
解答を表示する

正解:④

①ムーディー・C
②ムーディー・A
③ダリオ。ツェペリ
④ムーディー・D
解答を表示する

正解:ムーディー・B

①ホットパンツ
②ホリー・ジョースター
③東方朋子
④ムーディー・B
解答を表示する

正解:③